Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Еще подробностей от Ролинг

Еще подробностей от Ролинг

Сообщений 61 страница 90 из 264

61

Да, но бывают сбои в родословной... Вон у Блэков сколько предателей крови в семье...

Малфои очень сильно заботятся о чистоте своей крови, так что я не думаю что они позволят себе расслабиться, они народ своенравный, так что и убить могут родственницу магглолюбку  :dry:  Лично я еще ни разу не видела чтобы у Малфоев кто-то побратался с магглом, они все женятся на блондинах и блондинках чистейшей крови  :happy:

Я слышала, что Рикман у нее любимый актер, и она сама добивалась, чтоб его на роль поставили...

:lol:  :lol:  :lol: Аааа, ну все ясно тогда! Втюхалась Ро по самые огого)))) Вот и с ума сошла с ревности  :lol:  :lol:  :lol:

0

62

Малфои очень сильно заботятся о чистоте своей крови, так что я не думаю что они позволят себе расслабиться, они народ своенравный, так что и убить могут родственницу магглолюбку  Лично я еще ни разу не видела чтобы у Малфоев кто-то побратался с магглом, они все женятся на блондинах и блондинках чистейшей крови 

Да, у меня была мыслишка насчет Малфоевского убийства предателей  :tongue2:

Да, кстати, если у них в роду одни блондины да блондинки, кто же жена Драко?  :huh: Думала сначала на Пэнси, но она - брюнетка... В голову приходит только одна блондинка - Лунатичка Лавгуд  :biggrin:
Что ж у Роулинг эти журналюги не спросили...

0

63

Помоему говорили что это какая то французская аристократка, типа Флер))) Но жалко что это не Панси, она хорошая :cool:

0

64

Аааа, ну все ясно тогда! Втюхалась Ро по самые огого)))) Вот и с ума сошла с ревности   

Так и представляю, как наша писака заходит на снейпомановский форум и кусает локти: "Аааа!!! Соперницы... сопееерницы!!!!!"

Помоему говорили что это какая то французская аристократка, типа Флер))) Но жалко что это не Панси, она хорошая

Да, жаль. А кто ж тогда ее муж?  :blink:

0

65

Так и представляю, как наша писака заходит на снейпомановский форум и кусает локти: "Аааа!!! Соперницы... сопееерницы!!!!!"

Ну-ну, пусть заходит, мы ее ждем  :angry:  :lol:

Да, жаль. А кто ж тогда ее муж?

Не знаю, эта тварь лошадиная напишет даже скорей о Дине Томасе, притупейшем и ненужном персонаже, чем о той кто закричала:"Вот, он здесь! Давайте просто отдадим Поттера и все!"  :dry:  РЕСПЕКТ ей!!!  Я ее еще больше полюбила после этого, действительно, отдали бы Потника и все, дело в шляпе, все равно этот крысеныш выживает постоянно, и не было бы этого всего  :rolleyes: Так нет, Ро с*ка!  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

0

66

Лучше б она вообще биографию Снейпи написала!!! :wub:  Но нормально, а не так, как у нее это обычно выходит  :wtf: Или что-нибудь такое супер-мега-гипер-слизеринское  :wub:  :wub:  :wub:

Вот если бы снейпоманы всего мира написали бы клевый фик о слизеринцах, чтоб они там не такими сволочами были, какими их считает Потник... А то наша тетя-лошадь собралась писать сказочки для детей и какой-то детективчик... и если и вернется к поттериане, то наверняка к каким-нибудь Альбусам-Северусам, Лилям и Викториям... т. е. будет мусолить уже давно обмусоленное... Ну почему у нее нет мозгов? Она такой мир создала... И не может нормально этим воспользоваться!!!!  :angry:  :angry:  :angry:

0

67

Не, детективчики это слухи оказались, ну обычный самопиар в стиле дражайшей Ро...... :wacko:
А насчет чего то супер-мега-гипер-слизеринского......... Было бы классно конечно, но Ро я это дело не доверю, эта афца и так смогла все испоганить, хотя слизеринцы народ идеальный  :vampire:
Пусть это напишет кто-то другой, с мозгами и логикой, и с каплей справедливости  :diablo:  А то мне уже хватило этого бреда по полной, пусть сами ЭТО кушают))

