Здесь можно поговорить об иностранных языках и на иностранных языках. Какие языки вы знаете? Какие хотели бы выучить?
Иностранные языки
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-03-19 01:12:29
Можно начну я! :biggrin:
Я знаю Русский (разговариваю хорошо, но пишу с ошибками),
в школе учила интензивно Английский + 3 месяца жила в Лондоне, второй иностранный язык Французкий (эт-то что Франция рядом), латинский (ненавидела) :tongue2:
Ну и то что живу в германии, знаю немецкий в совершенстве.
С апреля месяца начну учить турецкий! :biggrin:
Вот итальянский, испанский и китайский выучить бы! :biggrin:
Поделиться32008-03-19 02:11:10
А я знаю английский и немецкий, правда в основном читаю, так как практиковаться в устной речи не с кем. Пыталась итальянский учить, но на временах застряла... А вообще я обожаю иностранные языки и хочу изучить их как можно больше Это так здорово - читать книги в оригинале, особенно стихи!
Поделиться42008-03-19 08:15:36
А я знаю английский и немецкий, правда в основном читаю, так как практиковаться в устной речи не с кем.
Если у тебя есть желание попрактиковаться в устной речи , можешь воспользовать вот этой программой : http://www.skype.com/intl/ru/
Поделиться52008-03-19 11:29:05
Хорошо - английский. Русский - по умолчанию. Плохенько так - французский.
Поделиться62008-03-19 14:57:06
Я знаю Русский, разговорный хорошо, но грамматика сильно хромает))))
Чуть чуть Англиский....
Ну и конечно я знаю Казахский.
Вообще языки не мое.......
Поделиться72008-03-22 14:27:05
Оооо, оооо, ин. язы :wub: :wub: :wub: :wub: Люблю их до безумия, каждый язык по своему красив)))))))))
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, прилично
Поделиться82008-03-22 18:14:57
На русском говорю всю жизнь. Уровень - "родной".
Когда пршло время идти в школу - родители пихнули меня в спец.лигвистическую - на англ.факультет, за что им по гроб жизни благодарна. Английский люблю, или нет, обожаю.
Какое-то время жила в Германии, выучила немецкий, к которому у меня тоже очень теплые чувства..
ну и родной-официальный украинский тож в котелке имеющихся.
Поделиться92008-03-22 22:43:03
Оооо, оооо, ин. язы :wub: :wub: :wub: :wub: Люблю их до безумия, каждый язык по своему красив)))))))))
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, прилично
Ух ты! Румынский? Язык графа Дракулы... Давно мечтаю его изучить А он очень сложный?
Поделиться102008-03-23 03:01:35
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, приличноУх ты! Румынский? Язык графа Дракулы... Давно мечтаю его изучить
А он очень сложный?
у нее есть хороший стимул к изучению- а это половина дела
Поделиться112008-03-23 10:37:34
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, приличноУх ты! Румынский? Язык графа Дракулы... Давно мечтаю его изучить
А он очень сложный?
у нее есть хороший стимул к изучению- а это половина дела
![]()
![]()
Ну ты и
Да есть! Иначе бы вообще не знала что такой чудесный язык существует :wub: :wub: :wub:
А он очень сложный?
:biggrin: Да нет, не очень, слова все легкие, произношение практически русское, всякие 'г как во французком нет к тому же, как я понимаю, он как-бы граничит со славянскими и латинскими основами слов
И если иметь при себе знание русского и французского *или итальянского и испанского, одна телега все равно* его легко освоить!
К примеру, да у них и есть "да", а я так и будет "я" :biggrin:
Поделиться122008-03-23 12:20:27
Это хорошо, что произношение легкое. А то я пыталась чешский учить, слова тоже знакомые, но произношение всю охоту отбило
Поделиться132008-03-23 12:45:34
Это хорошо, что произношение легкое. А то я пыталась чешский учить, слова тоже знакомые, но произношение всю охоту отбило
Зато у них очень любопытные значения у слов, которые есть и в нашем как разговорном, так и литературном языке!)))))
Поделиться142008-03-23 13:01:40
Lockheart, нет, румынский очень легкий, слова и выражения не трудные совсем, и вообще язык этот очень очень красивый)
Поделиться152008-04-04 22:26:52
я смотрю, тут все полиглоты...
а я так-себе. с детства знаю руский и белорусский (родные, как-никак), у мею читать по-польски (в дестве у меня был польский букварь, а правила чтения на генетическом уровне, наверное - я не четверть полька), в школе учу английский (довольно успешно, вроде как). Хочу выучить французский и итальянский, ищу способ)
Поделиться162008-04-04 22:35:18
я смотрю, тут все полиглоты...
а я так-себе. с детства знаю руский и белорусский (родные, как-никак), у мею читать по-польски (в дестве у меня был польский букварь, а правила чтения на генетическом уровне, наверное- я не четверть полька), в школе учу английский (довольно успешно, вроде как). Хочу выучить французский и итальянский, ищу способ)
а ты познакомся с каким- нибудь симпотным итальянцем/французом- вот тебе и способ- совместишь приятное с полезным
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться172008-04-05 14:12:31
Nava, я "познакомилась" с Нотр Дамом =)) основательно так) иначе учить французкий мне бы в голову не пришло... (мне бы познакомиться с франкофонным канадцем по имени Даниэль... и фамилии Лавуа))))
Поделиться182008-04-05 22:16:41
ну и зря- глупо отказываться от общения с носителем языка, но дело твое...
