Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обо всем » Это было нечто

Это было нечто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В моём городе книжные магазины, библиотека и СМИ проводили конкурсы рецензий. Я написала четыре нормальных серьёзных рецензии (на книги М. Семёновой, Р. Баха, Диккенса, Б. Т. Грива) и одну и одну забавную, как детишки свихиваются.... Я думала просто все повеселятся а это вылилось в...
Впрочем сначала рецензия.

Полёты на метле от «Гарри Поттера».
Когда я прочитала книгу «Гарри Поттер» Дж. Роулинг, то сразу почувствовала, что тоже явно обладаю магическими способностями. Ну, и я решила, что легче всего мне будет научиться летать на метле. Не откладывая дело в долгий ящик, я пошла в ближайший хозяйственный магазин и приобрела там метлу, правда, не деревянную, а пластиковую и с небольшой ручкой, но что уж тут сделаешь других там не было! Вы, наверное, скажете: «Вот дура дурой! Метлу ведь надо покупать в специальном магическом магазине!» Я знаю, но таковых поблизости не было, поэтому я просто взяла и прочитала над метлой все заклятия, которые нашла в «Гарри Потере», в частности заклинание для летучести Ингодиум Лавиоса, и решила, что метла для полётов готова.
Сев на метлу, я попыталась взлететь, но как не странно, у меня влететь не получилось. Тогда я залезла с метлой на кресло и прыгнула. В результате был вывихнут большой палец правой ноги. Но я не отчаялась. Через пару часов, предварительно перебинтовав палец, я совершила «полёт» со шкафа. Полёт в кавычках, потому что это был полёт вниз. Два дня я лежала в кровати. Ко мне даже приходил врач, который заставил меня пообещать, что больше со шкафов я прыгать не буду.  Я пообещала. Больше со шкафов я прыгать и не собиралась, так во дворе была прекрасная двухэтажная пристроечка, с которой, я точно должна была взлететь, как настоящая колдунья. Встав с утра пораньше, пока родители спали, я  тихонько взяла метлу и вышла во двор, залезла (всего пару раз сорвавшись) по пожарной лестнице на пристройку и… прыгнула.
Сейчас я лежу в больнице с переломами рук и ног. Доктора говорят, что лежать мне придётся ещё месяца два. Но я уверена: «Вот выйду из больницы обязательно полечу!» А ещё я с нетерпением жду выхода в свет новой книги о Гарри. Кажется, она будет называться «Гарри Поттер и роковые мощи, упавшего с метлы». Думаю, что она будет такая же интересная и драматическая, как предыдущие. Ну, вот вроде и всё, что я вам хотела рассказать.
А вот ещё что. Я лежу не в обычной больнице, а в травматическом отделении психиатрической больницы №13.
Читайте «Поттера», не болейте  и не улетайте!
                                                                                     С уважением,  Реттоп Ирраг ;-)

А теперь серьёзно. Я, как и большинство моих сверстников, почитала все шесть книг про юного волшебника. И задалась вопросом, почему они так взволновали общественность и чем «Гарри Поттер» привлекателен для меня.
Мне кажется, эти книги обладают так называемым сверхсмыслом, т.е. таким смыслом, который изначально не закладывался автором. И каждый видит события этой, в общем-то, простой и не лишком сильной в литературном смысле книге, по-своему. Кроме того, эта книга интересна судьбами персонажей, интересна с психологической точки зрения. Чувства героев очень реальны, а мир вокруг них не такой уж и волшебный. Приоритеты те же: деньги, власть. Например, министерство магии очень напоминает обычное министерство. И дружба,  и любовь, и ненависть, и отношения одноклассников — всё это тоже есть рядом с нами.
Но самое главное то, что книга жила и взрослела вместе с её читателями. Начиная читать её в девять лет, детьми,  последнего «Поттера» прочтут уже юноши и девушки. Поэтому она затрагивает  часть их души, формирует отношение к миру.
А как формирует это уже другой вопрос. Но влияет, безусловно, сильно.

Когда я явилась на награждение (оно было спустя 5 месяцев), уселась, начался разбор рецензий, представили жюри, вдруг в зал въехала девушка на инвалидной коляске, сшибив полки с книгами, прорвалась к жюри и размахивая листком стала педставлять то, что я написала. Все не сразу врубились и я тоже, но потом начала истерически хохотать. Это надо было видеть! А еще, надо всем этим кружилась синица. Для меня этот спектакль стал настоящим подарком. Как и первоё место.
До этого я уже опубликовала этот рассказик в детской газете, а теперь появлюсь в городских.
После фотографирования я поведала всем, кто захотел слушать, КТО ГЛАВНЫЙ И ЛУЧШИЙ персонаж книги. Может снейпоманов станет больше.

0

2

Классно) Вот насчет того что все кто начал читать ГП с девяти лет *по себе сужу* сейчас имеет немного иное мировоззрение что ли...
Ну Снейпоманы уж точно  :happy:  :biggrin:

0

3

на самом деле у каждого поколения были свои книжные "сериалы": "Томм Сойер", "Властелин колец","Хроники Нарнии" "Шерлок Холмс", "Ведьмак"... вот у нас "поттериана". а насчет "с девяти лет"- мне подруженция вчера звонит, а она вся такая гламурно-стервозная тетка 20тилетняя, и говорит "не поверишь! иду "Поттера" покупать! мне друг (а ему 31) посоветовал..."

0

4

Я сама первую и вторую часть в десять прочла. Единственное, что до сих пор не понимаю, так это как её тогда разрекламировали, что все читать стали. Это сейчас само сабой разумеется "Поттер"! А раньше? То ли по телеку много обсуждали, то ли что? У меня тоже две знакомые училки старше 30 прямо обожают книгу. Наверное им Снейп небезразличен :wink:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обо всем » Это было нечто