0

68

Не, детективчики это слухи оказались, ну обычный самопиар в стиле дражайшей Ро...... :wacko:
А насчет чего то супер-мега-гипер-слизеринского......... Было бы классно конечно, но Ро я это дело не доверю, эта афца и так смогла все испоганить, хотя слизеринцы народ идеальный  :vampire:
Пусть это напишет кто-то другой, с мозгами и логикой, и с каплей справедливости  :diablo:  А то мне уже хватило этого бреда по полной, пусть сами ЭТО кушают))

0

69

А насчет чего то супер-мега-гипер-слизеринского......... Было бы классно конечно, но Ро я это дело не доверю, эта афца и так смогла все испоганить, хотя слизеринцы народ идеальный
Пусть это напишет кто-то другой, с мозгами и логикой, и с каплей справедливости  А то мне уже хватило этого бреда по полной, пусть сами ЭТО кушают))

Да, написала бы: мерзкие, подлые, как это она обычно делает...  :dry: А грифы - хорошие, чудесные и т. д. и т. п.  :dry:  :dry:  :dry:

Кто-то другой может написать, но за рамки фика это не выйдет: авторские права и все такое. А к фикам уже сложилось отношение: пользователи Нета читают, усмехаясь: что, мол, напридумывали. Уверена, если бы ее последнюю книжицу представили как фик, ее бы быстро засмеяли!  :biggrin:
А жаль... мне бы так хотелось... написать шИдевр! 

Кстати, удивило меня, что никто  из журналистов не спросил: а жив ли Снейп? А что случилось с Малфоем-старшим и с его женой? А кто стал директором Хога? Недальновидными людишки оказались... Вот спросили бы, мож Ро че-нибудь потом ответила... Видно было бы, будет она что-нибудь еще твАрить или нет

0

70

Ниче она не будет вякать, пусть только попробует, но я хочу думать, что Ро специально создала такую двойственную ситуацию со Снейпом, т.е. если он всегда мог выкрутиться из любой ситуации (а их было предостаточно) то что мешало ему прикинуться беленькой овечкой, прикрыться любовью к Лили, а потом и вовсе исчезнуть? Дыр много в "смерти" Снейпа, это больше похоже на спектакль)))
А насчет фика, да. Помню как я долго ржала когда впервые увидела первые сканы..... Правда потом еще больше рыдала..... Но книга дешевая и тупая!!!

0

71

Дыр много в "смерти" Снейпа, это больше похоже на спектакль)))

Да, Снейп всегда найдет выход из любых ситуаций! Ну не могу я поверить в его "смерть"! Ишь, змейка укусила! Он же маг, и просто сообразительный человек!  :smile:

0

72

Кто-то другой может написать, но за рамки фика это не выйдет: авторские права и все такое.

Кстати, нет. Использование в своих произведениях чужих героев и сюжетных реалий совершенно законнно НЕ СЧИТАЮТСЯ плагиатом и нарушением авторских прав. Недаром же по Толкиену столько апокрифов наваяли: "Черная книга Арды" Н.Васильевой, "Последний кольценосец" Еськова, "По ту сторону рассвета" Чигиринской.... причем это все не просто в Интернете где-то лежит, а вполне официально издано :smile: А там и мир, созданный Толкиеном, и герои, и факты из "Властелина Колец " и "Симариллиона". При этом, герои предстают совсем другими, события тоже трактуются не канонически. Или вообще описывается как бы продолжение того, что писал Толкиен.

Так что, и Снейп и Ко наверняка дождуться своих писателей-апокрифистов :cool:

0

73

Кто-то другой может написать, но за рамки фика это не выйдет: авторские права и все такое.

