про патронус сказать сложно...ну что это может быть, откуда мы знаем? А вот боггарт- мож мертвая Лилли Эванс?... :sleep: ну ведь давал же шанс Волан ей, давал, может кто просил его не убивать ее?
Боггарт, патронус и т.д.
Сообщений 31 страница 60 из 388
Поделиться322006-08-16 22:51:15
Ийэх! Вот самая моя больная тема - это Патронус. Мне очень понравилось, что вы тут говорили - единственные кто его защищали были Дамб и Лили. Феникс - вероятно, но он же не Дамб. У него нет конкретных причин вызвать феникса. А если это связано с Лили, то подвох должен был заметить Блэк.
А насчёт боггарта я почему то думаю, что это истинная личина этого привеления. Снейп боится опозорится - то есть, он боится что увидят его страх(позор), то есть, что увидят самого боггарта,который его символизирует. Это не дементор как у ГП, потому что ГП боится страха, А СС боится его "опубликовать")))
Поделиться332006-08-16 23:08:47
У него нет конкретных причин вызвать феникса. А если это связано с Лили, то подвох должен был заметить Блэк.
ага, точно Блэк должен был заметить, ведь все члены Ордена общались через патронус!!!!
Поделиться342006-08-30 01:45:24
Я думаю,что патронус у Снейпа-фестрал
А боггарт-его папаня =)
Поделиться352006-08-30 02:39:58
Интересные здесь мнения, а мое заключается в следующем:
Патронус профессора это летучая мышь; а боггарт это сам Снейп, сомневаюсь, что мастер зелий действительно кого-то боится.
Поделиться362006-08-30 13:33:06
А почему летучая мышь? Патронус обычно с чем-то связан - Вот Гаря подсознательно вызвал образ отца-анимага, когда ещё про то не знал.
Тут может что-то связанное с Дамбом... Или с Лили...
Кстати - Ро сказала мы в 7 узнаем что-то совершенно новое про Лили - может это то новое, что никто из Персов, ни Джеймс ни Сиря не знали, а знал только Сев и она сама... Вот тогда то мы и узнаем что за патронус у Севки.
И снова повторюсь - его боггарт - это боггарт
Поделиться372006-08-30 22:24:59
И снова повторюсь - его боггарт - это боггарт
ага, эт типа как у Гарри , да? "ты больше всего боишься страха, это позвально", вспоминая слова Люпина из фильма
ну если это так важно для сюжета, значит по любому, либо эт связано с Дамбом или же с Лордом...
Поделиться382006-08-31 00:08:55
Кать, ну да, что-то в этом роде)) - должен же быть шанс, увидеть облик истинные боггарта)))
Ты это про патронуса? ды да, я это и втолковываю - Ро почти не оставила зацепок. так что остаётся только ждать 7, и просто узнать целиком тайну Принца
Поделиться392006-08-31 00:18:35
остаётся только ждать 7, и просто узнать целиком тайну Принца
от которой в дрожь от одной мысли бросает...
уж слишком страшная она эта тайна его
Поделиться402006-08-31 00:36:00
Роулинг с первой книги ассоциирует Снейпа с летучей мышью: темная, мрачная тень бесшумно скользящая хогвардскими коридорами. Вы никогда не сталкивались с летучими мышами? Мы их видим, но не слышим: мы видим Северуса, но никогда не знаем за чьей спиной он появится, тихо обминая препятствия.
Поделиться412006-08-31 02:23:50
Роулинг с первой книги ассоциирует Снейпа с летучей мышью: темная, мрачная тень бесшумно скользящая хогвардскими коридорами. Вы никогда не сталкивались с летучими мышами? Мы их видим, но не слышим: мы видим Северуса, но никогда не знаем за чьей спиной он появится, тихо обминая препятствия.
я видела летучих мышей...
