Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Развлечения » Вояж в Хогвартс

Вояж в Хогвартс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На одном соседнем сайте развлечение придумали – «Вояж» называется (автор идеи – Лео Тэамат). Так вот, она предложила вояж в Хогвартс, а люди писали, как и на что они бы свой вояж потратили. Условия такие:

1. Время. 
Не ограничено. Собственно, можете вообще туда переселиться, если, конечно, Вас в этом мире ничто не держит. А так - кто какой отпуск на работе добудет...
2. Снаряжение.
Зубная щетка и семикн семь книг о Гарри Поттере.
3. Личные характеристики.
Минус: вы не владеете магией. Вообще. И не способны к обучению.
Плюс: магия вами тоже "не владеет", т.е. она на вас не действует. Даже Авада.
4. Бонус.
Вы можете вызвать абсолютное доверие к себе. Правда, только у одного человека. У любого. По вашему желанию. Остальных придется обрабатывать с помощью психологии и личного обаяния

Желающие повояжировать много чего там понаписывали. А мы с Лео по мотивам этого написали отчеты о вояже. (Здесь такой вояж даже не предлагаю, ибо, во-первых, и так ясно ,чем большинство из нас в Хоге займется, во-вторых, 95% из этого будет в категории НЦ-17, как минимум :), а, в-третьих, профессор к нам сам на кофе пришел :cool: )
А вот почитать, что придумали люди, которые к ГП  и его героям относятся очень и очень по-разному, думаю, было бы интересно:

Вот фантазии форумчан: http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 788926/0#0

Вот мой стебный «отчет» на их основании:
http://severussnape.0bb.ru/index.php?ac … &t=398
(сначала вывесила сюда сам текст, но потом перетащила его в Фанфики. Посему тут оставляю ссыль)

Отредактировано Valkyr (2007-10-21 15:58:05)

0

2

Мне, увы, далеко до Валькирии, так что моя часть отчета лишена искрометного юмора и художественности изложения. Не стреляйте в дятла, он такой роскошный… 

