А почему патронусом не может быть его мать...нет, не подумайте, что Сева чуть что к мамочке...просто ею от вродь как гордился...уважал...в отличае от отца...хотя.....конечно тож маловероятно.., НЕТ...врятли мать....но а кто тогда?...Может...какое-нибудь необычное существо...он же в конце концов не только зельевар..он в тёмных искусствах толк знает....
В любом случае эт что-то такое, что не вызвало ни удивления, ни разговоров в ордине....А вот то, что Дамб патронус Северуса...в эт я отказываюсь верить...не так уж он приметивет.....
Да и боггартом не может являться Лорд....т.к. Северус его не боится.....более того, скорей всего умудряется ввести в заблуждение......
....короче одно догадки....толку мало... 
Не все то бред, что кажется... Я вот тоже думала, что патронус это он сам...
Теперь сижу и смеюсь с этого!
А если серьезно, то теперь я опираюсь на вот эти некоторые факты или почти факты:
1.В седьмой книге мы узнаем, откуда у Дамблдора эта черта: стараться видеть хорошее в людях , когда его доверчивость иногда граничит со слепотой.
2.Последнее слово седьмой книги - «шрам».
3.Четыре основателя Хогвортса сыграют роль или внесут свою лепту в содержание седьмой книги.
4.Седьмая книга будет короче, чем пятая (Орден Феникса).
5.В седьмой книге мы узнаем больше о брате Дамблдора, Аберфорте (прим.: надеюсь, они не братья близнецы)
6.Гарри должен будет уничтожить или найти четыре Хоркрукса, а затем идти за Волдемортом.
7.Возможно, мы ещё вернёмся в Отдел Тайн Министерства Магии.
8.Возможно, мы увидим Свадьбу волшебников (Флёр Делакур и Билл Уизли).
9.Возможно, мы узнаем больше о брате Сириуса Блэка, Регулусе Блэке.
10.Возможно, откроется связь R.A.B. c Регулусом Блэком.
11.Гарри побывает в Годриковой роще, на могилах своих родителей.
12.Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снейпа, а также его самые сильные страхи выйдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет играть важную роль в книге.
13.Драко Малфой не будет объединяться с Гарри Поттером дабы победить Тёмного Лорда. Дж. Роулинг выступила против этой теории вопреки многим убеждённым фанатам
14.В седьмой книге мы узнаем больше о связи между зельем, палочкой и волшебником - чёт тоже любопытное...
15.Будет больше Тёти Петунии, не только встреча с ней глазами, и мы узнаем что-то уникальное о ней в седьмой книге
16.Дамблдор не вернётся!!! Это заявление Роулинг!