Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг » изба-читальня :)))

изба-читальня :)))

Сообщений 1 страница 30 из 312

1

Любимое чтиво - и почему оно такое любимое. делимся...

0

2

Люблю... Очень люблю трилогию Яны Белоусовой о Маньяках.
Ещё люблю Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро".

0

3

Энн Райс... Её книги у меня занимают первое место. Её "Вампирские Хроники" просто шедевр. А почему именно она... Вампиры. Я буквально помешана на них с раннего детства. И естественно, я читаю про них все книги, какие мне только попадаются. Но книги Энн Райс не такие, как все. Они особенные. Начиная читать ее книгу, просто нельзя оторваться. Одним словом: они прекрасны.
Из других авторов читаю: Дж. Р. Р. Толкин, Роберт Сальваторе, различные книги Дэна Брауна и некоторых других авторов. И конечно же, дорогая Роулинг - без нее никак :)

Отредактировано Trinity (2006-05-29 12:36:43)

0

4

Я  всегда была страстной поклонницой Толкиена, Перумова, Панова, Лукьяненко(у него есть вещи и получше нашумевших дозоров..).Еще Стивен Кинг и прочие жутики 70х-80х годов, Ремарк и всякие криминальные романчики с детективчиками.

0

5

Из западных: Толкиен (конечно!), Ро, Маркес и Павич (временами)...
Из наших: Гончаров, Достоевский, Гоголь...

А вообще читаю много и всякое-превсякое. Мне вот серия "Азбука классика" нравится :)

Смотрю, здесь много поклонников Толкиена. Кто-нибудь читал 12-томную историю Средиземья? (я сама еще нет)

0

6

Я оч люблю несколько книг:

* серия книг о приключениях Эраста Фандорина (автор - Борис Акунин). Ну там такой герой  -просто прелесть, элегантный, умный, красивый, обаятельный и вообще....

* Чехартишвили люблю читать - интересно пишет, его "Кладбищенские истории" просто вне конкуренции! Если не читали - обязательно прочитайте!

(для справки: Акунин - псевдоним Чехартишвили)

*Звездные Войны , но только те, что писал Джордж Лукас, то есть часть 4 (просто Звездные войны), 5 (империя наносит ответный удар) и 6 (возвращение джедая).

* Толкин (читаю сейчас Историю Средиземья)

* ну и конечно Джоан ролинг - Гарри Поттер!

* Ильф и Петров - Золотой теленок и 12 стульев! Это классика! Кладезь мудрых мыслей и чтиво для лбого возраста!

0

7

Н-да, много людей любят почитать книги. И правда зачем, если есть фильмы? Но ведь книги это не фильм. Я читаю на разную тематику, например, очень люблю С.С. Форестера (“Лейтенант Хорнблавер”, “Хорнблавер и Атропа”, “Капитан Хорнблавер”); Ф. Купер, Э. Сальгари – это все приключения на морскую тематику. Хи, нет, форумом я не ошиблась. В мою библиотеку входят и такие авторы фэнтази, как А. Нортон – у нее милые, добрые произведения всегда со счастливым концом; Д. Худ – такого еще не встречала: фэнтази-детектив (вообще люблю детективы)! Просто, весело и интересно: в главной роли - дракоша Фануил. Толкиен и Роулинг – отдельный разговор. Ну, пожалуй, это самые интересные из прочитанной мною фентази. Хочу дочитать “Хроники Нарнии” и “Земноморье” – не люблю толстые книги, очень тяжело читать их одним заходом; ну и пару книги на тему кошачий детектив, автор Лилиан Джейсон Браун. А кто-то вообще слышал о таком авторе?

0

8

Про "ГП" я говорить не буду - не любила бы книги - не пришла бы сюда. А вот остальное любимое (перечислю по авторам, поскольку обычно только одну книгу автора читаю редко):

- Терри Пратчетт ("Цвет волшебства" и "Безумная звезда" в основном, а так все его книги) :wub:
- Андрей Белянин (трилогия "Меч без Имени", дилогия "Моя жена - ведьма")
- Дж.Р.Р. Толкиен ("ВК")
- Дэн Браун (все!)
- Йон Колфер ("Артемис Фаул", "Космо Хилл")
- Филип Пулман (трилогия "Темные начала", тетралогия про Салли Локхарт)
- Диана Уинн Джонс ("Ведьмина неделя", "Волшебники из Капроны")
- Эрик Л'Ом (трилогия "Книга звезд")
- Клайв Льюис ("Хроники Нарнии")
- Сергей Лукьяненко ("Дозоры", "Черновик")
- Жвалевский/Мытько ("Порри Гаттер и каменный философ", "Личное дело Мергионы) - ногами за них не бить!
- Владимир Васильев ("Лик черной Пальмиры")
- Уильям Шекспир ("Ромео и Джульетта", "Гамлет")

В общем, это все (кроме Шекспира) - фэнтези и фантастика.