Лео наполнила бокал темно-красным вином, устроилась в кресле у камина, вытянула ноги к огню и расслабленно прикрыла глаза. Еще один день подходил к концу…
- Да чтоб их всех авадой через империо круциатнуло! Чтоб их дементор взасос поцеловал! Нет! Чтоб он с ними переспал! Сил моих больше нет!
Валькирия влетела в гостиную, рухнула в кресло напротив Лео, обхватила голову руками и застонала:
- Слоны сиамские! Дятлы мадагаскарские! Крокодилы бенгальские! Ну тупыыыые…
Лео с сочувствием слушала стенания подруги.
Вот уже несколько месяцев девушки жили в Хогвартсе и преподавали маггловедение. Чего им стоило получить это место – отдельная история. Сразу по прибытии в Хогвартс они направились к Дамблдору. Но старик оказался непробиваемым. Он никак не мог взять в толк, с какой стати он должен принимать на работу неизвестно откуда явившихся девиц. Во-первых, а где ваши рекомендации, девоньки? Во-вторых, на кой Мерлин мне два преподавателя по одному предмету? В-третьих, не хотите лимонных долек?
Не отличавшаяся ангельским терпением Лео уже хотела было использовать формулу безграничного доверия на упрямом осле… простите, директоре. Но более уравновешенная Валькирия взяла ситуацию под контроль, и дело сдвинулось с мертвой точки. Под конец разговора Дамблдор был уверен, что это блестящая идея – нанять двух профессоров, чтобы они работали на полставки каждая. И то, что обе девушки – магглы, говорило в их пользу. Кому же еще и преподавать маггловедение, как не им?
Словом, девушкам удалось закрепиться в Хогвартсе. Первая часть плана была выполнена. А вот дальше… 
У Лео уже был опыт преподавания. Но, согласитесь, читать лекции почти взрослым людям, осознающим важность получаемой ими информации, и обучать детей, искренне не понимающих, что им за дело до этих недалеких магглов – это две большие разницы, как говорят в Одессе. И то, что сама Лео напрочь лишена магической силы, не прибавляло ей авторитета. Валькирии приходилось еще хуже – ей профессия учителя была в новинку.
И самое печальное – похоже, все мучения девушек оказались напрасными. Их главная цель – вправление мозгов Поттеру – так и оставалась не достигнутой. Что они только не пробовали: моделирование ситуации, разговоры по душам, даже запугивание – маленькое четырехглазое чудовище оставалось глухо к их стараниям. Мир этого ребенка оставался четко черно-белым, и добавить в него красок не удавалось, хоть ты тресни. Он по-прежнему не желал различать полутонов, не желал думать, анализировать, рассуждать…
Девушки попробовали воздействовать на него через Гермиону – вот у кого эмоции, как правило, были подчинены разуму. С девочкой провели несколько воспитательных бесед, умненькая гриффиндорка, кажется, все поняла правильно. Но увы, ее попытка донести разумные мысли до Поттера едва не закончилась крупной ссорой с Мальчиком-который-выжил, после чего Герми обходила преподавательниц стороной.
Словом, девушки зашли в тупик.
- Лео, что ты пьешь? Вино? А еще есть?
- Да, вон бутылка на столе.
Валькирия щедро плеснула в бокал рубиновую жидкость, сделала большой глоток. Черты ее лица смягчились, она довольно улыбнулась:
- Боже, храни Люца.
С Люциусом Малфоем девушки познакомились еще осенью.
Когда пришло время произносить формулу безграничного доверия для Северуса, Лео вдруг пошла на попятную.
- В чем дело? – недоумевала Валькирия. – Ты же так этого хотела! Чтобы он доверял тебе, чтобы вы стали близки…
- Я знаю, но, понимаешь, он же будет доверять тебе. А значит, ты сможешь убедить его, что и я заслуживаю не меньшего доверия.
- Ну положим, ты права. А на кого же ты потратишь свой бонус?
- Увидишь, - загадочно произнесла Лео.
А через пару недель в Хогвартс прибыл Люциус Малфой. Лео решительно подошла к нему.
- Милорд, я новый преподаватель маггловедения. Мне необходимо побеседовать с Вами. 
Малфой, который лордом никогда не был, польщено улыбнулся и позволил увести себя в кабинет, выделенный девушкам директором. Едва войдя в кабинет, Лео произнесла нужную формулу; с этого момента Малфой готов был есть с ее руки.
- Пойми, - объясняла Лео Валькирии, - мы не знаем, как будут развиваться события, и как наше пребывание здесь повлияет на всю эту историю. Я хочу, чтобы у Северуса был защитник не только в Ордене (я имею в виду Дамблдора), но и среди Упивающихся. Малфой достаточно влиятелен, его протекция дорогого стоит. И потом, я хочу и самого Люциуса уберечь от некоторых ошибок в будущем. А он не стал бы слушать меня, не внуши я ему безграничного доверия.
К счастью, все прошло как по писаному. Люц проникся к Лео, а потом, с ее подачи, и к Валькирии. Видя, как устают девушки, он иногда баловал их мелкими подарками, присылал коллекционные вина из своих погребов, вывозил на прогулки по выходным, даже умудрялся доставать для Лео сигареты, без которых она не могла прожить и дня. Учитывая, что и Северус старался проводить с ними каждую свободную минуту, их жизнь в Хогвартсе была бы вполне сносной. Да что там, просто замечательной! Если бы не…
- Если бы не Поттер…- тоскливо протянула Лео, глядя в опустевший бокал. – Надо было брать с собой профессионального психолога. Самим нам с ним не справиться.
- Тогда уж хирурга, - хмыкнула Валькирия. – Ты же сама говорила: Гаррьке поможет только лоботомия.
- Шутки шутками, но у меня просто руки опускаются…
- Так, что это за упаднические настроения? А ну-ка, возьми себя в руки. Подумаешь, не получается… Рано или поздно мы своего добьемся. Вон, Северус не ноет и не жалуется. А ему, небось, потяжелее приходится. Он ведь тоже преподает, - Валькирия скривилась, вспоминая «милых деток», и залпом допила вино. – И шпионит. И Поттер для него такая же головная боль, как и для нас, если не хуже. Да еще это зелье, которое он вынужден варить для Люпина. Своего врага, между прочим. Представляю, как ему трудно удержаться и не добавить в котел щепотку яда…
- Да... Ты права, - вздохнула Лео. – Еще и зелье… Зелье! Валькирия! Когда должен произойти тот скандал в Визжащей Хижине?!