Поделиться192008-04-05 23:39:41
А помоему чешский легко учить и главное многие слова схожи с русским
Вот Литовский трудноватый, совсем другое произношение...
Что мне понравилось это..."Аж тебе милю" *вродебы такое произношение* :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться202008-04-06 17:40:29
Попиарю румынский))) Там такие словосочетания есть))))
Прим.: "Е" - по рум. как глагол ту би в инглише, "Бун" - хороший.
Приезжает русский парень в Румынию, языка не знает вообще. Решил он купить курочку *ну есть захотелось)))* Заходит в магазины - нету, ни в одном. Приходит на рынок, а там на самом входе продает петушка бабка и нахваливает его перед покупателем:
- Е бун! Е бун!
Русский безразличным тоном:
- А мне все равно, в суп же пойдет)))))
:biggrin:
Поделиться212008-04-06 18:31:11
Приезжает русский парень в Румынию, языка не знает вообще. Решил он купить курочку *ну есть захотелось)))* Заходит в магазины - нету, ни в одном. Приходит на рынок, а там на самом входе продает петушка бабка и нахваливает его перед покупателем:
- Е бун! Е бун!
...
Поделиться222008-04-06 18:39:05
Да, румыны жестокий народец
У них все мысли в одну сторону
Типа "Целую, уезжаю, вернусь не скоро. Твоя крыша"
Поделиться232008-04-06 18:45:17
Во еще есть на эту же тему)))
Румынская "мудрость" :
fata desteapta + baiat destept = dragoste;
fata proasta + baiat destept = sex;
fata desteapta + baiat prost = casatorie;
fata proasta + baiat prost = bebe....
luati aminte!
умная девушка + умный парень = любовь;
глупая девушка + умный парень = секс;
умная девушка + глупый парень = свадьба;
глупая девушка + глупый парень = ребенок....
Запомните!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться242008-04-08 21:15:10
помогите!!!!как читается этот стих??? СРОЧНО!!!заранее спасибо
VENEŢIA
S-a stins viaţa falnicei Veneţii,
N-auzi cîntări, nu vezi lumini de baluri;
Pe scări de marmură, prin vechi portaluri,
Pătrunde luna, înălbind păreţii.
Okeanos se plînge pe canaluri...
EI numa-n veci e-n floarea, tinereţii,
Miresei dulci i-ar da suflarea vieţii,
Izbeşte-n ziduri vechi, sunînd din valuri.
Ca-n ţintirim tăcere e-n cetate.
Preot rămas din a vechimii zile,
San Marc sinistru miezul nopţii bate.
Cu glas adînc, cu graiul de Sibile,
Rosteşte lin în clipe cadenţate ;
„Nu-nvie morţii — e-n zadar, copile!”
КАТЯ
Поделиться252008-04-08 21:49:47
- Е бун! Е бун!
Всем привет после долгой разлуки!!!
Nava, да, таких приколов много. Я учу в инсте английский и испанский, всю жизнь мечтала изучать испанский, но никогда не думала, что он такой смешной! Наша учительница много приколов рассказывала, особенно попадаются русские)))
Поделиться262008-04-08 22:09:18
- Е бун! Е бун!
:biggrin:Всем привет после долгой разлуки!!!
Nava, да, таких приколов много. Я учу в инсте английский и испанский, всю жизнь мечтала изучать испанский, но никогда не думала, что он такой смешной! Наша учительница много приколов рассказывала, особенно попадаются русские)))
здорово! мне испанский очень нра- красивый язык
а подобная двусмысленность на самом деле, достаточно быстро проходит когда язык начинаешь чувствовать и такие моменты вообще можешь даже и не заметить в процессе разговора, если кто- то на них специально не обратит внимания.
Поделиться272008-04-08 22:30:10
помогите!!!!как читается этот стих??? СРОЧНО!!!заранее спасибо
VENEŢIAS-a stins viaţa falnicei Veneţii,
N-auzi cîntări, nu vezi lumini de baluri;
Pe scări de marmură, prin vechi portaluri,
Pătrunde luna, înălbind păreţii.Okeanos se plînge pe canaluri...
EI numa-n veci e-n floarea, tinereţii,
Miresei dulci i-ar da suflarea vieţii,
Izbeşte-n ziduri vechi, sunînd din valuri.Ca-n ţintirim tăcere e-n cetate.
Preot rămas din a vechimii zile,
San Marc sinistru miezul nopţii bate.Cu glas adînc, cu graiul de Sibile,
Rosteşte lin în clipe cadenţate ;
„Nu-nvie morţii — e-n zadar, copile!”КАТЯ
Не, румынский знаю не до такой степени, но если взяться, даже перевести смогу
*надеюсь...*
Nava, да, таких приколов много
Ну вообще то тот пост, который был отмечен как цитата, принадлежал мне :wtf: