Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Теории о Снейпе » Умер-шмумер...Лишь бы был здоров

Умер-шмумер...Лишь бы был здоров

Сообщений 301 страница 313 из 313

301

не хочу спорить, потомучто сама хочу, чтобы он был жив, и боюсь оказаться правой...

Это не спор, просто нормальный диалог, в поисках истины, мне очень приятно. А то иногда смотришь сообщения, целые станицы смайликов, так до сути и не дойдешь (в смысле, о чем все было). Поэтому спасибо за диалог.

Я думаю, что все мы правы и он ЖИВ, иначе не было бы сказки. Представьте себе сказку про конька-горбунка, где конек умирает, ну и в чем мораль: "Хорошими делами прославиться нельзя". Все-таки Ро настаивает, что это история для детей.

и Вам спасибо. :biggrin:  :lol:  :smile:

0

302

История то для детей, но если народные сказки или авторсике но по народным мотивом включат в себя общечеловеческие  совесть и мораль, то ГП - достаточно субьективная беллетристика. В частности, на страницах книги она избавлялась от своего страха смерти - всем видно, сплошная смерть, плюс приторно-философское Дамболдорово - Смерть это всего лишь приключение, соседствующее с мочиловом в Дарах смерти.  Идёт подмена ценностей (я это сказала???) и мы видим мир таким, какм его представляет Ро. А Ро, видимо считает, что мораль такова - Детки, будете такими же как Снейп - плохо кончите.

0

303

хех))) и в продолжении темы:
будете верить, что любовь спасет вас от лысых безносых дядек - кончите как Дамбл - демонстрационным суицидом в преддеверии грандиозного мохача, будути окруженным флером волшебной сексуальной  нетрадиционности)))

0

304

хех))) и в продолжении темы:
будете верить, что любовь спасет вас от лысых безносых дядек - кончите как Дамбл - демонстрационным суицидом в преддеверии грандиозного мохача, будути окруженным флером волшебной сексуальной  нетрадиционности)))

Браво!

0

305

У  Дамба любви было не многим больше чем у Волдеморта...

0

306

У  Дамба любви было не многим больше чем у Волдеморта...

:cool:  :cool:  :cool:

0

307

История то для детей, но если народные сказки или авторсике но по народным мотивом включат в себя общечеловеческие  совесть и мораль

Общечеловеческие совесть и мораль? Есть, но далеко не всегда. Чему учит маленьких деток сказка о том, как наглая девченка ввалилась без спроса в чужой дом, переломала там все, обед съела и свалила? А сказка где мужик все время дурил бедного медведя, подсовывая ему отходы производства? А еще сказка, в которой Иван Царевич с помощью Серого Волка надурил всех и забрал себе и жарптицу, и коня, и царевну. Дочке сказки читаю, и тихо прихожу в ужас...

0

308

Дочке сказки читаю, и тихо прихожу в ужас...

Зря приходите в ужас, Вы спрсите дочь как она к этому относится. Дети оказывается даже к смерти относятся очень терпимо, если погибают отрицательные герои, вернее они вообще не обращают на это внимание, зло должно быть наказано. У детей так всегда либо зло, либо добро, полутона пока не различаются, до определенного возраста. Но вот по отзывам тех же детей (возраст от 11 и выше), Сева не должен был умереть, они его очень жалеют, т.е. даже дети это понимают (провела социологическое исследование по другим сайтам).

Отредактировано Velana (2008-03-24 21:20:54)

0

309

Роулиг, наверное, читала наши сказочки - про Иванушек-дурачков и прочих.

То-то я гляжу рожа Гаррикова больно знакомая. Терь ясно откуда она образ списывала.
Короче - ее сказочкая мораль: "даже обыкновенные паталогичие идиоты могут почивать на лаврах.....если их авторы страдают тем же".
Или, еще:" Можно, конечно, идти к победе трудом и терпением....но по трупам будет быстрее".

0

310

Роулиг, наверное, читала наши сказочки - про Иванушек-дурачков и прочих.

То-то я гляжу рожа Гаррикова больно знакомая. Терь ясно откуда она образ списывала.
Короче - ее сказочкая мораль: "даже обыкновенные паталогичие идиоты могут почивать на лаврах.....если их авторы страдают тем же".
Или, еще:" Можно, конечно, идти к победе трудом и терпением....но по трупам будет быстрее".

Я давно на это намякивала, еще после того как привела сказку про конька-горбунка. (это я про рожу знакомую)
Есть и еще одна мораль: "Не все достается трудом, достаточно чтобы за тебя все решили другие, а ты получишь почет и славу, к чему загружаться, расслабься получай удовольствие - работа из человека сделала обезьяну"

0

311

Единственным, чем Гарри дейстивительно обладает, так это эксклюзивным погонялом "Избранный", который ему пришпилили с рождения.

0

312

Но вот по отзывам тех же детей (возраст от 11 и выше), Сева не должен был умереть, они его очень жалеют, т.е. даже дети это понимают

возможно и в остальном дети не так уж не правы, а...  не задумывались...

0

313

работа из человека сделала обезьяну"

не она одна

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Теории о Снейпе » Умер-шмумер...Лишь бы был здоров