Severus - SS - Snape
Да дастали уже хорошиши и хорошишки. :dry:
Скучаю теперь. Какие-то они больно лояльные.
Lilla
Меньшиков мне тоже очень нравится, особенно хорош в "Золотом телёнке". А ещё Басилашвилли, но только не в молодости, это тот случай, когда годы красят.
А вообще я тоже всегда любила тех, кто сильно старше, лет на 10 как минимум.
И я всегда обожаю отрицательных героев. В большинстве фильмов, книг. Из отрицательных не люблю только подонков, которые считают себя великими (это ладно) и при этом положительными. Яркий пример: Паршиваль. Такого мочить сразу охота, а вот интересных, интеллектуальных злодеев я обожаюСамый прикол - мне и в классической лит-ре часто отрицательные герои нравились. До сих пор помню, как пыталась в сочинении оправдать "подлеца" Чичикова. Я потом всё-таки другое соч-е написала, не поняли бы. К тому же меня восхищал ум сего персонажа. А внешнеп Бе-е... Физкультурой нужно заниматься.
А вот Штольц (из "Обломова") нравился мне весь и полностью. Так бы и прибила эту дуру Ольгу. Всю ему жизнь поперепортила! Оставалась бы лучше с Ильёй-байбаком...
И мне Штольц нравился. А если быстро пробежаться по русской классике то, Онегин, Печорин, в Мертвых душах мне всегда было жалко Плюшкина(не могу сказать, что он мне нравился, но мне было его жаль, а вот остальные помещики - отстой), Свидригайлов из "П и Н" и т.д. Единственное исключение - это Война и мир. Я обожаю Пьера и презираю Болконского. В остальных случаях я всегда симпотизирую отрицательным героям. Про мировую лит-ру даже и говорить не хочу, уж больно список любимцев-злодеев длинный.
Отредактировано Lilla (2007-08-07 18:01:22)