Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Заброшенное подземелье » Иностранные языки

Иностранные языки

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здесь можно поговорить об иностранных языках и на иностранных языках. Какие языки вы знаете? Какие хотели бы выучить?

0

2

Можно начну я! :biggrin:

Я знаю Русский (разговариваю хорошо, но пишу с ошибками),
в школе учила интензивно Английский + 3 месяца жила в Лондоне, второй иностранный язык Французкий (эт-то что Франция рядом), латинский (ненавидела)  :tongue2:

Ну  и то что живу в германии, знаю немецкий в совершенстве.
С апреля месяца начну учить турецкий! :biggrin:

Вот итальянский, испанский и китайский выучить бы! :biggrin:  :lol:  :lol:

0

3

А я знаю английский и немецкий, правда в основном читаю, так как практиковаться в устной речи не с кем. Пыталась итальянский учить, но на временах застряла... А вообще я обожаю иностранные языки и хочу изучить их как можно больше :rolleyes: Это так здорово - читать книги в оригинале, особенно стихи!

0

4

А я знаю английский и немецкий, правда в основном читаю, так как практиковаться в устной речи не с кем.

Если у тебя есть желание попрактиковаться в устной речи , можешь воспользовать вот этой программой : http://www.skype.com/intl/ru/

0

5

Хорошо - английский. Русский - по умолчанию. Плохенько так - французский.

0

6

Я знаю Русский, разговорный хорошо, но грамматика сильно хромает))))
Чуть чуть Англиский....
Ну и конечно я знаю Казахский.
Вообще языки не мое.......

0

7

Оооо, оооо, ин. язы  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: Люблю их до безумия, каждый язык по своему красив)))))))))
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!!  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, прилично  :happy:

0

8

На русском говорю всю жизнь. Уровень - "родной".
Когда пршло время идти в школу - родители пихнули меня в спец.лигвистическую - на англ.факультет, за что им по гроб жизни благодарна. Английский люблю, или нет, обожаю.
Какое-то время жила в Германии, выучила немецкий, к которому у меня тоже очень теплые чувства..
ну и родной-официальный украинский тож в котелке имеющихся.

0

9

Оооо, оооо, ин. язы  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: Люблю их до безумия, каждый язык по своему красив)))))))))
Знаю английский, французский, испанский и итальянский немного, немецкий так, на пару фраз с таксистом меня хватит, русский, ну и моя любовь - румынский!!!!  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub: Учу его ну недели три от силы, а знаю уже хорошо, прилично  :happy:

Ух ты! Румынский? Язык графа Дракулы... Давно мечтаю его изучить :rolleyes: А он очень сложный?

0

10

Ух ты! Румынский? Язык графа Дракулы... Давно мечтаю его изучить :rolleyes: А он очень сложный?

у нее есть хороший стимул к изучению- а это половина дела :lol:  :lol:  :lol:

0

11

у нее есть хороший стимул к изучению- а это половина дела :lol:  :lol:  :lol:

Ну ты и  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Да есть! Иначе бы вообще не знала что такой чудесный язык существует  :tongue:  :wub:  :wub:  :wub:

А он очень сложный?

:biggrin: Да нет, не очень, слова все легкие, произношение практически русское, всякие 'г как во французком нет  :wink:  к тому же, как я понимаю, он как-бы граничит со славянскими и латинскими основами слов  :rolleyes:  И если иметь при себе знание русского и французского *или итальянского и испанского, одна телега все равно* его легко освоить!  :happy:
К примеру, да у них и есть "да", а я так и будет "я"  :biggrin:

0

12

Это хорошо, что произношение легкое. А то я пыталась чешский учить, слова тоже знакомые, но произношение всю охоту отбило :sad:

0

13

Это хорошо, что произношение легкое. А то я пыталась чешский учить, слова тоже знакомые, но произношение всю охоту отбило :sad:

Зато у них очень любопытные значения у слов, которые есть и в нашем как разговорном, так и литературном языке!)))))

0

14

Lockheart, нет, румынский очень легкий, слова и выражения не трудные совсем, и вообще язык этот очень очень красивый)

0

15

я смотрю, тут все полиглоты...
а я так-себе. с детства знаю руский и белорусский (родные, как-никак), у мею читать по-польски (в дестве у меня был польский букварь, а правила чтения на генетическом уровне, наверное :) - я не четверть полька), в школе учу английский  (довольно успешно, вроде как). Хочу выучить французский и итальянский, ищу способ)

0

16

я смотрю, тут все полиглоты...
а я так-себе. с детства знаю руский и белорусский (родные, как-никак), у мею читать по-польски (в дестве у меня был польский букварь, а правила чтения на генетическом уровне, наверное :) - я не четверть полька), в школе учу английский  (довольно успешно, вроде как). Хочу выучить французский и итальянский, ищу способ)

а ты познакомся с каким- нибудь симпотным итальянцем/французом- вот тебе и способ- совместишь приятное с полезным :rolleyes:  :wink:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

0

17

Nava, я "познакомилась" с Нотр Дамом =)) основательно так) иначе учить французкий мне бы в голову не пришло... (мне бы познакомиться с франкофонным канадцем по имени Даниэль... и фамилии Лавуа))))

0

18

ну и зря-  глупо отказываться от общения с носителем языка, но дело твое...

