А вот еще, девчонки, такой фик нашла (хотя их, вобщем-то поклялась не читать)....
Изумительно характеризует Снепа!
Приём по-снейповки
Ненавижу! Ненавижу это время года! Грязь, слякоть, весь Хогвартс в соплях, весь запретный лес в …Не буду говорить в чём, но я опять в него вляпался…
А тут ещё и Дамблдор…подходит вчера, весь такой загадочный, цветущий (в его-то сто тридцать пять с хвостиком!), румяный в преддверии весны…Бр-р-р-р, пакость какая!
“Севичка, - говорит, радостно так, аж светится.- Скоро весна”, - говорит. Как будто у меня календаря нет! Как будто я не трачу всё своё свободное время на изготовление радикального средства от насморка! Как будто я не промочил уже третьи любимые сапоги в этих гоблиновских лужах!
“Да-а?- говорю.- Кто бы мог подумать! Чрезвычайно занимательно!” И уже вознамерился закрыть дверь с другой стороны…Ан нет!
“Северус, я знаю, ты мне не откажешь!-при этом директор нежно улыбнулся, показывая, как он ценит мою безотказность.- Зайди ко мне завтра, мы славно поболтаем.”
Славно? С этими дурацкими лимонными леденцами пятилетней давности, которые так и липнут к зубам? С повизгиваниями и покаркиваниями этой мерзкой птицы, которая для собственного удовольствия перетаскивает с места на место тяжеленные книги, поднимая тучу пыли? Видишь ли, Фоксик должен держать форму. Как же! Это перепончатое только и думает, как обсыпать мою великолепную мантию безвинно умерщвлёнными мухами и книжными червями! Подлая тварь!
Спокойно, Севи, спокойно. С другой стороны, Малфой в Азкабане. Следовательно, денег у тебя нет. А в Три метлы завезли те самые пирожные - в форме черепов, с коньячной начинкой и марципаном. Да и вообще…Дохлые ящерицы кончаются, жабьи мозги не начинались с февраля, сушёные косеножки отсырели…И я, величайший из зельеделов, должен работать в таких скотских условиях!!! Да…видимо придётся идти…
Придав своему лицу изящное выражение ненависти, презрения и задумчивости, переходящей в отвращение, я пнул ногой статую и гордо поднялся в кабинет. Директор, как обычно, сидел за столом и с мерзким хрустом грыз свои просроченные леденцы.
-Чем могу быть полезен?- осведомился я ледяным тоном с тонким намеком на вежливость.
-Э-э,-пробормотал Дамблдор,- Северус, я не ждал тебя в час ночи…Гм-м-м…Конечно, я очень рад. М-да…
-Вы сами сказали мне придти завтра, - процедил я.- Я счёл это время удобным для себя. И для вас.
- Да-да, конечно, -Дамблдор почти оправился от счастья видеть меня.- Возьми леденечик, это мои любимые.Впрочем,- тут директор заметил гримасу, которую я скорчил при виде этой липкой дряни,- Фокс принесёт тебе коньяка и шоколадных русалок.
- Хммм…- я задумчиво взял русалку, которая принялась извиваться в моих руках.- Могу ли я узнать причину, по которой вы так спешно меня вызвали?
Тут я заметил, что директор смутился и принялся с душераздирающим хрустом грызть леденцы.
- Видишь ли, Северус,- пробормотал он наконец,- дело, собственно, самое пустяковое… М-да…Короче говоря, скоро ежегодный съезд…
Я скривился. Ну конечно! Ежегодный съезд старых маразматиков, единственная цель которых – напиться и налопаться до бесчувствия на банкете после нудного собрания в большой зале…Более бессмысленного мероприятия я даже не могу себе представить…
Но я-то какое отношение имею к этому тягучему кошмару?
- Так вот, - Дамблдор собрался с мыслями и выпалил одним махом,- я уезжаю, Минерва больна… Северус! Кто, если не ты?!
Пафоса, с которым директор произнёс последнюю фразу, хватило бы на дюжину маггловских демонстрантов.
Я тщательно отобразил на своём лице ненависть ко всему человечеству в целом и к будущим гостям нашего замка в отдельности.
- Северус, двести галеонов на дороге не валяются, - туманно намекнул Дамблдор.
- Двести? – возмущённо заорал я …и понял, что попался. – Меньше, чем за двести пятьдесят я и с кровати не встану, - мрачно заявил я, надеясь продать свои убеждения подороже.
- Отлично, Северус! Триста галеонов – и мы договорились! Разумеется, связка шкурок бумсленга в придачу,- добавил директор, заметив выражение моего лица.
Глядя на сияющего Дамблдора, я молча отгрыз голову очередной русалке…
Директор умотал в свою Ирландию на следующий день. Я не сторонник грязных сплетен, но уверен, что причиной всему эта 83-летняя ведьма, интрижка с которой уже возмутительно затянулась…До собрания живых мумий оставалось двое суток, которые не должны были пропасть даром.
