Богун.
Средь моря трупов и могил
Ты гордо с поля уходил
В руках держа свое орудье
Вершил ты человечьи судьбы
И смело ты ступал вперед
Туда, где кровь рекой течет
Туда, где смерть с косой идет
Тебя она не заберет.
Ты с ней встречался, и не раз
Ты видел её черный глаз
Друзей своих ты хоронил
И над могилой ты скорбил
Но гордо ты с колен поднялся
И в степь немую ты умчался
В глазах тоска, в душе огонь
И под тобою верный конь
А впереди лишь степь да ночь
Казак Богун ты скачешь прочь
Чтоб завтра ляхов убивать
За Украину воевать
За матерей и за сынов
За дочек и седых отцов!
Стихи
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться12008-02-23 23:06:59
Поделиться22008-02-27 15:06:01
я тут посмотрела,вы зубки людям любите показывать...
могу заверить, ваши "стихи" талантом тоже особо не блещут.
Поделиться32008-02-27 15:57:56
А мне нравятся стихи Джулии. Мне кажется, они вдохновляющие)))
Поделиться42008-02-28 22:56:18
DaLiLa
Я конечно самокритична, но у меня есть рифма, в отличии от некотрых. Кстати... мои "таланты" оценивала далеко не я. А люди знающие толк в поэзии.
Решила выложить ещё....
Ты демон, ад, ты преступленье
Предшествует тебе затменье
А я лежу, внимая тишине
Как Брут, стою я в стороне
Ты для меня спасенье и порок
Со мной, о Ричард, ты не одинок
Мы зло в обличии добра
Но в преисподнюю нам с тобой пора
Не мы решили так, увы, с тобой
Ведь груз тяжелый виснет надо мной
И бесконечный свет белеет впереди
Твой голос шепчет: « Не иди»
Но он пропал
Мой демон пал
А я осталась в этом мире.
И дьявол улыбнулся шире
Ему меня понять нельзя
Я падаю, по льду скользя
И тело все дрожит от боли
Готовы для меня тут роли
Закрыв платком немое горе
Вступаю я в больное море
Там твой палач, там мой убийца
Там Изначальное родниться
К истокам мысли возвращаясь
Я вновь с тобой во зле сливаюсь
Но выигран бой
Уходят все домой
А я стою у камня тихо
И шум, и ветер – все утихло
И нет спасения в борьбе
Прошла она, и я нигде
Мой демон, мой лукавый друг
Ты пал, оставив своих слуг
Меня оставил на земле
Но утонула я во мгле.
Поделиться52008-02-29 13:34:27
Да ладно уж, не обижайся)) отличные стихи.
Хотя иногда же рифма не главное, согласитесь
Поделиться62008-02-29 19:41:19
Вот не подумала бы что скажу такое, но жаль что здесь нет Эйвери :sleep: :biggrin:
Поделиться72008-02-29 23:53:44
Нава, не флудь тут, это тема стихов, выражай мнение или неговори ничего.
DaLiLa, рифма не главное в стихах? тогда или это белый стих или вообще что попало! Тут главное рифма, нет рифмы пиши прозу, проза тоже хорошо!
Поделиться82008-02-29 23:57:10
Честно?
Мнение?
Набор слов, кое-как связанный попыткой рифмовки.Сюжет бы развязать.
спс
Поделиться92008-02-29 23:58:40
О, кого я вижу пани Химера, что ты имеешь в виду под словами сюжет развязать?
Поделиться102008-02-29 23:58:58
Нава, не флудь тут, это тема стихов, выражай мнение или неговори ничего.
DaLiLa, рифма не главное в стихах? тогда или это белый стих или вообще что попало! Тут главное рифма, нет рифмы пиши прозу, проза тоже хорошо!
Джулия, ты к счастью пока не моедер- так что буду говорить то что считаю нужным и где таковым считаю))) уж не обессудь)))
Но здесь собственно ты права- факт, что вонизм от твоих "стихов" не меньше чем от тебя))))
Зы Поздравим нас- гоблин вновь на сцене :biggrin:
Представление начинается :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться112008-03-01 00:00:16
О, кого я вижу пани Химера, что ты имеешь в виду под словами сюжет развязать?
Поглубже бы хотелось :biggrin:
Попробуй воспеть любовь к родине...
Поделиться122008-03-01 00:00:47
Нава, я выложила стихи, а твои действия мною будут просто проигноренны! Так что... не старайся
Поделиться132008-03-01 00:01:27
Честно?
Мнение?
спс
Хим, ты это тоже заметила? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться142008-03-01 00:02:00
Честно?
Мнение?
спсХим, ты это тоже заметила? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Как видишь. :biggrin:
Поделиться162008-03-01 00:03:11
Честно?
Мнение?
Согласна! Трудно не увидеть)) даже при всей моей лояльности к чужим попыткам стихоплетсва :sleep: :biggrin:
Поделиться172008-03-01 00:03:58
Ой Химера, вот и ты туда же... я пишу то, о чем мне хочется писать... поверь смысл есть в первом и во втором стихе.... Просто сюжет который я описывала вам скорее всего не знаком, у каждого из нас свои приоритеты и увлечения. Я не буду утруждать вас погружая в сюжеты данных произведений, так как это долго и вам не интерестно.