ну да странное сравнение , точнее хочу сказать у нашей доброй писательницы не бывает "просто так написал", а значит, это что-нибудь да значит. Эх, жаль Сиря помер, сказал бы...должен же он был знать!!! все-таки в Ордене служили
Поделиться422006-12-27 17:22:50
У меня больше ощущение, что патронус у Снейпа - это он сам. Не знаю почему. В 5-й (и особенно в ней) и 6-й книге всегда упоминалась тема патронусов и тем, кому они принадледат. А почему бы у Севы не быть патронусом он сам?! Ведь никто-то из ордена ничего особенного в его патронусе и не замечал, а если бы и заметили, Ро обязком черкнула бы на страничках. Мысль о летучей мыши тоже не то, потому что это больше к анимаговскому дару подходит. (тихо подкрался сзади, появился из неоткуда - вот). Обуславливается тем, что патронус у Снейпа может быть и не одно существо! Ведь в 6-й, когда Тонкс встречается у ворот со Снейпом, он говорит ей: "Любопытно было увидеть твоего нового Патронуса. По-моему прежний был лучше. Новый слабоват" ВОТ-ВОТ. А после чего у Тонкс поменялся патронус? После смерти Сириуса!!! Тобишь патронус зависит не только от самого человека (от его характера или чего-то там ещё). Короче, вопрос остается оговариваемым.
А боггарт.... Очень затрудняюсь ответить, потому что точно не могу представить, чего может на самом деле бояться Снейп. Маленькая догатка, вот, например, что его разоблачат и тогда боггартом может стать Волан-де-морт. Другое, ГП в 3-й части больше всего боялся самого страха. А может ли быть так, что у человек в разные периоды времени есть разные страхи и от этого будет меняться боггарт? В таком случае наверно будет определяться самый СТРАШНЫЙ страх. Снейп боиться не страха. То что он может опозориться перед всеми тоже не надо принимать за основу, т.к. его и так не раз "позорили" в детстве (эпизод с Джеймсом и Сириусом у озера). Снейп - не бесстаршен, поэтому останавлюсь на догадке, что это связано с Лили.
Поделиться432006-12-29 00:58:15
Патронус Снейпа он сам? Патронус связан с внутренним миром и эмоциональным состоянием мага (я правильно поняла?), а какой же тогда настрой у человека в такой ситуации? Это больше подходит самовлюбленным Нарциссам, а Северус таким не является. Кстати, патронус Тонгс мог поменяться и от ее отношения к Люпыну, он тоже четверолапый.
Боггарт. По чему он должен быть связан с Лили?
Поделиться442006-12-29 13:36:56
Нет. В книге же написано. Тонкс изменила свой патронус только после сильного потрясения (когда погиб Сиря), а у Снейпа просто не может быть в настоящем никаких больших потрясений... И кто коворит, что Сева - самовлюбленный?! (у каждого есть самолюбие, только они по-разному это проявляют)
А боггарт у Снейпа может быть связан с угрезениями совести у Севы, когда он выдал родителей Поттера.
Поделиться452006-12-29 16:20:35
Что-то не припомню, что б Северус выдавал родителей Поттера. Это сделал крыса Рона (не помню имя). Это первое.
Второе. Я не говорю, что Снейп – самовлюбленный. Это было предположение о тех у кого патронус сам закленатель.
Третье. При чем Сириус к Тонгс? У Поттера должен был бы изменится патронус в таком случаи. Как ни как, его кресный, единственная душа связующая мальчика и родителей. Ниточка в прошлое, если угодно. А потрясений, думаю, у профессора зелий и настоека очень много, но он хорошо их скрывает.
Поделиться462006-12-30 11:15:53
Что-то не припомню, что б Северус выдавал родителей Поттера. Это сделал крыса Рона (не помню имя). Это первое.
Второе. Я не говорю, что Снейп – самовлюбленный. Это было предположение о тех у кого патронус сам закленатель.
Третье. При чем Сириус к Тонгс? У Поттера должен был бы изменится патронус в таком случаи. Как ни как, его кресный, единственная душа связующая мальчика и родителей. Ниточка в прошлое, если угодно. А потрясений, думаю, у профессора зелий и настоека очень много, но он хорошо их скрывает.
Перечитайте пожалуйста 5 книгу, особенно последние главы, где Дамблдор все в подробностях рассказывает. Хвост сыграл другую роль в этом, а именно, он указал, где прячуться Поттеры. А Снейп доложил Волану, что именно Поттеры и их сын связаны с пророчеством.
Насчёт патронуса. У Поттера патронус в любом случае бы не изменился, потому что отца он любит больше, даже если и Сириус его крестный. Поэтому его патронус не изменился. Но я согласна, что Сириус был последним, кто мог бы иметь отношение к родителям Поттера с хорошей стороны.