Первым делом я позвал Драко и недвусмысленно намекнул, что я вовсе не буду протестовать, если его рок-группа ”Fuck all of you” исполнит на приёме несколько очаровательных песенок, включая “God damn Dambl”и”My girlfriend’s bitch, but I don’t mind”.Далее я приказал Филчу задрапировать праздничную залу темно-зелёными портьерами, одолжил у Хагрида живых летучих мышей, собственноручно подсыпал в графин с водой сильнейшее слабительное и подпилил ножки у дюжины стульев.
После я привлёк Филча к составлению меню для праздничного ужина. Наш дворник – известный гурман, что касается корок хлеба и крепости хагридовского самогона…
В делах и заботах два дня пролетели незаметно. Ах, да! Я отловил Лонгботтома и, прижав его в тёмном углу, недвусмысленно намекнул ему, что если он откажется изображать моего лучшего ученика и не продемонстрирует нашим дорогим гостям своё искусство, я позабочусь о его родственниках после его мучительного самоубийства. Словом, всё было готово для развлечений и отдыха.
И вот настал великий день! Встав рано утром и придав своему лицу выражение гостеприимного и радушного хозяина, на что ушло лимонов кислых натуральных – 3 шт., чая холодного горького – 1 кружка, воды холодной за шиворот – 7 горстей; я надел праздничную робу чёрного цвета в темно-зелёные гробики и обошёл в последний раз свои владения. Всё было готово к приёму дорогих гостей. Стол был заставлен мутными бутылями и корзинами с подсохшим хлебом чрезвычайно отвратительного вида. В середине высилось блюдо с невыносимо воняющей луком селёдкой. Вокруг изящно порхали очаровательные летучие мышки с очаровательными клыкастыми физиономиями.
В углу слышалось “Тыц-тыц-бэм….тыц-тыц.Бэу-бэу-бэу” – это Малфой-младший преданно репетировал свой праздничный номер. В моей аудитории мрачно склонился над котлом Невилл Лонгботтом. Я предоставил в его распоряжение пятнадцать разных бутылочек и попросил просто слить их в котёл на глазах у наших гостей.
Пробило полдень. Я приказал Филчу открыть ворота, в которые тут же хлынул поток потасканных ведьм и ведьмаков в старомодных колпаках и мантиях. Я прошептал
“С-с-сонорус” взял дело в свои руки:
- Добрый день. Я рад приветствовать в нашей скромной школе магов столь уважаемую публику. Надеюсь наши скромные сюрпризы доставят вам удовольствие. (При этом я загадочно улыбнулся…) Итак, добро пожаловать в Хогвартс!
Тут вся толпа под руководством Филча отправилась в главную залу, а я задержался у ворот, чтобы разразиться классическим “БУА-ХА-ХА”.
Праздничная программы была рассчитана идеально. Сначала графин с “чудесной” водой вывел из строя самых опасных зануд путём вынужденного затворничества в местах общего пользования. К слову сказать, малютка Миртл даже пыталась подать на меня жалобу за нарушение её права на одиночество… Потом роскошное выступление Лонгботтома в роли моего лучшего ученика. Я до сих пор содрогаюсь от восторга, вспоминая живые легенды магического мира, с ног до головы заляпанные скуччервём…
И наконец для самых стойких – тонкий букет хагридского самогона и изысканные звуки малфоевского пения. Прислушиваясь к гитарному рубилову из своего кабинета и доедая семнадцатую марципановую черепушку, я расслабленно думал о том, как я объясню Альбусу причину недовольства живых скелетов, когда в Хогвартс посыпятся гневные письма этих маразматиков…
На следующий день меня разбудили совы. Впрочем, ничего удивительного, я так и думал.
Правда, на такое дикое количество я не рассчитывал…Откопав из-под кучи бумаги свои тапочки, я отправился чинить разбитое окно и выкидывать из комнаты окровавленных птиц.
Эй, постойте-ка! Почему вся эта макулатура адресована мне? Так, посмотрим…Тьфу, какие мерзкие кружавчики. Ага…
“Дорогой Северус!Я не оттягивалась так со времён гоблиновского нашествия!Обожаю тебя!
Целую,
Лара Большое Помело”
“Сев, мальчик мой! Это отпад! Я спёр у тебя бутыль самогона, но ты ж не в обиде?! Жди через год, ежели не помру.
Твой Стифф”
“Севунчик! Ты – чудо! И пусть Драко пришлёт нам парочку своих дисков.
Целуем взасос,
Ведьмы из Ливерпуля
P.S. “And I’m going fuck your Dambl’s ass!!!” О,это пррелессть!!! ”
Тц-тц-тц…Забавно…Где моя записная книжка? Ага…Попросить у Дамбла ещё 100 галеонов. За трудолюбие…
http://ssnape.boom.ru/hobby8.html
Отредактировано Теория Невероятности (2008-03-25 00:13:32)