Я очень люблю слушать ( и смотреть) мюзиклы. Безумно радуют "Призрак оперы", "Кошки", "Дракула" Уайлдхорна, "Дракула" с Бруно Пелетье, "Нотр-Дам" и многие другие.
Кстати, здесь есть очень хорошая коллекция мюзиклов.
А как вы к ним относитесь?
Мировые мюзиклы
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-08-25 19:20:31
Поделиться22007-08-25 20:19:46
Я очень люблю слушать ( и смотреть) мюзиклы. Безумно радуют "Призрак оперы", "Кошки", "Дракула" Уайлдхорна, "Дракула" с Бруно Пелетье, "Нотр-Дам" и многие другие.
Кстати, здесь есть очень хорошая коллекция мюзиклов.
А как вы к ним относитесь?
Мой любимый - "Призрак оперы"! Я прям балдею! И вообще люблю разные, лшь бы музака и актёрская игра была хорошая!
Поделиться32007-08-25 20:26:14
Ну, "Призрак оперы" вообще шедевр. И мне даже Призрак Шумахера нравится больше, нежели Кроуфорд (исполнитель роли Призрака в спектакле). И хотя все критики утверждают несостоятельность Эммы Россум и Джеральда Батлера, как певцов и говорят, что они и в подметки не годятся Саре Брайтман и Майклу Кроуфорду, мне кажется, что в фильме 2004, все было на своих местах. Эмма Россум прекрасно передала образ наивной юной девушки, а Батлер создал весьма своеобразного, не без доли эротизма, Призрака.
Отредактировано Лигейя (2007-08-25 20:46:56)
Поделиться42007-08-30 20:07:37
ИМХО Эмма Россум намного подпортила главную арию. а вот Джерард Батлер как раз спел и сыграл весьма и весьма недурно.
увы, видела всего пару мюзиклов.. второй - нотр -Дам, причём и Русскую и французскую версии. Очень нравится. "Бэлль" до сих пор нравится. Конечно оигинальная версия - зашибись, подбор актёров-певцов - шедеврально! Все на своём месте ( кроме Элен Сегара, ИМХО, лучше б Эсмеральда была помоложе и "почернявей".
А вот в русской версии поприсутствовала в театре. Все сыграли отлично! кроме Стоцкой. Она там за Флёр-даЛис пела.. ужасно.. конечно, образ стервозной девицы ей удался, но голос.. и нет ни капли в ней аристократии, прирсущей даже той Жюли Зентаи из оригинальной версии.
Слышала арии из других. В том числе и "Ромео и Джульетты". "Короли ночной Вероны" и "Счастье" (как вариант "Благославение") - просто потрясные арии! рекомендую, если кто ещё не слышал.
Поделиться52007-09-02 01:34:06
Ну не знаю. Мне кажется, что Россум тоже пела очень неплохо. У нее не сильный, но вполне приятный голос.
Что же касается Нотр-Дама, то мне во французской версии больше всего нравится Гару и Бруно Пелетье (Квазимодо и Грингуар). Что же касается русской версии, то там мне очень понравилась Теона Дольникова, ИМХО, Сегара ей и в подметки не годится, а так же Маракулин (поет арию священника. Голубев мне не нравится, а вот Маракулина люблю)
Поделиться62007-09-02 11:03:46
Лигейя
да, мне Маракули н тоже гараздо больше нравится
но я попала на Голубева (( потом сон приснился даже, пошла на мюзикл специально на Маракулина.. а там опять пел Голубев! В моём составе Светикова пела =) неплохо так =) горластая девочка =)
из франсиш версии.. млин, да кроме Хелен, как уже говорила, они все там отрясающе впислись!
Поделиться72007-09-02 17:39:20
До выхода фильма, я сходила с ума от "призрака оперы", а потом вышел фильм, совершенно мне не понравился и сам мюзикл стал каким-то неродным(( еще фанатела от французского Нотер Дама, потом пошла в москве на наш "шедевр" и опять не смогла слушать оригинал((
раньше очень любила вебера, а теперь как-то все спокойно. но иногда переслушиваю свои многочисленные диски с его мюзиклами. да сих пор фанатею от арии Магдалены I dont know how to love him...
Поделиться82007-09-02 22:55:07
Да, новый фильм 2004-года многим не понравился. Ну, что поделать, о вкусах не спорят. Мне вот показалось, что фильм очень красивый, яркий запоминающийся... Все главные герои на местах и смогли создать по-своему неповтоимый образ.... Чего еще желать?
Поделиться92007-09-03 00:50:52
Я просто занималась музыкой и когда мои любимые арии поют плохо и вытянуто на компе, а призрак - молодой красивый мужик, это ненормально... он опять же о вкусах не спорят)
Поделиться102007-09-03 22:48:32
Я тоже когда-то занималась музыкой... (давно, правда)...
Но, тем не менее, мне и кинематографический вариант нравится. Во-первых сравнивать Кроуфорда и Батлера бессмысленно. Это два совершенно разных образа (и, соответственно, голоса). И, несмотря на то, что у Кроуфорда голос гораздо сильнее (и с этим никто не спорит), мне больше нравится Батлер. А все потому что на метафизическом уровне не переношу слащавые голоса. Точнее, переносить-то переношу, но предпочтение им почти никогда не отдаю. (Вообще, мне нравятся голоса немецкого и голландского Призрака). То, что Батлер красивый - не недостаток. Это вполне отвечает требованиям фильма-сказки. И потом, если уж быть откровенными, красив он, когда в маске, ибо когда без нее - впечатление все-таки портится. Но Шумахер создал Призрака, который являлся воплощением мечты крошки Лотти и который, несомненно, привлекал ее в сексуальном плане.
А Россум, опять же, не Сара Брайтман. Голос у Сары, конечно, сильнее, только вот он принадлежит зрелой женщине. И когда Сара своим прекрасным голосом изображала невинность, приторно мурлыкая, это ей вовсе не шло... А у Россум хоть и голосок более слабенький, но, тем не менее, поет она, достаточно неплохо, и, что не мало важно, может передать им невинность.
(И потом...это как посмотреть на проблему... Некоторые вообще считают, что и Кроуфорд и Брайтман всего лишь жалкая попса...)
Поделиться112007-10-04 13:25:07
"Призрак оперы" вообще шедевр. И мне даже Призрак Шумахера нравится больше, нежели Кроуфорд (исполнитель роли Призрака в спектакле).
Голос у Сары, конечно, сильнее, только вот он принадлежит зрелой женщине. И когда Сара своим прекрасным голосом изображала невинность, приторно мурлыкая, это ей вовсе не шло...
Все главные герои на местах и смогли создать по-своему неповтоимый образ...
Лигейя, согласна с Вами во всем. Я обожаю фильм "Призрак Оперы" не смотря на такую же любовь к канону(книге). Слышала Оперу в разных исполнениях и, по-моему, Эмми Россум и Джерард Батлер лучше всего спелись :angel: А голос Кроуфорда не подходит как-то к имиджу Призрака... ИМХО!
Отредактировано Мальвина (2007-10-04 13:48:26)
Поделиться122007-10-05 14:46:31
Как этоя раньше этой теки не заметила)) Это ж мой второй диагноз - призракоманка))
Обожаю ПО-2004. А вот оригинальный каст (Брайтман с Кроуфордом) не могу слушать(( Не нравится и все( И вроде ж музыкальную школу закончила, слух есть, но Батлер с Россам (или Россум) милее. Не знаю, чего так...
Нотр Дамм люблю только на французском.