У Снейпа действительно было много потрясений, он же УПс в конце концов, а это налагает определенные отпечатки и закаляет.
Поделиться472007-01-02 12:23:52
А вообще, ЧТО есть ПАТРОНУС? Это та внутренняя сила, которая защищает нас, то, во что мы верим и то, что любим… Для Гарри главное его семья (Джеймс - олень), для Тонкс в настоящее время главное это Луни, и любовь к нему дает ей силу (патронус ликантроп) и т.д. В некоторые моменты получается, что патронус – это то, ради чего человек живет… Снейп же чертовски скрытная личность, только Ро знает, чем он дорожит, что любит и что или кто в этом мире дает ему внутреннюю силу.
Патронус «Я сам» - это больше Волдеморту подходит, он считает себя самым могущественным, а значит ничто и никто не сильнее его, и силу он дает себе сам своим существованием.
А представьте картину маслом: Ночь. Лес. Снейпа окружают дементоры. Expecto Patronum!!! Из палочки вырывается белый луч и постепенно превращается в… Снейпа. Туманная фигура на секунду замирает в воздухе в позе «Летящего дракона» ииииииии… КИЯ! Начинается мясорубка! Как Нео в Матрице. Класс!
Хотя, это очень страшно видеть самого себя парящего как привидение в воздухе и распинывающего дементоров…
Поделиться482007-01-02 19:39:34
Ведь никто-то из ордена ничего особенного в его патронусе и не замечал, а если бы и заметили, Ро обязком черкнула бы на страничках.
не, не чиркнула бы....если мы до сих пор об этом не знаем, значит патронус важен, значит он связан с его "работой", а феникцы могли и поддельного видеть патронуса, кто ж знает
Поделиться492007-01-04 13:33:15
Поддельный патронус? Патронус, как мне кажется, нельзя "обмануть".
Поделиться502007-01-04 17:23:02
Поддельный патронус? Патронус, как мне кажется, нельзя "обмануть".
да вообще-то я тоже так считаю, это уже просто от незнания предположения.
ну я всегда считала, что патронус да и боггарт, раз мы раньше ничего об этом не знали, связан как-то либо с прошлым, из которого многое следует, либо из настоящего, что в свою очередь тоже много раскрывает. Но я не учла то замечание, что феникийцы не удивлялись патронусу, то есть он был довольно таки обычным. Если предположить, что все видели петронуса, даже если тот был бы связан с Дамблдором и стало быть, дожны как-то увереться в то, что Снейп за Дамблдора или же наооборот, смотря какой вид принимает патронус. Но так как ни того, ни другого мы не замечали, (когда например Снейп убил Дамба, все поверили, что он предатель), остается вариант, что это был поддельный патронус, раз ничего необычного или важного они в нем не видели......
вообщем это сложно, я запуталась.
Поделиться512007-01-05 22:51:23
Gwaedor
Выражаясь словами Люпина, Патронус - это вид положительной силы, воплощение всего, что Дементоры пожирают - надежду, счастье, стремление выжить. Патронус - что-то вроде покровителя.
Суммируем: надежда+стремление выжить+покровитель=Дамб~феникс(ИМХА на 85%)
Кэтрин Принц
Вот это меня и убивает! Его Патронус - для нас тайна за семью печатями, яростно хранимая Ро, но остальным орденофениксовцам на неё - тьфу...
Но если подумать, товарищи... Что значит обмануть Патронуса? Патронус - это ты, твои мысли и мечты, ты его вторишь подсознательно. Можно сделать несколько выводов:
Либо Сев как то блокирует свои воспоминания или переживания, заставляя Патронус принимать нейтральный вид, типа змеи(Ну что ещё может быть у него то! - ухмыльнулся Муди.).
Можно предположить что бедняжка Сев не имеет таки Патронуса. Что маловероятно, НО, упоминаемые иные средства сообщения между орденоносцами не сводились к Патронусам, по моему, это даже кто-то додумал.
Может у Сева и правда был нейтральный Патронус, нэ? Говорите, сильные потрясения? Переход на нашу сторону и сопутствующие или предполагающие этому события тревожны. Могут ли они быть потрясением? Сложным периодом, да. А вот после убийства Дамби, если у него и был иной Патронус, теря он точно - Феникс...