Валькирия подпрыгнула в кресле.
- Ну чего ты орешь? – укоризненно покачала она головой. – Весной, кажется. Точно не помню.
Лео постучала по голове костяшками пальцев.
- А ведь говорили мне на Доске: читай книги внимательно. Дятел, какой же я дятел…
- Ты сейчас не на дятла похожа, а на Добби. Для полного сходства осталось только головой об стену побиться. Не дергайся. Все вспомним, все выясним, все будет хорошо… Кстати, а зачем нам идти в эту Хижину?
- А ты забыла, что наша «золотая троица» сделает со Снейпом? Что там они используют? Экспелеамус? Ступефай? Ну уж нет, я этого не допущу. Больше Северус никогда не пострадает от Поттера! 
- Хорошо, хорошо, - успокаивающе произнесла Валькирия. – Нда, нервы у тебя, Лео, ни к черту… Соберись. Мы со всем справимся, я обещаю…
Валькирия сдержала свое обещание. Она потратила несколько вечеров, заставляя Лео вспоминать все прочитанные той статьи и исследования о Снейпе, и в конце концов, в памяти Лео всплыла искомая дата – 6 июня. Затем она выведала у Люпина, как найти ход под Дракучей Ивой (Снейпу решено было пока ничего не говорить) и обшарила окрестности на предмет подходящего места для засады. 
В день Х девушки чуть ли не с утра (перестраховаться не помешает) засели в кустах, откуда открывался отличный вид на Иву.
Ждать пришлось долго. Валькирия сидела спокойная как слон, завернутый в брезент. Лео же вся издергалась от невозможности покурить, размять ноги; она раздраженно обламывала лезущие в лицо ветки, материла комаров и Роулинг. Словом, когда появились «первые ласточки» - Поттер, Рон и Гермиона – Лео была готова их расцеловать.
Девушки не без интереса просмотрели эпизод третьего фильма о ГП, Сириус благополучно уволок Рона в лаз, Поттер и Гермиона отправились за ними. Вот в лаз проскользнул Люпин. Наконец, появился Северус. Когда он также скрылся под Ивой, девушки переглянулись: пора.
Лаз оказался узким и темным. Пару раз навернувшись и перепачкавшись в земле, девушки добрались до Хижины. Сейчас они выглядели словно два чудовища: грязные, все в паутине, с ветками и листьями, застрявшими в волосах и одежде – кикиморы передохли бы от зависти.
Со второго этажа доносились голоса – разговор шел на повышенных тонах, и Лео явственно расслышала голос Северуса. Медлить было нельзя. Девушки бросились к лестнице и буквально впрыгнули в комнату в тот самый момент, когда трое гриффиндорцев направили на Снейпа свои палочки. Лео с Валькирией загородили собой зельевара, заклинание попало в них, но, естественно, не причинило им вреда. На несколько мгновений все присутствующие в помещении оцепенели. Северус пришел в себя первым. У Мастера Зелий была отличная реакция – выработалась за годы обучения чудиков вроде Лонгботтома. Пара заклинаний – и вот уже палочки незадачливых студентов у него в руках, а Блэк и Люпин надежно связаны.
- Не беспокойся, - обратилась Валькирия к Снейпу. – Мы доставим деток в школу.
Он коротко кивнул и поволок свой ценный груз в Хогвартс. Девушки последовали за ним, подталкивая ошарашенных детей. Те не сопротивлялись – видимо, еще не отошли от шока. До замка добрались без происшествий.
- Похоже, мы только что изменили историю, -  задумчиво произнесла Валькирия, когда девушки оказались в своей гостиной.
- Ничуть, - непривычно хриплым голосом ответила Лео. – Блэка и так должны были поймать, наши герои его освободят, как и положено по сюжету. Люпину предъявить, по сути, нечего – отделается увольнением, опять же, по сюжету. Все в порядке.
Только сейчас Валькирия заметила, что Лео бьет сильная дрожь.
- Эй, да ты никак заболеваешь?
- Нет, я просто в ярости. Этот… этот змееныш посмел… после всего… Северуса… заклинанием… - Лео буквально задыхалась. – Чудовище четырехглазое… Убью. – выдохнула она наконец.
- Ты с ума сошла, - не на шутку перепугалась Валькирия. – Он же надежда этого мира. Он должен победить Волдеморта!
- Ничего, найдут другого спасителя, – мстительно прошипела Лео. - Темного Лорда еще возродить надо, а это может сделать только Гаррька. Не будет Поттера – не будет и Волдеморта.
- Ты что? Ты это серьезно? Ты сможешь убить ребенка?
- Ну, я ведь задушила младенца в колыбели, - вкрадчиво произнесла Лео. 
- Лео, опомнись. Он… он, конечно, идиот. Но он не заслуживает смерти!
- Я тебе кое-что расскажу. – Лео опустилась в кресло, ее пальцы вцепились в подлокотники. – Я читала одну книжку. В ней рассказывалась история наемного убийцы. Бывший спецназовец, он попал в плен в одной из южных стран, где его жестоко пытали. Ему чудом удалось спастись. В пустыне его подобрали кочевники, выходили, поставили на ноги. Он остался у них. Однажды двое солдат отобрали корзину фиников у ребенка из этого племени… Он убил их.
Лео прикрыла глаза, вспоминая строчки, врезавшиеся в память.
- «Стоит корзина фиников двух человеческих жизней? Конечно, нет. А стоит дальше жить людям, способным из-за корзины фиников жестоко унижать человека? Определенно не стоит». Позже этот спецназовец стал наемным убийцей. Он брался не за все заказы – иногда он говорил «нет». «Вопрос о корзине фиников он каждый раз решал сам».
- А ты… ты не…
- Валькирия, ты же видишь, мир, созданный Роулинг, болен. Здесь добро и зло разнятся только цветом одежд. Здесь невозможно искупление, здесь не знают прощения, и за одну ошибку приходится расплачиваться всей жизнью. Этот мир искусственен; Северус слишком хорош для него. Слишком неоднозначный, слишком… живой. Я хочу, чтобы он жил счастливо. По возможности.
Лео встала, отряхнула платье.
- Это нужно сделать сегодня, сейчас. Потом будет поздно. И... Валькирия, пожалуйста, после… Я хочу побыть с Северусом. Наедине…
Через несколько часов поднялся сильный ветер, и над Хогвартсом зависла воронка. Обитатели замка были заняты своими делами: студенты праздновали окончание экзаменов, преподаватели обсуждали побег Сириуса Блэка. И никто не заметил, как воронка втянула в себя две женские фигурки…

