Жизнь как она есть
Он сидел в кресле у окна, на улице было уже довольно темно, и в пору бы стоило лечь спать, ведь завтра первый урок у ненавистных Гриффиндорцев, но ко сну не клонило. Это его очень злило, по одной лишь причине – бессонница наталкивала на размышления. Естественно это были размышления о его жизни, о том ненавистном одиночестве, к которому он впрочем, привык, да и это, эта привычка так же не давала покоя. Привык к одиночеству… похоже на крик безысходности, вот именно эти мысли и не давали покоя. Выпить сонного зелья и уснуть, но эта идея почему-то не особо радовала, ведь не исключено, что мысли эти снова не посетят тебя Северус.
Совершив когда-то ошибку, ты платишь за неё и по сей день. Любил ли ты Лили? К чему врать себе, это не любовь. Любой магловский психолог разъяснит, что это была привязанность, да и не мудрено, она была единственной, кто хорошо к тебе относился, тебе хотелось врать себе, врать, что любишь ее, и ты придумал себе любовь. Да ты и сам это знаешь, знаешь, и теперь находит приступ злости. Что чувствуешь ты теперь к ней? Злость, именно злость, а ничего другого и быть не могло!
А что теперь тебе делать? Время идет, время беспощадно. Кто полюбит профессора зельеварения? Невыносимого, озлобленного мизантропа!
Недалеко от кресла стоит кровать, аккуратно застеленная и такая холодная, сейчас, когда ты смотришь на неё, по неволе становиться тошно.
Но тут, тут все меняется, и ты видишь что-то призрачное, призрачный силуэт, который становиться четче.
Стоп!
Мысли уже явно не о бренности бытия, все внимание на девушке появившейся в спальне.
Белокурая девушка лет восемнадцати зависла в воздухе в пяти сантиметрах от пола и изо всех сил пытаеться опуститься, но увы видимо это ей было неподвластно.
Жизнь как она есть
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-06-05 21:08:35
Поделиться22008-06-05 21:35:48
- Да как же оно … - причитала она – эй ты! – видимо это было обращение к Снейпу – помоги, а?
- Я? – вот тут Северус стал самим собой, и его мысли более не волновали его, теперь все негодование перешло на дерзкую особу – это не слыханная наглость! Ученица? Какой курс?
- Сначала помоги мне!!!! – крикнула недовольно она
- А если ты враг? – он взял палочку и подошел к девушке
- Э… дяденька, спокойно! – насторожилась она – у меня тоже есть палочка, но я же вам не угрожаю!
- И где же твоя палочка? – с насмешкой сказал он
- Где надо! Она…. В кармане, вот…. – сказала она, но карманов в её ночнушке не было
- Мне бы стоило спросить, где карман, но я воздержусь – он махнул палочкой, и девушка опустилась на пол – врядли ты пожиратель смерти.
- Кто? – удивилась она – я Друсилла МакГейн, великая ведьма всех времен и народов.
- Заметно – кивнул с презрением он
- Вы не слышали о такой? Я великая!
- Великая ведьма всех времен и народов, соизвольте покинуть мою спальню в короткие сроки!
- Это когда?
- Немедленно! – выпалил он, сжимая палочку в руке
- Ну и покину!
- Прощайте! – он сел в кресло и снова посмотрел в окно, более эта сумасшедшая его не интересовала, и желания дальше продолжать с ней знакомства не было.
- Э… - она подошла к нему и виновато посмотрела
- Как? Вы ещё тут?! – разозлился он
- Вы не могли бы меня…. Ну того….
- Что?
- Отправить…
- С превеликим удовольствием – он поднялся с кресла и схватив девушку за запястье вытолкнул за двери
- Эй! Я не об этом! – она стукнула кулаком в двери – пустите меня! Тут холодно, я же раздета!
В это же время, по стечению обстоятельств, мимо по коридору шел Дамблдор, и увидев девушку он сперва хорошенько протер очки. Но девушка никуда не делась, Альбус подошел к ней и встал сзади.
- Простите, что вы тут делаете? – деликатно спросил он
- Мерзну! – возмутилась она и вновь стукнула кулаком в двери – пусти меня обратно! Неужели так трудно, наконец, сделать это!
- Хорошо, но потом ты отстанешь от меня! – наконец раздражено сказал Снейп и открыв двери затащил её внутрь
Дамблдор стоял с боку и Северус его вовсе не приметил, зато сам директор приметил и его и его знакомую! Что решил для себя Дамблдор знал только он и бог!
Поделиться32008-06-05 23:31:12
Решил, что лимонные дольки испортились
А кто эта девушка? Призрак?
Поделиться42008-06-06 11:31:38
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Да нет, он про Снейпа и девушку что-то решил! Ну Дамб старый извращенец, что он может подумать....
А девушка эта не призрак, а ведьма....
Поделиться52008-06-06 12:04:54
Закрыв двери, Снейп недовольно посмотрел на девушку.
- Там какой-то дед стоит – сказала она, кивнув на двери
- Что?
- Дедок с бородой, твоей родственник?
- Этого ещё не хватало! Ладно, я отправлю тебя куда подальше и больше, чтоб я тебя не видел! Поняла?
- Ты сначала отправь, и желательно ни куда подальше, а домой! По-моему я попала в дом умалишенных….
- Это Хогвартс!
- Мне это не о чем не говорит! – она села в кресло и закинула ногу на ногу
- Что вы делаете?
- Я сижу, наверное, ваше зрение оставляет желать лучшего, как у того дедка!
- Этот, как вы выразились «дедок» директор школы! Вы наглая, бессовестная особа! Великая ведьма, которая даже не знает где её палочка, и понятия не имеет что такое Хогвартс. Смех, да и только!
