Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Теории о Снейпе » Теория о Снейпе.

Теория о Снейпе.

Сообщений 31 страница 60 из 272

31

впрочем, эта сцена была, по-моему, единственной, когда СС и Нарцисса появлялись вместе. и поэтому нельзя судить, что кто-то из них к другому неровно дышит.
ну, она, конечно, может отблагодарить его - например, дав убежище, спрятав от всяких там поттеров и других охотников за его головой. но может и не отблагодарить! вдруг она не склонна помнить оказанную помощь...
(Нарцисса не так уж и часто появляется в книге, и мое суждение о ней очень поверхностно.)

0

32

По-моему, когда СС предлагал ему помочь, Драко очень уж горячился - он, мол, гордый, самостоятельный и т.д.

[color=green]почему же горячился? на тот момент в особой помощи Профессора он не нуждался.

да. он, Драко, так считал.

только разве не он говорил  Плаксе Миртл, что у него не получается, что он не успевает (дословно не помню)?

0

33

У Нарциссы очень надменное выражение лица, о чем-то это говорит

0

34

Драко всем хотел доказать, что он круче Поттера, что он сам сможет и АД убить, и ПСов запустить в Хог (последнее, кстати, он все же сделал). Но на директора рука не поднялась - не готов он еще быть настоящим ПС, но на всех порах стремиться. Жаль. Но с такими родственниками и приятелями на другое трудно было бы надеяться. А быть ПС - это быть убийцей, преступником. Мрак!

Отредактировано Murz (2006-06-08 20:08:06)

0

35

Я тож так думала,что Цисси Северусу убежище даст и не больше... Даже предполагать не буду что-то другое, т.к. Ро сама сказала, что такого как он никто полюбить не сможет. Но снейп-то, наверное, может! А почему нет???? Он что, не мужчина что ли? Фиг знает, может он в той сцене про Обет только из-за Беллы не показывал каких-то чувств (глаза отводил от заплаканных глаз Цисси, руки ее от себя отрывал...), а Обет с такой легкостью принял, и выглядело это все как обручение! Снейп, кажись, не дурак жизнью просто так швыряться. :dry:

0

36

У СС был свой рассчет. Все же мне кажется, что к Циссе он никаких Чувств не испытывает. А то, что он руки ее от себя отрывал и т.п., так, может, ему просто глубоко противны рыдающие дамочки?

0

37

Все может быть :dry:

0

38

Получается, что если Северус на стороне Поттера, то он врет Волдику и всегда врал, но Волдеморт могущественный волшебник и "самый искуссный мастер легилименции во всем мире", значит Снейп СИЛЬНЕЕ Волда(!!!!!! :ohmy: ), раз может в легкую его обманывать, что маловероятно, но не исключено. А не исключено, т.к. Дамблдор поручил ИМЕННО Северусу научить Поттера защищать свой ум, потому что Альбус уверен, что Сева в этом деле сильнее Морта, а иначе какой смысл! :happy:  И фиг знает, может Дамблдор сам Снейпа проверял окклюменцией, ведь  по сути Д. так же силен, как Волдик и раз Сева устоял, то Альбус и поручил ему быть шпионом и всячески его оберегал!
Тогда Снейп не предатель и Дамблдора он убил, потому что так и должно было быть. Альбус знал про Обет и пожертвовал собой ради спасения двух значимых героев... :wink:
Я так думаю.
[COLOR=green]P.S. Блин, как аватор поставить?  :huh: Ни один не берет!

0

39

:blink:

0

40

Да, все может быть, Ро определенно ничего не говорила. И так и сяк получается одинаково логично. Я верю, что СС на стороне АД.