Кстати, нет. Использование в своих произведениях чужих героев и сюжетных реалий совершенно законнно НЕ СЧИТАЮТСЯ плагиатом и нарушением авторских прав. Недаром же по Толкиену столько апокрифов наваяли: "Черная книга Арды" Н.Васильевой, "Последний кольценосец" Еськова, "По ту сторону рассвета" Чигиринской.... причем это все не просто в Интернете где-то лежит, а вполне официально издано :smile: А там и мир, созданный Толкиеном, и герои, и факты из "Властелина Колец " и "Симариллиона". При этом, герои предстают совсем другими, события тоже трактуются не канонически. Или вообще описывается как бы продолжение того, что писал Толкиен.

Так что, и Снейп и Ко наверняка дождуться своих писателей-апокрифистов :cool:

А по-моему без согласия автора, использовать его героев можно только спустя  50 лет, это срок, когда перестают действовать авторские права, а до этого - это воровство. Так что либо согласие, либо ждать 50 лет, либо фики...

0

74

ну не знаю... я когда с издательством договор заключала, читала вроде про авторские права, оттуда про героев и запомнила

Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность.
Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.

http://slovari.yandex.ru/dict/glossary/art...%B8%D0%B0%D1%82

На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Льва Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B8%D0%B0%D1%82

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав

http://slovari.yandex.ru/dict/milchin/arti...%B8%D0%B0%D1%82

Вообще, насколько я поняла, проблемы могут быть, только если Ро запатентовала и сделала объектом авторских прав ВСЕ, что упоминается в книге: Снейпа, Поттера и другие имена, Хогвартс и другие места действия, аваду и другие заклинания и т.д... что вряд ли...

0

75

ну не знаю... я когда с издательством договор заключала, читала вроде про авторские права, оттуда про героев и запомнила

Плагиат - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства. По законодательству РФ плагиат влечет уголовную ответственность.
Не считается плагиатом заимствование темы или сюжета произведения либо научных идей, составляющих его содержание, без заимствования формы их выражения.

http://slovari.yandex.ru/dict/glossary/art...%B8%D0%B0%D1%82

На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Льва Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B8%D0%B0%D1%82

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав

http://slovari.yandex.ru/dict/milchin/arti...%B8%D0%B0%D1%82

Вообще, насколько я поняла, проблемы могут быть, только если Ро запатентовала и сделала объектом авторских прав ВСЕ, что упоминается в книге: Снейпа, Поттера и другие имена, Хогвартс и другие места действия, аваду и другие заклинания и т.д... что вряд ли...

Зная Ро, не удивлюсь, если именно так она и поступила...

0

76

Ну, начнем стого, что патентовать ей ничего и никого не надо - Авторское и Патентное право - "это две большие разницы" (с)
По поводу всего остального - завтра проконсультируюсь с одним профессором, который как раз специализиурется на интеллектуальной собственности. И выложу сюда его разъяснения.

0

77

Если учесть то, что Роулинг судилась с Дмитрием Емцом за "Таню Гроттер" толька из-за воровства идеи... хотя сама идея про волшебную школу не новая, Роулинг сама наплагиатила с разных произведений. А еще я посмотрела на титульный лист книжечки, и там написано, что все персонажи, имена защищены авторским правом...  :sad:

0

78

Я проконсультировалась с несколькими специалистами. Что ж, как водится, на два юриста - три мнения. Вопрос этот очень спорный. Ни в Законе, ни в юридической литературе однозначного ответа на него нет. Более того, и судебной практики недостаточно, чтобы говорить о какой-то тенденции (хотя в любом случае, в нашей стране судебная практика не является источником права).
Один из тех, у кого я просила консультации, в свое время давал заключение по поводу той самой многострадальной Тани Гроттер. Он сообщил мне, что рассматривает эту ситуацию как нарушение авторских прав. Но во-первых, он сам подчеркнул, что это всего лишь его мнение, хотя и очень авторитетное. А во-вторых, далее дело рассматривалось в Голландском суде, и чем все закончилось – ему неизвестно. Т.е. он вполне допускает, что его мнение ошибочно.
Подводя итог, боюсь, что будущим апокрифистам придется действовать на свой страх и риск. И я искренне желаю им удачи. Нельзя оставлять последнее слово за безумной Роулинг.

