Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг » изба-читальня :)))

изба-читальня :)))

Сообщений 31 страница 60 из 312

31

да ну! Ро можно было читать только ради снейпа, а теперь.... у меня на книги гп аллергия, а на другие наоборот. особенно сравнивая с последним шедевром ро))))

0

32

да ну! Ро можно было читать только ради снейпа, а теперь.... у меня на книги гп аллергия, а на другие наоборот. особенно сравнивая с последним шедевром ро))))

0

33

Господа и дамы! Вопрос.
Кто - нибудь читал Андрэ Нортон " Эльфийская дилогия" ? Те, кто являются поклонниками жанра фэнтази знают этого автора..
Провела опрос среди знакомых, но выходит, что слышали, видели, но не читали... Я что одна на свете такая, кто читал?)))))))))

0

34

Шайрена, я не читала, к сожалению. но много слышала. книга-миф,  этакий неуловимый Джо.  :wink:
думаю, в связи с моим увлечением Джорджем Мартином, Сапковским и Громыко все-таки прочитаю...

0

35

Шайрена, а я честно говоря даже не слышала. вообще люблю реализм и как меня на ГП занесло, наверно, только Северус знает :lol: кстати, Властелин колец мне не нравится( пыталась раз 10 наверно почитать, но на очередной главе про быт хоббитов начинала засыпать и бросила эту идею... Наверно, фэнтази- совсем не мое((

0

36

Я тож Властелина раз сто пыталась прочитать, засыпаю сразу))))
Пыталась брать книгу на пляж как и ГП, но на ГП подсела сразу, а на Властелина нет )))

0

37

Пыталась брать книгу на пляж как и ГП, но на ГП подсела сразу, а на Властелина нет )))

так фильмы смотри)) я вот в превый раз осилила первую часть (и то в гоблиновском переводе), потом вечером нефиг было делать- посмотрела первую часть, на следующий день вторую, третью... втянулась, правда до книги так и не добралась.

0

38

так фильмы смотри)) я вот в превый раз осилила первую часть (и то в гоблиновском переводе), потом вечером нефиг было делать- посмотрела первую часть, на следующий день вторую, третью... втянулась, правда до книги так и не добралась.

Фильмы если только в Гоблине,а так еще хуже книги- зевота так и прет... :sad:

0

39

Эх вы! Такой шедевр не читать! Ай-яй-яй!!! Фильм мне тож нравится, но книга - это нечно особенное!

0

40

Ежик, я старалась, честно! но не мое и все тут(( ядаже пыталсь пропустить описания хоббитов и перейти к действию - эффект тот же)) лучше биографию Сталина :biggrin:

0

41

Ежик, я старалась, честно! но не мое и все тут(( ядаже пыталсь пропустить описания хоббитов и перейти к действию - эффект тот же)) лучше биографию Сталина :biggrin:

0

42

У меня много знакомых, которые вот так же плевались))))) А подруга вообще подкалывала на каждом шагу, типа чё за хр*нь... И тоже начинала читать и засыпала.

А потом как-то (не знаю, что на неё нашло), она взяла себя в руки и осилила неск. глав и втянулась)) А ща прочитала всё, что у Толкиена можно прочитать, чуть ли не все там языки у него выучила.... Короч, поклонница та ещё))

А ещё много от перевода зависит. Есть голимые переводы, которые читать невозможно. Самые нормальные - пер. Муравьёва и Кистяковского, а ещё, кажется, Григорьева, Грушевский.

Вот так))

0

43

У меня много знакомых, которые вот так же плевались))))) А подруга вообще подкалывала на каждом шагу, типа чё за хр*нь... И тоже начинала читать и засыпала.

А потом как-то (не знаю, что на неё нашло), она взяла себя в руки и осилила неск. глав и втянулась)) А ща прочитала всё, что у Толкиена можно прочитать, чуть ли не все там языки у него выучила.... Короч, поклонница та ещё))

А ещё много от перевода зависит. Есть голимые переводы, которые читать невозможно. Самые нормальные - пер. Муравьёва и Кистяковского, а ещё, кажется, Григорьева, Грушевский.