0

19

А помоему чешский легко учить и главное многие слова схожи с русским
Вот Литовский трудноватый, совсем другое произношение...
Что мне понравилось это..."Аж тебе милю" *вродебы такое произношение* :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

0

20

Попиарю румынский))) Там такие словосочетания есть))))
Прим.: "Е" - по рум. как глагол ту би в инглише, "Бун" - хороший.
Приезжает русский парень в Румынию, языка не знает вообще. Решил он купить курочку *ну есть захотелось)))* Заходит в магазины - нету, ни в одном. Приходит на рынок, а там на самом входе продает петушка бабка и нахваливает его перед покупателем:
- Е бун! Е бун!
Русский безразличным тоном:
- А мне все равно, в суп же пойдет)))))
:biggrin:

0

21

Приезжает русский парень в Румынию, языка не знает вообще. Решил он купить курочку *ну есть захотелось)))* Заходит в магазины - нету, ни в одном. Приходит на рынок, а там на самом входе продает петушка бабка и нахваливает его перед покупателем:
- Е бун! Е бун!

... :rolleyes:

0

22

Да, румыны жестокий народец  :lol:  :lol:  :lol: У них все мысли в одну сторону  :rolleyes:  Типа "Целую, уезжаю, вернусь не скоро. Твоя крыша"  :lol:  :lol:

0

23

Во еще есть на эту же тему)))
Румынская "мудрость" :

fata desteapta + baiat destept = dragoste;
fata proasta + baiat destept = sex;
fata desteapta + baiat prost = casatorie;
fata proasta + baiat prost = bebe....
luati aminte!

умная девушка + умный парень = любовь;
глупая девушка + умный парень = секс;
умная девушка + глупый парень = свадьба;
глупая девушка + глупый парень = ребенок....
Запомните!
:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

0

24

помогите!!!!как читается этот стих??? СРОЧНО!!!заранее спасибо
VENEŢIA

S-a stins viaţa falnicei Veneţii,
N-auzi cîntări, nu vezi lumini de baluri;
Pe scări de marmură, prin vechi portaluri,
Pătrunde luna, înălbind păreţii.

Okeanos se plînge pe canaluri...
EI numa-n veci e-n floarea, tinereţii,
Miresei dulci i-ar da suflarea vieţii,
Izbeşte-n ziduri vechi, sunînd din valuri.

Ca-n ţintirim tăcere e-n cetate.
Preot rămas din a vechimii zile,
San Marc sinistru miezul nopţii bate.

Cu glas adînc, cu graiul de Sibile,
Rosteşte lin în clipe cadenţate ;
„Nu-nvie morţii — e-n zadar, copile!”

КАТЯ

0

25

- Е бун! Е бун!

Всем привет после долгой разлуки!!!

Nava, да, таких приколов много. Я учу в инсте английский и испанский, всю жизнь мечтала изучать испанский, но никогда не думала, что он такой смешной! Наша учительница много приколов рассказывала, особенно попадаются русские)))

0

26

- Е бун! Е бун!

Всем привет после долгой разлуки!!!

Nava, да, таких приколов много. Я учу в инсте английский и испанский, всю жизнь мечтала изучать испанский, но никогда не думала, что он такой смешной! Наша учительница много приколов рассказывала, особенно попадаются русские)))

здорово! мне испанский очень нра- красивый язык :happy:

а подобная двусмысленность на самом деле, достаточно быстро проходит когда язык начинаешь чувствовать и такие моменты вообще можешь даже и не заметить в процессе разговора, если кто- то на них специально не обратит внимания.

0

27

помогите!!!!как читается этот стих??? СРОЧНО!!!заранее спасибо
VENEŢIA

S-a stins viaţa falnicei Veneţii,
N-auzi cîntări, nu vezi lumini de baluri;
Pe scări de marmură, prin vechi portaluri,
Pătrunde luna, înălbind păreţii.

Okeanos se plînge pe canaluri...
EI numa-n veci e-n floarea, tinereţii,
Miresei dulci i-ar da suflarea vieţii,
Izbeşte-n ziduri vechi, sunînd din valuri.

Ca-n ţintirim tăcere e-n cetate.
Preot rămas din a vechimii zile,
San Marc sinistru miezul nopţii bate.

Cu glas adînc, cu graiul de Sibile,
Rosteşte lin în clipe cadenţate ;
„Nu-nvie morţii — e-n zadar, copile!”

КАТЯ

:rolleyes: Не, румынский знаю не до такой степени, но если взяться, даже перевести смогу  :happy:

:huh: *надеюсь...*

Nava, да, таких приколов много

Ну вообще то тот пост, который был отмечен как цитата, принадлежал мне  :wtf:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Заброшенное подземелье » Иностранные языки