0

79

А как вам фразочка Дамба на тему "Может, тебя, Сев, неправильно распределили?"
Типа Северус - отстойный Грифф???
Да, кстати, ерунда, что Северус - полукровка. Человека делают не родители, а он сам.
А Белла - садистка ненормальная. Снейп никогда бы не опустился до бессмысленного причинения боли. Настоящие профессионалы используют сыворотку правды или другое эффективное зелье, а не дилетантские заклинания.

0

80

Kassandra, да да, и все принадлежит не только Ролинг но и Ворнерам, так что платить теперь не только ей, но и всей компании...так что если писать фик, то только со всеми подробными надписюками))
Bella Divina, да Белла крутая - кто если не она поттников помучает)) я например была крайне возмущена ее отвратительной смерти(( это так ужасно когда такую женщину убивает малли уизли((

0

81

так что если писать фик, то только со всеми подробными надписюками))

что-то я не пойму.. то есть, если написать типа "спасибо роулинг за созданый мир и героев" - то все можно писать? но все-таки, кажется, идея сама по себе не есть объект авторского права. То есть, сказать, что именно Ро придумала школу волшебников или что ее геоев никто не может упоминать - нельзя. разве нет?... :unsure:
и вообще, есть такой жанр - кроссовер. Когда в одном произведении участвуют герои разных книг. Примерно как в фильме "Лига выдающихся джентльменов". Что ж тогда с таким жанром делать?

0

82

Kassandra, да да, и все принадлежит не только Ролинг но и Ворнерам, так что платить теперь не только ей, но и всей компании...так что если писать фик, то только со всеми подробными надписюками))

Да, если только писать: "Все права принадлежат тому-то тому-то, прибыли не получаю."

и вообще, есть такой жанр - кроссовер. Когда в одном произведении участвуют герои разных книг. Примерно как в фильме "Лига выдающихся джентльменов". Что ж тогда с таким жанром делать?

Дело, наверное, в том, что писатели, придумавшие героев, э-э-э... не будут возмущаться. И потом, навряд ли Артур Конан Дойль или Жюль Верн писали: все авторские права принадлежат мне, мне и еще раз мне...

0

83

хмммм.. а как та же Ро проверит, получил автор фика прибыль или нет? :rolleyes:  или издательсво (любое, наше - русское ли, украинское) ей на раз обязано такую информацию выдавать? тем боле, что "черная" и "белая" бухгалтерия любого издательства не всегда совпадает. То есть, типа, гонорар за рукопись мне не заплатили, зато заплатили к Новому Году премию в соответсвующем размере... и что тут как докажешь? это не за книгу прибыль, это - премия. :cool:

0

84

ну все это сложно. потомучто такой жанр как фики не выходит за пределы интернета и Ро против естественно ничего не имеет. но это бред, когда публикуют книгу похожую на фик и ничего не говорят. а узнать - всегда узнают. все денег хотят))

0

85

кому жалко Волдеморта?

0

86

Мне  :dry:

0

87

Мне больше всех :sad:  :sad:  :sad:

0

88

Nava, не бери на себя так много  :sleep:  :lol:

0

89

Это правда :tongue:  У меня Том на втором месте после Сева, но его мне не жалко, потому что он никогда не умирал. Воть! :lol:  :lol:  :lol:

0

90

А Северуса не жалко  :sleep: Точнее, жалко потому что я ему до сих пор не встретилась, но я над этим работаю  :lol:  :lol:  :wub: Я не знаю кто там умер вместо Северуса и умирал ли там кто то вообще, а вот Беллочку мне жалко  :dry: Эта половая тряпка Уизли все таки аваднула ее  :diablo:  :diablo: А про Волдеморта я и не хочу говорить, мне его не то что жалко, просто я его очень хорошо понимаю  :dry: Вообще всех слизеринцев жалко  :sad:  :sad:  :sad:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Еще подробностей от Ролинг