(уменьш размер в фотожопе)

0

41

Я тож когда-то думала насчет того, что Северус был и не в курсе планов Лорда, и что рука его дрогнула, потому что он не знал, но может он просто и не хотел убивать Дамблдора, потому что Цисси говорила до Обета только о помощи (а помочь было бы не проблемой), но не об убийстве. Поэтому я отбросила данную теорию и решила рассмотреть все с точки зрения любви Снейпа к Циссе. Тож не очень убедительно. Сева сказал:  «я думаю, он рано или поздно поручит это мне…», а если представить на минуту, что Лорд приказал Драко спрыгнуть с башни, то эти его слова оказались бы глупостью! Откуда следует, что либо Сева знал о плане, либо ему повезло сказать в тему.
Короче, зачем разбираться, и так уж очень много доказательств тому, что Северус за Дамблдора, только вот зачем Ро сказала, что в 7ой книге вы узнаете, почему его(Северуса) никто и никогда во всем мире не захочет полюбить?????????
А вот в разговоре с Хагридом «не хотел больше этого делать», т.е. убивать больше не хотел?  «готов  это сделать» - типа собой пожертвовать? Я начинаю въезжать! А то дурацкий Росменовский перевод все ключевые слова переделывает или убирает! Бесит!!!!
:diablo:

0

42

О, любовь к Лили...   
Да, это тоже  мысль, может он и Поттеру то помогает, т.к. он ее сын. Я где-то на сайте, возможно что на этом, скачала заставку на раб. стол, где Северус стоит рядом с Лили и Поттером и рядом надпись "Happy Family", только это уже навевает на мысль, что Поттер сын Снейпа, но я не верю. Лили не могла так поступить с Джеймсом, хотя...    :beee:

0

43

Да ничего не хотя. Дурдом получается. Если Ро узнает, что фаны уже до такого дошли, она с ума сойдет и еще книг десять напишет. :biggrin:

0

44

Ро говорила, что Лили с СС никакие дружеские или тем паче любовные чувства не связывают. СС+Лили+ГП = адская взрывная смесь! Почище, чем в котле Лонгботтона!!! Я аж вздрогнула, когда увидела!
А где такой разговор с Хагридом был?

И еще: где Ро говорила, что именно в 7-й книге мы узнаем все о СС?

0

45

Разговор с Хагридом (РОСМЕН "Принц-полукровка" стр.418) Там только превод немного неправильный, а правильный я прочла в самом начале, кажется, этой форумной темы, где приводятся доказательства невиновности Северуса.
Где я прочла про Ро - тож плохо помню, я на многих СС сайтах была, но даю 70 процентов, что на этом. Поищи в новостях... Как сама найду, так скажу. Вообщем, она вопрос любил ли кого-нибудь Снейп  ответила, что-то вроде того, что нет никого на этом свете, кто бы захотел, что бы его любил Снейп и вы поймете это в 7ой книге. Видно гадость какая-нибудь там про него будет... Бя! Не хочу, чтоб его порочили :angry:

0

46

А можно узнать, какая это глава (разговор с Хагридом)?

Бедный СС! Может, ее все-таки разжалюбят тысячи его поклонников и поклонниц?
А когда Ро сказала, что ведь никто его не может полюбить, она посморела в зал, увидела, что там ооочень многие уже от него свихнулись, то как-то поперхнулась, но мнения своего не изменила :(

0

47

Че, правда???????!!! Аж поперхнулась?????!!!!!!! :ohmy:
Глава "Elf Tails" (Или "Эльфийская агентура")

Она еще чего-нибудь про него интересненького говорила?????  :blink:

0

48

Из разговора ГП с Хагридом у мя сложилось впечатление, что АД слишком много на себя взял и что с СС довольно.
Надо проконсультироваться со специалистом. А то никак не могу перевести: "I jus' heard Snape sayin' Dumbledore took too much fer granted an' maybe he - Snape - didn't wan' ter do it any more" (С.380)
Кто ж взял? АД или СС? Вроде бы, АД. А вот что он не хотел больше делать? Может, и убивать. Может, шпионить. А может, банальность какая-нибудь по учебной работе

0

49

Да, там фиг поймешь, что к чем. Но я склоняюсь к тому, что они говорили про Клятву, и Снейп  не хотел делать этого снова, т.е. убивать, значит он был готов отдать себя в жертву! А Дамблдор взвесив все "За" и "Против", сказал, что он(Дамблдор) готов это сделать, тобишь умереть и на этом точка. Значит план у них был!!
Хорошо, если б все так и было.