0

9

Моя самая любимая книга это "Мастер и Маргарита".Еще  нравится:
Патрик Зюськинд "Парююмер,история одного убийцы",Соверсет Моем "Театр",Улья Нова "Инка".А также Пауло Коэльо и Стивен кинг.
Ну и ГП конечно вне конкуренции))

0

10

Ох, да, я и забыла написать "Парфюмера"  :biggrin:...

0

11

всех любимых сейчас не припомню - память короткая...но!

одна из самых-самых - это роман Густава Мейринка "Голем". бездна, настоящая бездна!  раньше он считался всего лишь романом ужасов, а сейчас признан философской притчей...и это верно.

кто не читал - рекомендую.

кстати! Ева Колубер! расскажите, пожалуйста, вкратце про "Порри Гаттера", если не трудно! есть там пародия на Снейпа? и насколько она...гм...злостная?

а то мне подруга однажды рассказала, что в "Тане Гроттер" есть профессор маленького роста с носом "уточкой" по фамилии Клопп....мне чуть плохо не стало! :angry:

0

12

а то мне подруга однажды рассказала, что в "Тане Гроттер" есть профессор маленького роста с носом "уточкой" по фамилии Клопп....мне чуть плохо не стало! :angry:

Клопп не похож на Снейпа. Это извращенный образ пародии. Извращенный", в смысле, Снейпа поставили перед кривым зеркалом в полумрачном помещении и с отражения написали образ Клоппа. Как еще его, Клоппа, описать – не знаю. Не помню уже в какой книжке Клопп становится ребенком. Бред. Но это не “шедевр” ТГ. Серию можно было бы читать, если б не появился некий ГП: Гурий (Гарри) Пуппер (Поттер) – вот это был перебор. В итоге рассказ перешел в площадь решение проблемы: с кем останется Таня? У нее 3 поклонника: Пуппер, Ванька - зоолог, и Глеб - некромант (осталась с Ванькой).
Мое мнение: не было б английского мальчишки – то стоило рекомендовать к чтиву, а так если есть желание ознакомится, то достаточно полистать страницы. 3 или 4 книги (не помню уже точно, давно читала) мыло.

0

13

я вообще сразу плюнала на эти породиии,они все равно не смогут сделать лучше чем оригинал...Фигня все это))
А из любимого..ну незнаю..может Дюма..а может Кристи...

Отредактировано Пенни Лейн (2006-11-06 00:45:15)

0

14

я вообще сразу плюнала на эти породиии,они все равно не смогут сделать лучше чем оригинал...Фигня все это))

А ты отнесись к пародии как особенному подвиду литературы. Пародию тоже надо придумать. Я вот одну никак не могу дописать.

0

15

ОООООооо..книги - великая мила.... ))

0

16

Читать, читать..... ) самое прекрасное  :biggrin:  ..прям книжный червь я )) ...ну из всего, что за жизнь свою прочло моё существо...на первом месте - JRRT...."Властелин Колец" со всеми прилегающими.... и Джоани Ролинг... Гарри, Гарри......
Оч понравился роман "Унесённые ветром" о истории гражданской войны в США и сильной женщине Скарлетт.... Особое место на полочке  - роман Михаила Афанасьевича... "Мастер и Маргарита"...
Ещё здорово о путешествиях пишут Жюль Внрн и Эрнест Хэммингуэй.
Хороши детективы у А.К. Дойля и Акунина... Вобщем, книг на свете хороших много, а вот почему мне, вам....вообще людям нравятся книни сказать сложно...Это даже не дело вкуса...ведь жанры могут быть самыми различными...мало кто читает исключительно один род произведений...