Вот так))

а Гребенщикова как перевод?не в курсе?

0

44

Вот так))

Я в ГП так втянулась, тоже ходила и пальцем вертела у виска всем кто был на нем помешан, потом втянулась и результат видите перед глазами  :lol:  :tongue:
И вообще всегда так: что я ненавижу, потом фанатеть по этому начинаю  :rolleyes:  :lol:  :lol: Не знаю почему  :rolleyes:

0

45

а Гребенщикова как перевод?не в курсе?

Нет, не в курсе, я вообще сомневаюсь, что он где-то записан, устно Гребенщиков переводил, а вот насчёт письменного варианта оооочень сомневаюсь...

0

46

Вот так))

Я в ГП так втянулась, тоже ходила и пальцем вертела у виска всем кто был на нем помешан, потом втянулась и результат видите перед глазами  :lol:  :tongue:
И вообще всегда так: что я ненавижу, потом фанатеть по этому начинаю  :rolleyes:  :lol:  :lol: Не знаю почему  :rolleyes:

ну-ну, смотри, а то станешь толкиенисткой офанателой))))))

0

47

Дамы, а кому нравятся Вампирские Хроники? Наверно многим.. Уже обсуждался этот вопрос, но всё таки, у кого какой любимый перс там? Я статистику собираю, вроде как;))))))))

0

48

Ну у меня вроде понятно... Лестат...)

0

49

Так у меня Мариус, Пандора и Луи с Клодией. Но на первом месте Мариус и Пандора!

0

50

Привет всем!
Там кое-кто на предыдущей странице А. Нортон вспоминал? “Эльфийская дилогия” прикольная книжка, но уж слишком толстая. Мне больше понравилась третья часть “Эльфийский лорд”. А вообще у нее все книжки классные!

0

51

Ох, мне много чего в книгах нравится... попробую рассказать более-менее по-порядку:

- "Властелин Колец" - осилила только фильмы - обычные и гоблинские. Книги после этого вообще не пошли - уж больно детскими онивыглядят на фоне фильма.

- Я до сих пор без ума от апокрифов по Толкиену - "Черная книга Арды" Натальи Васильевой и "Великая игра" Натальи Некрасовой. Это как раз те книги, о которых можно сказать, что они изменили мои взгляды на многое. "Черная книга Арды" - это вроде как анти-Сильмариллион, то есть, взгляд на события, описанные в Сильме, с другой стороны. Со стороны сторонников Мелькора (который в этой книге оказывается никаким не Морготом вовсе :rolleyes: )
А "Великая игра" - это девять историй. Девять биографий девятерых назгулов. Об их до-назгульской жизни, о том, почему они стали тем, кем стали, и кто на самом деле в этом виноват... Кто-нибудь читал? Интересно было бы узнать ваше мнение. А кто не читал, очень рекомендую. (на Фензине можно запросто скачать)

- Очень запала в душу "Темная Башня"  С.Кинга. ИМХО - лучшее из творений Кинга. Помню, с каким нетерпением я ждала "народный перевод" двух последних частей... по главе в две недели. И, кстати, тоже 7 книг. Потрясающая вещь (опять-таки, ищу единомышленников :wink: )

- Понравился "Пирамидальный мир" Филиппа Фармера. Там, кажется, даже девять книг, но читаются на одном дыхании.

- И "Вампирские хроники" я тоже очень люблю. Особенно Лестата :) Такая душка! Я вообще одно время очень сильно вампирсой тематикой интересовалась, и перечитала кучу всего. Всю библиотеку с сайта "АлисаВамп". Кста, всем кому эта тема небезразлична - очень-очень рекомендую Барбару Хэмбли. Я два ее романа читала - "Те, кто охотится вночи" и "Путешествие в страну смерти" (продолжение первой книги). И была в сумасшедшем восторге!