Возможно, народ и не приглядывался, а? Гарри вобче подумал что патронус Тонкс - Сириус. Ну да, конечно, не в пример фильму, в книге написано, что собачка крупная, но волк, да ещё и оборотень - и спутать? Неужели возможно? наверно да, раз уж Гаррик смог. Да и вообче - патронус быстр и расплывчат. Вряд ли для послания письмеца нужно прилагать море усилий, чтобы Патронус вышел мощняцким и чётким, будто в теле. Мало ли какая птичка (уж звиняйте, что на фениксе зациклилась) носит послания от Снивелли? Может, тот же ворон. В качестве добавки можно только привести цитату из ОФ - "Патронус в ярко освещенной безопастной комнате, когда нет угрозы их жизни, сильно отличается от Патронуса, когда он защищает от чего-то наподобие Дементора", а я сомневаюсь что ночью в тёмном поле специально дожидались Севкиных гонцов.
К тому ж Патронус - эт такая вещь... интимная, я бы даже сказала. Как первй раз вышло - так и дальше пойдёт - Первый Гарькин Патронус вызвался от воспоминаний о предках и приобрёл форму оленя. В дальнейшем же он с успехом смог вызвать этого оленя при мыслях о лишении Амбридж должности.
К слову сказать, скорее всего Сев должен был научиться вызывать Патронуса когда потсупил к Лорди - тот имел дело с Дёмками. Так же возможны два потрясения - переход(сомнительный, но веротяный), и убийство(стопудей, иначе я чёт в этой жизни не понимаю). Значит до Потсупления на службу к Лорди Севкин защитник подсознательно должен был принять форму того, что могло бы его защитить от Мародёров. Неужто смерть с косой? Я не знаю, но что-то связанное с упиванчиством. Или внутреннее Я. Неправильно говорить всегда - это самолюбование. Нет! Зачастую Патронус - это нереализовавшееся Эго, или как там его... (К тому же оно, скорее всего - проявляется в животной ипостасии. У Гермионы - это Гидра. ну при чём там у неё Гидра? Маман у неё что ли Гидра? А мож Герми сама себе заступница, и внутри спит вот такая вот милая тварь). Значит ищем то, с чем мог ассоциировать свои сильные стороны Сев. Предлагаю банальности - паук или вездесущая змея. А может, простите, Лев - символ королевской власти нашего дорогого Принца!(тоже, кстати, достаточно размытое четвероногое)
Шок - переход от Лорди к Дамби. Возможно ли? Вполне да. Пишу вот тут и додумываю на ходу - А если его Патронус в этт период стал Фениксом, мог ли он потерять своего Патронуса после смерти Дира?
Поделиться522007-01-06 16:00:17
Возможно, народ и не приглядывался, а? Гарри вобче подумал что патронус Тонкс - Сириус. Ну да, конечно, не в пример фильму, в книге написано, что собачка крупная, но волк, да ещё и оборотень - и спутать? Неужели возможно? наверно да, раз уж Гаррик смог. Да и вообче - патронус быстр и расплывчат. Вряд ли для послания письмеца нужно прилагать море усилий, чтобы Патронус вышел мощняцким и чётким, будто в теле. Мало ли какая птичка (уж звиняйте, что на фениксе зациклилась) носит послания от Снивелли? Может, тот же ворон. В качестве добавки можно только привести цитату из ОФ - "Патронус в ярко освещенной безопастной комнате, когда нет угрозы их жизни, сильно отличается от Патронуса, когда он защищает от чего-то наподобие Дементора", а я сомневаюсь что ночью в тёмном поле специально дожидались Севкиных гонцов.
Шок - переход от Лорди к Дамби. Возможно ли? Вполне да. Пишу вот тут и додумываю на ходу - А если его Патронус в этт период стал Фениксом, мог ли он потерять своего Патронуса после смерти Дира?
Кстати, ну точно! Веди когда не для защиты патронус может получится и облачком пыли, что вполне может быть!!!! Хелен, ты мозг! Уж Северус бы придумал ,что делать, уж ему-то не знать!
Да и в принципе мог бы доставить и тот же ворон сообщение.
