Так, ну, во-первых, после того, что я напишу, чтоб я сделала на месте Лили Эванс, то это будет уже никакая нафиг не Лили Эванс. Во-вторых, я бы совершенно не хотела оказать на месте Лили. Окажись я там на своем месте, все было бы куда лучше
Но тем не менее, что бы я сделала на месте Лили:
- тщательнее бы выбирала друзей, а потому - держалась бы подальше от компании с говорящим названием "мародеры".
- на пушечный выстрел не подпустила бы к себе такого козла (пардон, оленя), как Джеймс Поттер. Потому что тот, кто позволяет себе ТАК вести себя с людьми, которые ни в чем перед ним не провинились ,как вел себя Поттер-старший, для меня просто перестает существовать
- Если бы в моем присутствии начали издеваться над моим другом детства (подчеркиваю - не над любимым человеком, а просто над другом), я бы в меру своих скромных сил сделала все, чтобы "шутники" весьма пожалели о своей "шутке"
- Если бы я поняла, что меня кто-то искренне и чисто любит, а я ответить взаимностью не могу, я постаралась бы максимально тактично это объяснить. Так было бы честно, хотя бы. Ему, конечно, было бы больно, но эта боль, не усугубленная душевной травмой, со времнем бы прошла, и человек смог бы полюбить снова. В конце концов, бывают ситуации, когда достойные и хорошие люди не могут быть вместе. И это не значит, что кто-то из них плохой. Я знаю, о чем говорю - мне самой недавно пришлось так объясняться в человеком, который влюблен в меня с 8-го класса.
- В ситуации с "грязнокровкой" - сначала бы, конечно, вспылила, обиделась, могла бы даже по морде залепить в сердцах. Но потом бы простила. В конце концов, это не подлость и не предательство, а фактически слова, вырвавшиеся у человека в момент сильного душевного потрясения. Такое даже суд оправдывает
Тем более, и сама не без греха. Я тоже человек импульсивный, и если меня что-то разозлило, и кто-то попался под горячую руку - могумного гадостей наговорить, о которых потом пожалею и буду просить прощения.
Ну а поскольку Лили ничего этого не сделала, то относиться к ней хорошо просто не за что. Особенно учитывая, как она заставила страдать Северуса :diablo:
Отредактировано Valkyr (2007-10-06 23:13:22)