Lili, не, ты че! Такие люди как я очень редко обижаются, это шутю я так..........
Насчет названия, ППКС, тупизм дикий :blink2:
Гриффиндор против Слизерина
Сообщений 391 страница 420 из 706
Поделиться3912007-08-24 18:44:04
Поделиться3922007-08-24 19:10:14
Lili, не, ты че! Такие люди как я очень редко обижаются, это шутю я так..........
![]()
![]()
![]()
Насчет названия, ППКС, тупизм дикий:blink2:
Ой, ну хорошо, а то я уже испугалась!
Поделиться3932007-08-24 19:12:02
![]()
![]()
![]()
Насчет названия, ППКС, тупизм дикий:blink2:
Ой, ну хорошо, а то я уже испугалась!
Ай, хорошо, больше не буду так пугать
Поделиться3942007-08-24 19:52:12
Название тупое, как ни крути...
Дары смерти
Реликвии смерти
В любом случае это лучше, чем роковые мощи - меня это название еще больше бесило...оно вообще ни по теме....
Поделиться3952007-08-24 19:58:53
Дары смерти
Реликвии смертиВ любом случае это лучше, чем роковые мощи - меня это название еще больше бесило...оно вообще ни по теме....
Ну, это вообще было как по параллели, никакого отношения к книге.
Да и вообще книга тупая, все никак не могу заставить себя ее прочитать целиком, засыпать начинаю или от злости давлюсь
Поделиться3962007-08-24 20:02:27
Дары смерти
Реликвии смертиВ любом случае это лучше, чем роковые мощи - меня это название еще больше бесило...оно вообще ни по теме....
Да и вообще книга тупая, все никак не могу заставить себя ее прочитать целиком, засыпать начинаю или от злости давлюсь![]()
![]()
Я уже давно забила на нее и оставила попытки прочитать...
Зато хоть время себе освободила для другой литературы. Вчера наконец-то дочитала Ганнибала. Мне так понравилось... :wub: Это просто нечто...конец - шедевр! До сих пор под впечатлениями от книги... :wub: :wub: :wub:
Поделиться3972007-08-24 20:10:16
Дары смерти
Да и вообще книга тупая, все никак не могу заставить себя ее прочитать целиком, засыпать начинаю или от злости давлюсь![]()
![]()
Я уже давно забила на нее и оставила попытки прочитать...
Зато хоть время себе освободила для другой литературы. Вчера наконец-то дочитала Ганнибала. Мне так понравилось... :wub: Это просто нечто...конец - шедевр! До сих пор под впечатлениями от книги... :wub: :wub: :wub:
Я как то после поттерианы не могу книги видеть, стараюсь побольше отдыхать так сказать
:wub: :wub:
Поделиться3982007-08-24 20:13:09
Не поверите, что я сейчас видела! Пошла выбрасывать мусор на улицу, у нас там специальный такие контейнеры стоят. А там книжка эта дурацкая валяется, кто - то выкинул!!!!!!!! Вся грязненькая такая, рваненькая (ее видимо круцанули хорошенько, прежде чем выбросить) Так радостно стало, жалко не видила, кто , очень хотелось бы этому челу, пожать руку.
Поделиться3992007-08-24 20:15:07
Не поверите, что я сейчас видела! Пошла выбрасывать мусор на улицу, у нас там специальный такие контейнеры стоят. А там книжка эта дурацкая валяется, кто - то выкинул!!!!!!!! Вся грязненькая такая, рваненькая (ее видимо круцанули хорошенько, прежде чем выбросить) Так радостно стало, жалко не видила, кто , очень хотелось бы этому челу, пожать руку.
Это все, что я могу на это сказать...На остальное сил не хватило....
Поделиться4002007-08-24 20:16:19
Респектище этому челу огромный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4012007-08-24 20:17:17
Ой, я прям такой заряд бодрости получила! Не перевелись все таки нормальные люди , что не может не радовать....
Поделиться4022007-08-24 20:18:35
Ой, я прям такой заряд бодрости получила! Не перевелись все таки нормальные люди , что не может не радовать....