- Зато я не лицемерка, а вы лицемерите даже себе – усмехнулась она, и поднялась с кресла – вот вы сидите сейчас тут, совершенно один и думаете, о том, как все вокруг ужасно и как вы всех ненавидите, но ведь от этих мыслей ничего не измениться, разве не так?
- Откуда вы знаете, о чем я думаю? – он схватил её за руку и придвинул к себе – ты вообще кто?
- Я Друсилла, ну можно просто Дрю, но мы не в таких близких отношениях, чтобы хватать меня за руки! Может, отпустите? – она мило улыбнулась и резко вырвала руку – а вам, с вашей манией преследования надо что-то делать, так и с ума сойти не долго. Кстати, вы так и не представились, кто же вы?
- Да как вы…! – он начал приходить в ещё большую ярость, но взял себя в руки – Снейп.
- Снейп? И все? Как Мадонна или Шер?
- Северус Снейп! Ещё что-нибудь?
- Ну, я бы не отказалась от чашечки кофе, но от вас я этого не дождусь – развеселилась она – хорошо, я не намерена испытывать ваше терпение, пока – с этими словами она исчезла
Прекрасное завершение, теперь вопрос кто она, и зачем приходила, не покидал Снейпа всю ночь, конечно, она не пожиратель, ведь на руке не было символа, но она и не простая ведьма. Откуда она узнала его мысли, и почему просила отправить её домой, раз все прекрасно могла сама….
Дрю появилась в огромном зале, там было темно и ничего не было видно, кроме сидящей в кресле девушки, она была одета в черное платье и пила вино.
- Ну что, увидела его? – спросила она с насмешкой
- Да, увидела… - на Дрю тут же появилось новое платье, красное, короткое
- Ну и? Впечатлил?
- Не знаю, слишком уж тяжелый случай.
- Ну, уж извини, это твой выбор, не мой – рассмеялась девушка
Поделиться62008-06-07 15:24:17
- Я добьюсь своего – уверенно сказала Дрю
- Да, если это не кончиться раньше, не забывай, этот Волдеморт все ещё имеет место.
- Мне не останавливают такие преграды.
- По-моему ты слишком самоуверенна, это тебе не домовой эльф.
- Лис, посмотри на меня, было ли такое, чтоб я сдавалась?
- Вот скажи мне, нужны ли тебе проблемы? Откуда ты его вообще взяла?
- Будто ты не знаешь. Я вечно одна, вот и решила… найти своего суженного.
- Интересно. Значит, закомплексованный, озлобленный учитель, это твой суженный – рассмеялась Лиса
- Очень смешно – разозлилась Дрю и с этими словами отправилась в свою спальню
- Эй, Дрю, а ты и дальше будешь притворяться идиоткой при нем? – крикнула Лиса ей в след
- У меня есть, у кого поучиться! – зло выпалила Дрю
На следующий день Дрю вновь отправилась в Хогвартс, на этот раз уже не таким методом. Она появилась в кабинете Снейпа, когда его там не было. Она села в кресло и закрыла движением палочки двери.
Спустя двадцать минут в кабинет вошел Снейп, какого же было его удивление, когда он увидел ночную гостью.
- Снова вы! – выпалил с ходу он
- Да, кстати, добрый день – мило улыбнулась она
- Что вы тут делаете?!
- А где же хорошие манеры? К вам пришла молодая, красивая, не замужняя девушка, а вы даже не поздоровались? И где комплименты по поводу моего платья? Я специально надела его для вас.
- К черту ваше платье!
- Как скажите – она взмахнула палочкой, и платья как не бывало, осталось лишь нижнее белье
- Вы в своем уме? Или вас доставить в больницу святого Мунго?!!
- Ну, вы же сами сказали… к черту платье – развеселилась она – хорошо, вижу, вы злитесь, не буду вас томить и скажу, почему я снова здесь…
- Неужели??!
- Да – она встала и подошла к нему – вы должны уйти отсюда.
- Что?
- Уйти, совсем, из Хогвартса, уволиться и переехать желательно очень, очень далеко. Я живу в Румынии, и у меня огромный замок, поэтому….
- Поэтому, вы туда уберетесь, немедленно!
- С превеликим удовольствием, но с вами.
- Оденьтесь, немедленно! И убирайтесь!
- Я очень назойливая, поэтому врядли… - пожала она плечами
- Я заметил – он сел в кресло и открыл папку с работами Грифиндорцев.
- Вы же не собираетесь меня игнорировать? – она залезла на стол и отшвырнула папку
- Ещё немного и я применю Аваду Кедавру.
- Северус, я не враг, но вам не место тут и сейчас. Скоро в Хогвартсе случиться нечто страшное, и вам тут нельзя находиться.
- Вы можете нормально объяснить? И желательно вести себя так же….
- Ладно – она вновь оказалась в платье, но со стола не слезла – вы сложный человек, и я не знаю, какой к вам подход нужен.
- Да ну? Видимо это я оказался по среди ночи у вас в спальне и теперь терроризирую вас!
-Я не просто так тут! Я же говорю, вам надо отсюда уходить! Какой же вы тупой!
Терпение Снейпа было на пределе, он сжал в руке палочку и ненавистно смотрел на Дрю.
- Волдеморт скоро навестит вас, так понятней? – сказала, наконец, она
- Откуда ты знаешь? Ты говоришь его имя в слух? Да кто ты такая, черт возьми?!
- Я уже представлялась. Подумай, станнит ли кому-то легче, если ты умрешь? А этим дегенератам ты не нужен. Ты не поможешь им. Пусть расхлебывают все сами. Подумай, а я прийду завтра – с этими словами она исчезла
Поделиться72008-06-11 23:11:26
Прикольное начало. Но как истенный слэшер, я не буду воспринимать это всерьёз