Я просто выложила, и все, а ругатся или спорить в данный момент нет желания. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться182008-03-01 00:04:10
Честно?
Мнение?
Согласна! Трудно не увидеть)) даже при всей моей лояльности к чужим попыткам стихоплетсва
:sleep: :biggrin:
Ветер по морю гуляет и кораблик утопляет....
Поделиться192008-03-01 00:05:08
Ой Химера, вот и ты туда же... я пишу то, о чем мне хочется писать... поверь смысл есть в первом и во втором стихе.... Просто сюжет который я описывала вам скорее всего не знаком, у каждого из нас свои приоритеты и увлечения. Я не буду утруждать вас погружая в сюжеты данных произведений, так как это долго и вам не интерестно.
Я просто выложила, и все, а ругатся или спорить в данный момент нет желания. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ты хотела мнения.
Получила.
Хочешь-выкладывай.никто не запрещает...
Поделиться202008-03-01 00:07:19
Мнение о стихе а не о том, на какую тему мне писать.
Кстати флудите именно вы, а потом ещё что то говорите о том, что я такая плохая....
Ваши перемолвки с Навой можно и в базаре неписать, а тут именно стихи. Будьте благоразумны и не засоряйте ваш же собстьвенный форум
Поделиться212008-03-01 00:08:33
Честно?
Мнение?
Согласна! Трудно не увидеть)) даже при всей моей лояльности к чужим попыткам стихоплетсва
:sleep: :biggrin:
Ветер по морю гуляет и кораблик утопляет....
Гениально!
Поделиться222008-03-01 00:09:48
Кстати флудите именно вы, а потом ещё что то говорите о том, что я такая плохая....
Ваши перемолвки с Навой можно и в базаре неписать, а тут именно стихи. Будьте благоразумны и не засоряйте ваш же собстьвенный форум
А сюжет,как основная составная композиции произведения,и форма написания не важны? :biggrin:
Поделиться232008-03-01 00:10:24
Chiemaira, ты это слышала?
Мня снова на ржач пробивает? Все таки психи разительно отличаются от шизиков согласись? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться242008-03-01 00:11:34
Chiemaira, ты это слышала?
Мня снова на ржач пробивает? Все таки психи разительно отличаются от шизиков согласись?
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дааааааа
Разница очевидна :biggrin:
оо, я вижу тень страха...кофе неуклонно наступает...
Поделиться252008-03-01 00:12:19
Ваши перемолвки с Навой можно и в базаре неписать, а тут именно стихи. Будьте благоразумны и не засоряйте ваш же собстьвенный форумА сюжет,как основная составная композиции произведения,и форма написания не важны? :biggrin:
А зачем? Можно же любой бред писать- главное что бы в рифму!
Вот и стих готов!
Поделиться262008-03-01 00:13:41
Ваши перемолвки с Навой можно и в базаре неписать, а тут именно стихи. Будьте благоразумны и не засоряйте ваш же собстьвенный форумА сюжет,как основная составная композиции произведения,и форма написания не важны? :biggrin:
А зачем? Можно же любой бред писать- главное что бы в рифму!
Вот и стих готов!
На меня напала чашка
ААААААААА
Поделиться272008-03-01 00:15:40
Сюжет не заказывают Хим, я пишу о том, что чувствую... в данный момент у меня такие чувства. Я не говорю, что я талант и прочее, да мои стихи не гениальны. Да, я могу сказать, что большая часть того что я писала когда либо можно просто сжечь и они действительно бесполезны. Но тогда, начиная писать, я развивалась в плане рифмы и слов. Читая книги, я набиралась опыта и сейчас у меня получается более мение подобное стиху.... Что касается, того инциндента с "новой поэтессой" я скажу так, какие бы чувства не были заложены в стихах, стихи, если ты уж называешь их так, должны соответствовать каким то рамкам, устаям. Это рифма, постановка.... Поэтому я свои первые "стихи" не выкладввала, пусть даже и душу вкладывала.
Поделиться282008-03-01 00:17:28
Да и кстати сюжет имеется! Очень интерестный, просто вчитайтесь, образы есть и они пускай вы увидите не те, что были заложенны мною, но схожи.... А что вам, дорогие мои, не понятно в сюжете?
Поделиться292008-03-01 00:17:45
Сюжет не заказывают Хим, я пишу о том, что чувствую... в данный момент у меня такие чувства. Я не говорю, что я талант и прочее, да мои стихи не гениальны. Да, я могу сказать, что большая часть того что я писала когда либо можно просто сжечь и они действительно бесполезны. Но тогда, начиная писать, я развивалась в плане рифмы и слов. Читая книги, я набиралась опыта и сейчас у меня получается более мение подобное стиху.... Что касается, того инциндента с "новой поэтессой" я скажу так, какие бы чувства не были заложены в стихах, стихи, если ты уж называешь их так, должны соответствовать каким то рамкам, устаям. Это рифма, постановка.... Поэтому я свои первые "стихи" не выкладввала, пусть даже и душу вкладывала.
ОХ, не утруждай меня лекциями о взаимосвязи формы и содержания в произведении..просто ты хотела критики насчет стиха.Я ее высказала..ой,какая разница!
Поделиться302008-03-01 00:20:18
Химера, я просто веду с тобой диалог, никаких лекций. Я высказываю свою точку зрения по этому поводу, не более того.