Снейп мог сказать, что Дамблдор очень уж уверен(а не слишком много на себя берет), что все так и должно быть.  СС сомневался в правильности решения Альбуса.

Может и шпионить. Надоело ему, тяжело, вот и сказал ,что переработал, но "Feeling" меня смущает, расчувствовашимся или понимающим он мог быть только в разговоре про чью-то смерть.

0

50

если Сева спорил с самим Дамблдором это уже серьезно, т.к. он всегда перед стариком молчит стоит этому бородатому его заткнуть,  атут прям явный спор горячий такой..так что там чет серьезное было и скорее всего, не зависимо от того, знал ли Дамб про Клятву или нет, они обсуждали смерть старика в конце, ибо по другому нельзя, а Снейп этого не хотел..короче я надеюсь вы поняли меня , да? да?[/SIZE][/i][SIZE=1]

0

51

А у меня вопрос. Тут написано, что Севу никто никогда не захочет полюбить, а почему - мы унаем из 7 книги. Что - никогда не захочет? За ВСЮ жизнь его? Может, это что-то типа рока - если его кто полюбит - умрёт?)))) считайте меня долбанутой, но всё равно фраза двусмысленная!

Кэтрин! Полностью согласна - Дамб для Севера Выше всего, практицки совесть. Если уж спор - то всё, дело пахнет палёным...

0

52

А у меня вопрос. Тут написано, что Севу никто никогда не захочет полюбить, а почему - мы унаем из 7 книги. Что - никогда не захочет? За ВСЮ жизнь его? Может, это что-то типа рока - если его кто полюбит - умрёт?)))) считайте меня долбанутой, но всё равно фраза двусмысленная!

да...уж...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!! Слушайте,  я вот  тут задумалась, если человек, а в нашем случае Снейп способен на такую ненависть в сторону Джеймса и Сириуса...а ненависть-эт очень сильное чувство, т.е. если рассуждать чисто логически если человек  способен НЕНАВИДЕТЬ, то он просто ОБЯЗАН   УМЕТЬ ЛЮБИТЬ :huh: НУ ПРАВА Я ??? по-моему так и получается, если бы он не мог ненавидеть, то уж про любовь молчу, и был бы он как овощь...не улыбался бы, ваще никаких эмоций не было бы!!!! :angry:

0

53

Так тут же говорится о том, что Снейпа никто не может полюбить, а не наоборот. Сам-то он может и любил, более того, я почти уверена что любил, хотя бы в юности. И вообще его ненависть к Марадерам по моему вознила как раз из-за любви, я не буду утверждать что именно к Лили, к кому угодно может быть.  Просто такая сильная ненависть, которую о испытывал к марадерам, а в последствии и к поттеру, не может быть вызвана их глупыми школьными выходками, он давно уже должен был все это забыть. А значит причина должна быть посерьезнее, чем просто подвешивание кверх ногами.. :unsure:

0

54

В одном интервью Ро говорила, что Снейпа кто-то любил, а потому "он, возможно, достоин осуждения даже больше, чем ТЛ"

0

55

Конечно же на положительной, ведь после 6й книги все факты на лицо...

0

56

Осенило меня туту тож....ночкой бессонной.....Ведь, народ, вспомните:
В 6-й части они весь год учились приводить заклинания в действия, не произнося его при этом...так?.... Что если Северус (знающий толк в тёмных искусствах  :wub: )...убивая Дамблдора....произносил не то, что всем казалось..... Я это к тому, что, возможно, Дамб жив..... После той схватки он сам по себе довольно долго лежал по ту сторону стены... полно времени.... И почему, скажите, в день похорон Гарри хотелось смеюяться ( с трудом подавлял улыбку (дважды)), хотя все вокруг скорбли.... Не знаю....считайте меня параноиком...но чтот в этих похоронах не чисто...