0

17

Мне нравятся:

- Беляев - легкая фантастика ("Голова Профессора Доуэля", "Продавец Воздуха")
- Агота Кристоф "Толстая терадь"
- Майкл Каннингем "Дом на краю света"
- Уильям Берроуз "Простотранство мертвых дорог"
- Бернард Вербер "Муравьи", "Революция муравьев"

0

18

-Пушкин почти весь но любимое "Евгений онегин"
-"Поющее в терновнике"
- Конан Дойль весь Холмс
- ГП
- "Парфюмер" само собой
Еще вспомню напишу =)

0

19

Такс...с чего начать...
- Михаил Булгаков...все произведения...
- Конан Доиль...Шерлок Холмс...
- Агата Кристи...Джейн Марпл, Эркюль Пуаро...
- Иоганн Гёте...Фауст....
Этим продолжить...
Дарью Донцову уважаю..приятно почитать в свободное время или по дороге домой..смешная такая...
Дмитрий Емец тож очень нравится...Танька Гроттер...(Мифодия Буслаева ещё не читала..не знаю..)..забавная книга, есть над чем посмеяться и затягивает так сказать..а вот ассоциациировать Северуса Снейпа с профессором Клоппом не гумано как-то..скорей с Поклёп Поклёпычем...

Отредактировано Маргарет Мерти Нортерн (2007-07-28 03:05:16)

0

20

andatra, "Поющие в терновнике" - это реально!
Прочитала всего "Шерлока Холмса"
"Джейн Эйр"
"Грозовой перевал"
"Женщина в белом"
"Собор Парижской Богоматери"

Пыталась читать "Девида Копперфилда", но не переношу этих соплей!
"Мастер и Маргарита" прочитала в 15 лет. Рановато, наверно, т.к всего кайфа не ощутила.
Хочу добраться до Джейн Остин.  :biggrin:

0

21

Толкиен - однозначно.

Еще люблю "Алые паруса" Грина.
У А. Склярова - все люблю.

АААА, чуть не забыла: Анхель де Куатьэ. (Скрижали) Печати не так понравились.

0

22

Очень люблю Фицджеральда, Ремарка,Хемингуэйя, Саган... из любимых "Триумфльная арка", "Смутная улыбка" и "Ночь нежна" но вообще я люблю все произведения этих авторов
из русских очень люблю классику-школьную программу: лермонтов,достоевский,толстой, булгаков, бунин, пушкин конечно...
стихи - это Лермонтов и Ахматова
я вообще люблю читать)

0

23

лермонтов

Точно, точно...Михаил Юрьевич Лермонтов..эт мой любимый поэт..точнее единственный поэт которого я уважаю и читаю...
А вообще честно признаться..читать эт не моё..хотя как сказать, если интересно, то читаю забывая про всё остальное..Только вот угодить мне трудно, по этому выходит что я мало читаю...

Отредактировано Маргарет Мерти Нортерн (2007-07-28 03:03:27)

0

24

да, девченки, мне тоже лермонтов очень нравится. всегда нравился (больше пушкина).)))

Еще очень люблю Бальмонта. Прям фигею.
А из теперешних андрея Дементьева.

0

25

Из любимых романов могу назвать серию Андрэ Нортон " Эльфийская Дилогия".. Может кто читал? Там такой взгляд на эльфов необычный)
А из писателей.. На первом месте Анн и Серж Голон, потом Франсуаза Саган ( " Сигнал к капитуляции", " Смутная улыбка" и " Здравствуй, грусть", форэва!;) и Жан - Батист Мольер.

0

26

а я недавно перечитала "идиота" - это просто что-то нереальное! на одном дыхании!!! мля, какая же потрясающая баба Настасья Филиповна - только в такую мог влюбиться Северус!

0

27

Люблю класические детективы.... типа Пуаро А. Кристи.....
Люблю исторические романы........ Из исторических любимый польского писателя Генриха Сенкевича ,,Огнем и Мечем,,...
А вообще люблю больше всего читать творения известных философов и политиков....

0

28

а я недавно перечитала "идиота" - это просто что-то нереальное! на одном дыхании!!! мля, какая же потрясающая баба Настасья Филиповна - только в такую мог влюбиться Северус!

Вот вот! Я недавно тоже перечитывала и об этом же подумала!  :tongue:
На мой взгляд это самый лучший его роман... Просто потрясающий!)

0

29

Герман Гессе, романы "Игра в бисер", и мой любимый " Степной волк".
Фридрих Ницше "Так сказал Заратустра"..многое можно перечислять..

0

30

А у меня после книжек Ро на все книги пока аллергия........ Надеюсь пройдет, а то так неинтересно)))

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг » изба-читальня :)))