Больше ничего не слышала - в магазинах не найти, а качать... нервов не хватит((
Поделиться132007-10-05 16:22:21
Ангулема, а я наоборот не люблю фильм (ого, 2004 год - вот время бежит...), а старую дисковую версию с Сарой Брайтман. Я вообще люблю Сару и ее песни и ее Кристин. А фильм наоборот не восприняла. Во первых непонятным Раулем и красивым Призраком) Но мне не нравится как Батлер поет - призрак должен петь как бог... Я один раз слышала арию призрака в исполнении хорошего оперного певца - просто чтото невероятное! просто муражки по телу.
Французский Нотер Дам тоже любила, но тащилась когда он только вышел (ого, 8 лет назад чтоли????)
Вот то,что у нас в России делают мне совсем не нравится - только впечатление себе портить)
Хуже "Мама мия" ничего не видела -глупейший мюзикл, приятнее аббы на зайзах накачать и тащиться себе)))
Поделиться142007-10-06 00:24:33
Фатима, тут уж кому что нравится)) Как я ни пыталась полюбить Брайтман, не вышло. Может, в других мюзиклах она мне больше понравится, но других я не слышала((
Ба-атлер... ой, не буду спорить, я не в том настроении... Не знаю, почему, но я балдею от его голоса... вот уже где-то полтора года прошло с тех пор, как впервые увидела/услышала фильм, и до сих пор балдею...
Когда Нотр Дамм только вышел, мне его слушать не на чем было)) У меня тогда от него двоюродная сестра тащилась)
А у нас в Беларуси, кажется, вообще ничего не делают... И найти ничего невозможно :dry:
Поделиться152007-10-06 00:27:06
Да здесь и спорить не надо) Кому что) а Брайтман на ютубе куча. у нее клипы в основном и выступления в живую. мне она нравится)
Поделиться162007-10-06 00:52:28
а Брайтман на ютубе куча. у нее клипы в основном и выступления в живую. мне она нравится)
мне с моим модемом на ютубе смотреть - лучше сразу повеситься((((
Поделиться172007-10-06 22:30:31
Ангулема, та же фигня(((
Поделиться182007-10-24 08:39:35
Просто Батлер - воплощение эротизма. Голос у него конечно не божественный, но именно волнующий и эротичный. Он берет чувством, эмоциями... Кроуфорд...Его мне сложно переваривать, потому как (уже писала выше), мне сложно воспринимать "сладкие" мужские голоса. А он у него именно приторный... По крайней мере в моем представлении, голос у Призрака должен быть не таким... (что уж поделаешь). А Брайтман я часть слушаю и она мне нравится, но вот только уж больно раздражает, когда она начинает срываться к опять же приторному мурлыканью... Безумно люблю Сару, но вот эта ее манера...
Поделиться192007-10-24 19:20:34
ИМХО лучше всего из мужских голосов для исполнения арии из "Призрака" подходит голос гитариста "найтвиша". Как они с Тарьей исполнили.. и если голос Тарьи слишком "взрослый" для подобной роли, то мужик поёт просто офигенно! именно так должен петь призрак! сильно и зловеще! )))
Поделиться202007-10-25 00:30:49
Ну, ИМХО, Призрак должен петь не так уж и зловеще, ибо для крошки Лотти он никто иной, как Ангел Музыки... а я если честно слабо себе представляю голос Ангела таким... Исполнение главной арии этой группой мне безусловно нравится, но с мюзиклом голоса исполнителей не вяжутся.
Поделиться212008-01-20 16:13:39
Мня тут просили, вроде, обойки Лавуа..... извольте:
Фота ишшо)))
Отредактировано Vibeke (2008-01-20 16:14:07)
Поделиться222008-01-20 16:17:10
Вторые понра- пасиб! Но устанавливать не буду, уж извиняй- ток на кануне поменяла)))
Поделиться232008-02-29 15:00:38
Если тут еще кто-то говорит о мюзиклах...это величайшее создание человечества...
Готова смотреть и слушать по 10000 раз на дню.