0

3

2 варианта:
1)попадаю в хог, провожу в северусом незабываемую ночь, потом возвращаюсь в мир магглов и наш роман продолжается
2)попадаю в малфой менор, провожу с люциусом незабываемую ночь, возвращаюсь в мир магглов и мое спонсирование продолжается)))
магия не нужна)))))) потомучто в мире гп меня привлекают только люциус и северус как реальные мцжчины, а вопрос стоит только : любовь  - $$$$
)))))))

0

4

:wink:  хорошая программа-минимум... А чего ж возвращаться вмир магглов? время-то неограничено...

0

5

:wink:  хорошая программа-минимум... А чего ж возвращаться вмир магглов? время-то неограничено...

Все зависит от того сколько эта ночь продлиться)))) а вообще мне в поттник мире больше нечего делать)) только если научиться аппарировать. вот хочу на карибы. так надр за 2 месяца начинать транзит визу сша делать и то не факт что дадут, а тут раз - и ты на крибах.... :dry: а так.... мне главное их обоих встретить.... если северус не такой, как я представляла ( в чем я сомневаюсь), то только люцик остается)))))

0

6

Фатима Северусовна Снейп - и неужто никаких кровожадных планов? ГП фэйсом об тэйбл, палочкой кому-то в глаз? :wink:

0

7

Да плевать я на них хотела))))) итак, если я хотя бы на полчаса там появлюсь, меня все кто надо возненавидят до нервных коликов в животе))))) мне главное другое)))) а гадости я обычно машинально делаю)))))

0

8

Не, а я не только себе, но и людям ))) о чем честно написала ))))

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Развлечения » Вояж в Хогвартс