А что до Гарри, он-то не разглядел, но все он еще ребенок, как ни крути, много ли он видел патронусов до сих пор? Северус-то сразу понял, почему у Тонкс такой "странный четвероногий" патронус.
Феникс? но это же патронус Дамблдора? могут ли они быть у разных людей одинаковыми? не знаю, в очередной раз, можно только догадываться!
А вот после смерти Дамблдора - вполне может быть, как последняя надежда, потому что седовласая его надежда умерла вместе со стариком.
Поделиться532007-01-07 00:30:24
Северус-то сразу понял, почему у Тонкс такой "странный четвероногий" патронус.
Ну, видел то он его не впервой, да и как я уже говорила, раньше был другой - заметно, да и вобче эт его работа - ВСЁ замечать
могут ли они быть у разных людей одинаковыми?
Таким макаром на всех живности не хватит! К тому ж как я уже писала - Дамб его покровитель, что ещё может его олицетворять! К тому же - какая развёртка событий...: И тут из плочки Снейпа вырвалось сияющее облако, и, распахнув крылья, пред Гарри предстал Феникс во всей его красе, и кинулся на чёрные фигуры Дементоров...
но все он еще ребенок
Попробуй ты это тогда Гарри сказать - обозвал бы слизеринской змеюкою!
Отредактировано Helen Rosenrot (2007-01-07 01:27:00)
Поделиться542007-01-07 01:29:08
облачком пыли
:biggrin: Представила себе облачко пыли, несущее письмо. :biggrin:
Поделиться552007-01-07 13:50:42
Вот это меня и убивает! Его Патронус - для нас тайна за семью печатями, яростно хранимая Ро, но остальным орденофениксовцам на неё - тьфу...
Надо же ей держать интригу. Писать семь книг подряд про одно и тоже – эт вам не орешки щелкать.
А вот после убийства Дамби, если у него и был иной Патронус, теря он точно - Феникс...
Возможно, народ и не приглядывался, а?
Может быть. Все зависит от характера профессора, который нам еще не раскрыли до конца.
Гарри вобче подумал что патронус Тонкс - Сириус. Ну да, конечно, не в пример фильму, в книге написано, что собачка крупная, но волк, да ещё и оборотень - и спутать? Неужели возможно? наверно да, раз уж Гаррик смог.
Об отношении Тонгс к Люпыну мы узнали в 6 книге. Все было логично с точки зрения Потере, а Снейп, если не знал - то догадывался. Работа у него такая.
К слову сказать, скорее всего Сев должен был научиться вызывать Патронуса когда потсупил к Лорди - тот имел дело с Дёмками. Так же возможны два потрясения - переход(сомнительный, но веротяный), и убийство(стопудей, иначе я чёт в этой жизни не понимаю). Значит до Потсупления на службу к Лорди Севкин защитник подсознательно должен был принять форму того, что могло бы его защитить от Мародёров. Неужто смерть с косой?
Северус хотел преподавать защиту от темный искусств – тогда он должен хорошо знать само искусство. Плюс немного самообладания и смена патронуса ему обеспечена. Ему не обязательно быть сильным магом для таких вещей.
У Гермионы - это Гидра. ну при чём там у неё Гидра? Маман у неё что ли Гидра? А мож Герми сама себе заступница, и внутри спит вот такая вот милая тварь). Значит ищем то, с чем мог ассоциировать свои сильные стороны Сев. Предлагаю банальности - паук или вездесущая змея. А может, простите, Лев - символ королевской власти нашего дорогого Принца!(тоже, кстати, достаточно размытое четвероногое)
А разве у нее не выдра?
Поделиться562007-01-08 11:18:04
Можно предположить что бедняжка Сев не имеет таки Патронуса. Что маловероятно, НО, упоминаемые иные средства сообщения между орденоносцами не сводились к Патронусам, по моему, это даже кто-то додумал.
А вдруг у него действительно нема патронуса? Естественно после этого любой будет бояться дементоров. И тот факт, что патронуса можно вызвать только когда имеешь самое яркое и счастливое воспоминание.... Есть ли такое у Севы? Конечно хорошо, если бы было, но с такими темпами развития негативной стороны, которую описывает Ро, врядли у Снейпа были какие-то уж очень счастливые моменты в жизни. Хотя, кто знает...