0

57

Осенило меня туту тож....ночкой бессонной.....Ведь, народ, вспомните:
В 6-й части они весь год учились приводить заклинания в действия, не произнося его при этом...так?.... Что если Северус (знающий толк в тёмных искусствах  :wub: )...убивая Дамблдора....произносил не то, что всем казалось..... Я это к тому, что, возможно, Дамб жив..... После той схватки он сам по себе довольно долго лежал по ту сторону стены... полно времени.... И почему, скажите, в день похорон Гарри хотелось смеюяться ( с трудом подавлял улыбку (дважды)), хотя все вокруг скорбли.... Не знаю....считайте меня параноиком...но чтот в этих похоронах не чисто...

Интересная версия,... но увы она не сможет вернуть нам Дамблдора, чтобы он помог уничтожить Волдика. Вот одна информация по этому и некоторому другому поводу...

Факты или почти факты:

1.В седьмой книге мы узнаем, откуда у Дамблдора эта черта: стараться видеть хорошее в людях , когда его доверчивость иногда граничит со слепотой.

2.Последнее слово седьмой книги - «шрам».

3.Четыре основателя Хогвортса сыграют роль или внесут свою лепту в содержание седьмой книги.

4.Седьмая книга будет короче, чем пятая (Орден Феникса).

5.В седьмой книге мы узнаем больше о брате Дамблдора, Аберфорте.

6.Гарри должен будет уничтожить или найти четыре Хоркрукса, а затем идти за Волдемортом.   

7.Возможно, мы ещё вернёмся в Отдел Тайн Министерства Магии.

8.Возможно, мы увидим Свадьбу волшебников (Флёр Делакур и Билл Уизли).

9.Возможно, мы узнаем больше о брате Сириуса Блэка, Регулусе Блэке.   

10.Возможно, откроется связь R.A.B. c Регулусом Блэком.

11.Гарри побывает в Годриковой роще, на могилах своих родителей.

12.Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снейпа, а также его самые сильные страхи выйдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет играть важную роль в книге.  - немного это не в этот отдел форума, НО важненько...

13.Драко Малфой не будет объединяться с Гарри Поттером дабы победить Тёмного Лорда. Дж. Роулинг выступила против этой теории вопреки многим убеждённым фанатам

14.В седьмой книге мы узнаем больше о связи между зельем, палочкой и волшебником

15.Будет больше Тёти Петунии, не только встреча с ней глазами, и мы узнаем что-то уникальное о ней в седьмой книге

16.Думбльдор не вернётся!!! Это заявление Роулинг!

Обрати внимание на 16. пункт. Я была, если честно, немного разочарована, что из-за Поттера многие погибают только ради того, чтобы МАльчик-Который-Выжил смог получить шанс убить Воланда. Заметте: ТОЛЬКО шанс. А кто погибнет ещё в седьмой ради этого?

0

58

Простите, не Думбльдор, а Дамблдор... :rolleyes:  :cool:  :smile:

0

59

:wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:
Я ЩАС УМРУ!!!! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО НАПИСАЛА!?!....ТЕПЕРЬ Я ЕЩЁ БОЛЬШЕ ХОЧУ УЁ.... ЭТУ СЕДЬМУЮ КНИГУууууу.......  :wacko:
Хотя...с другой стороны...чем быстрей она придёт..тем быстрей все наши сомнения и теории уйдут... и все закончится!?!  :sad:

0

60

НЕТ, НЕТ...не "уё, а ЕЁ....эту седьмую книгу....  :ph34r:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Теории о Снейпе » Теория о Снейпе.