- Из сайнс-фантастов люблю Гарри Гаррисона и Андре Нортон

- Ну и, помимо худ.литературы, никогда не откажу себе в удовольствии почитать что-то эзотерическое - от "Молота Ведьм" до учебника по алхимии :cool:

Вот такие вот у меня широкие литературные вкусы...

0

52

Valkyr, подала идейку, надо почитать Черную книгу))) А то я ща слушаю песенки из оперы Финрод-Зонг (слушала?). Там в перепалке с Сауроном по-моему, аргументы Саурона разумнее))))) Надо вдариться в альтернативу )
Толкиен - рулит однозначно. Никакая Роулинк ему в подметки не годится.. Профессор... а то учителка бестолковая...

0

53

Ежик, да слышала, давно когда-то.. а текст до сих пор на компе валяется. Лично у меня поединок Саурона и Финрода примерно такие же мысли вызывает... такое ощущение, что Саурон говорит о том, что знает, что у него за плечами огромный багаж боли и памяти. А Финрод, как придворный стихоплет какого-то короля, просто всякие возвышенные оды поет, как должно быть, но как никогда не было.

Кстати, личное наблюдение - среди снейпоманов очень много поклонников Саурона и Мелькора (и наоборот). Я вот тоже из всех средиземских персонажей понимаю и люблю только Саурона и назгулов... А по знакомым и себе могу сказать: обычно увлекаются чем-то одним, а потом начинают интересоваться и другим. Я, например, пришла сюда аккурат с форума Н.Васильевой - авторши той самой "Черной Книги Арды"

Отредактировано Valkyr (2007-10-12 22:24:20)

0

54

нет, я не была любительницей Саурона, потому что такие крайности не по мне... мне не нравится как сопливое добро, так и категоричное зло.. Моим любимым персонажем был Гэндальф, поэтому я и в ГП очень Дамба любила..... А сейчас ненавижу больше всех, потому что разочаровал, старик, очень сильно..
Но в словах Саурона много смысла... хотя и глупость тоже присутствует... Это лично мое понимание...

0

55

Ну, если б я только Сильм читала, я б тоже любительницей Саурона не была. Мне нравится именно его образ в "Черной Книге" и "Великой игре". В том-то и дело, что там он не зло, а просто иное мнение. И мнение это добрая сторона не понимает, а потому и записывает его в зло...

0

56

Привет всем!
Там кое-кто на предыдущей странице А. Нортон вспоминал? “Эльфийская дилогия” прикольная книжка, но уж слишком толстая. Мне больше понравилась третья часть “Эльфийский лорд”. А вообще у нее все книжки классные!

Наконец то! А то я уже и не надеялась, что хоть кто то читал)) Думала я одна такая на свете))

0

57

Наконец то! А то я уже и не надеялась, что хоть кто то читал)) Думала я одна такая на свете))

А что тебе больше всего понравилось? И ты читала ее фантастику?

0

58

А что тебе больше всего понравилось? И ты читала ее фантастику?

Я читала только Эльфийскую диологию. К фантастике я как то равнодушна, но вот эти три книги мне очень понравились. Из них больше всего - " Эльфийское отродье")

0

59

А я почувствовала себя пустым местом, читая интервью-разговор Лили Тейлор и Деппа. Они говорили про Буковски. А я поняла, что совсем ничего о нем не знаю. поэтому срочно пошла и купила себе его книгу. "История обыкновенного безумия". Название шикарное) надеюсь мне тоже понравится, как и моим милым Лили и Джонни=)

0

60

Нереально привлекательный сволочной Лестат.... особо в исполнении не менее сволочного Тома Круза .... :wub:

Нет всё таки я за Мариуса.. За Мариуса и точка))))) Просто Мариус это у меня больная тема...

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг » изба-читальня :)))