Поделиться572007-01-08 13:32:32
Очень странно, что патронус – это покровитель. Да, он покровитель как магическое явление, и именно об этом говорил Люпин, но он также говорил, что патронус – это нечто очень положительное, выраженное в какой-либо форме. Гарри не придумывал себе патронус, он запечатлен у него глубоко в сознании, а остальные положительные эмоции лишь подпитывают его силу. Возможно, что именно поэтому нельзя изменять свой патронус просто так силой воли (сегодня один… завтра другой). Можно лишь менять его силу в зависимости от ситуации. Т.е. Патронус – явление глубоко душевное, и чтобы изменить его нужна коллосальная встряска (любовь или смерть близкого).
Если Снейп стал ПСом, то это еще не означает, что его Патронус изменился, ведь ценности у него остались прежними.
Кто вообще сказал, что члены ОФ видели Севину «интимную штучку»? У Снейпа совсем другое задание (на другой стороне, так сказать) и навряд ли он ходил с Сириусом мочить дементоров. На сколько я помню Сириусу вообще выходить запрещалось.
О Патронусе Снейпа мог знать Дамблдор и возможно, что Севина дымчатая зверюшка – одна из причин, по которой Дамблдор доверял Снейпу. Может быть она олицетворяет тоже очень ему дорогого человека в анимагической форме и поэтому Дамблдор знал, что Снейп не безнадежно увяз в ненависти и зле.
Снейп как искусный маг мог очень долго не пользоваться патронусом. За много лет работы в школе он уж и сам забыл о ком-то таком, кто живет глубоко в его душе и воспоминания о котором – поистине счастливые моменты в его мрачной жизни. Он встретит дементора, пустит патронус и… вспомнит. (хотя не факт и довольно размазанная теория)
Не понимаю, зачем стараться насильно перед кем-то менять свой патронус, если такое возможно. Кому какая разница, что за зверь защищает тебя? мало ли на свете магов с одинаковой анимагической формой.
У Грейнджер патронус Выдра, а не гидра. А вот у Рона Ждек-Рассел-Терьер (порода собак). Как их связать – ума не приложу, если только это еще один Ро намек на то, что Патронус есть частично та сила мага, которую он еще сам не открыл для себя, т.е. Рон еще и сам не знает какой он безбашенный тип и на что способен.
Поделиться582007-01-08 15:44:15
Ну, видел то он его не впервой, да и как я уже говорила, раньше был другой - заметно, да и вобче эт его работа - ВСЁ замечать
Тебя ничем не прошибешь, да? Ну, ладно, ладно, работа, благо гений его это ему позволяет, быть всегда в курсе всего (чет Дамблдора вспомнила)
Дай-ка подумать, ну, для начала, может это вовсе и не животные? ну правда, может ну везет просто героям поттерианы на животных. Да, и мы всех животных не знаем.
А про Дамблдора, ну что еще кроме феникса, да? Это имела ввиду? Хм, Дамблдор, Дамблдор, черт...ну мож какое -нибудь существо, олицетворяющее доброту и справедливость? дамблдор же верит в хорошее...
И тут из плочки Снейпа вырвалось сияющее облако, и, распахнув крылья, пред Гарри предстал Феникс во всей его красе, и кинулся на чёрные фигуры Дементоров...
ЁЁ!!!! Я от такого бы не отказалась! БЛИН! а........
И тут из плочки Снейпа вырвалось сияющее облако, и, распахнув крылья, пред Гарри предстал Феникс во всей его красе, и кинулся на чёрные фигуры Дементоров...
иСПУГАЛ ТОЖЕ МНЕ , да он больше и придумать-то ниче не сможет!
Поделиться592007-01-08 15:45:28
облачком пыли
:biggrin: Представила себе облачко пыли, несущее письмо. :biggrin:
Юмористка! я образно, да и там вс есугубо образно с этим облачком! Да ну тебя.. :dry:
Поделиться602007-01-08 15:48:28
врядли у Снейпа были какие-то уж очень счастливые моменты в жизни. Хотя, кто знает...
![]()
![]()
Да хотя бы тот же момент присяги Даблдора на службу верную добра! Он его принял, теперь ему верит безоговорочно, чем тебе не счастливое воспоминание? Правда это срабатывает только в случае нередисочности Снейпа, хотя я в этом и не сомневаюсь!