Я не про это. Снейп имел проблемы в семье и школе. Это должно было надломить его психику. Но при все при том у него была голова на плечах (вспомните охраны тест в первой книге, что б пройти к камню надо решить задачу, не колдовать). Он и раньше проявлял способности к тяжелым предметам: защита и зелье. Это развивало его мышление, но не способность действовать самостоятельно. Он постоянно переходил от одного к другому. В школе, когда формировалось его личность, Северус не мог сам защитить себя, но и не искал поддержку. А только после школы ушел к Тому.
1)нет, простите, как не про это?
а кто писал
А почему он перешел на сторону Тома - не знаю. Моежт планировал поквитатся, а в остальном можна сторить догадки.
?????
вот я и говорю почему.
2)психика была изменена в том ключе, что мальчик стал самостоятелен и познавал этот мир сам по себе, без помощи родителей. А то, что Северус очень умный, говорит не только его загадки в 1 книге! и кто пардон говорит что он глуп?
3)Он не инетерсовался защитой, он интересовался самими темными искусствами (6 книга+ даже сама Ро это говорила). Трансфигурация тоже сложный предмет, но почемуто она его не задела. И какое это отношение имеет к самостоятельности? Наоборот, он сам создавал сложные заклинания и зелья - именно это говорит о самостоятельности.
потом, где он скакал от одного к другому? Он остался верен зельям и темным искусства всю жизнь! И одно другого не исключает, а наоборот говорит о всесторонности знаний и желанию познавать.
ушел к Тому он после школы - хе, кто спорит, но почему он это сделал я уже написала. Он мог защититься, но одному против четверых без оружия это достаточно сложно, не правдали? по одному к нему никогда бы не полезли- потомучто Северус - сила!