Я про что и говорю...Мне сил не хватило свои чувства по твоему рассказу написать - так как я сижу и дико ржу...
Надеюсь, это не единственная выброшенная книга во всем мире...
Поделиться4032007-08-24 20:21:24
Я про что и говорю...Мне сил не хватило свои чувства по твоему рассказу написать - так как я сижу и дико ржу...
![]()
![]()
![]()
![]()
Надеюсь, это не единственная выброшенная книга во всем мире...
Не, я не буду ее выбрасывать, эту книгу можно попинать когда злишься, пошвырять ее........... И сразу так хорошо становится
Поделиться4042007-08-24 20:48:27
БРЕД,БРЕД,БРЕД эта книга.ТОЧ(С)ка
Поделиться4052007-08-24 20:49:49
Не узнаю тебя, что так мягко?
Поделиться4062007-08-24 20:57:26
![]()
![]()
Я уже устала от этой ругачки книги
если Ро-дауненочек, что с него взять?На дурачков нельзя обижаться, их надо жалеть :biggrin:
Поделиться4072007-08-24 20:59:57
![]()
![]()
если Ро-дауненочек, что с него взять?На дурачков нельзя обижаться, их надо жалеть :biggrin:
Я тоже если честно подустала, но долг есть долг
Не ругать ее я не могу
:biggrin:
Поделиться4082007-08-24 21:02:15
![]()
![]()
![]()
![]()
Я тоже если честно подустала, но долг есть долг
![]()
![]()
Не ругать ее я не могу
:biggrin:
Я вот все не могу на Рус этот попасть, такое чувство, что это не рус, а Поттер хач
Поделиться4092007-08-24 21:07:51
Я вот все не могу на Рус этот попасть, такое чувство, что это не рус, а Поттер хач
Вахаха!!!!!!!!
Это точно
Поделиться4102007-08-24 22:07:41
Ну, как я поняла, на петрусик мы сегодня уже не попадем....
Поделиться4112007-08-24 22:18:26
Ага, а так обидно, хотелось оторваться))))
Мне эти наши похождения напоминают проделки УПСов)))) Тоже ходим и издеваемся, отстаивая свою точку зрения)))) Классно))
Поделиться4122007-08-24 22:36:16
Ага, а так обидно, хотелось оторваться))))
Мне эти наши похождения напоминают проделки УПСов)))) Тоже ходим и издеваемся, отстаивая свою точку зрения)))) Классно))
Угу...у меня тоже похожие ассоциации...
К тому же вчера я еще была не очень св*лочной, т.к. только написала первые сообщения...так, немножко поцапалась с Мефом, об*срала Подонского и сказала, что убила бы Поттера и Люца в соответствующей темке... Про Поттера все начали сразу вопить, что с этим не согласны...
А убить Люца мне хотелось по след. причине. На самом деле мне нравится этот персонаж :wub: ...и может быть это извращение, но мне бы хотелось о нем погрустить...я не знаю почему, но очень хотелось...
Но с другой стороны, я благодарна Ро, что хотя бы Малфоев она не убила...
Поделиться4132007-08-24 22:48:34
А убить Люца мне хотелось по след. причине. На самом деле мне нравится этот персонаж ...и может быть это извращение, но мне бы хотелось о нем погрустить...я не знаю почему, но очень хотелось...
Какая ты, однако Роковая женщина!
Поделиться4142007-08-24 22:50:34
Не, я все таки думаю, пусть Люц живет себе.. На чай заходит иногда... Да и так можно... Не на чай... :wub:
Поделиться4152007-08-24 23:10:28
Не, я все таки думаю, пусть Люц живет себе.. На чай заходит иногда... Да и так можно... Не на чай... :wub:
Конечно, пусть живет. Мне он нравится. Просто если бы книгу писала я и за всех персонажей отвечала, я бы скорее всего его убила, но подарила бы ему красивую, сильную героическую смерть...Я не знаю почему бы я его убила...
Но учитывая, что все описывала косорукая Ро, то я рада, что она оставила Люца в покое, иначе бы его кончина была ужасна и нелепа.
Поэтому и говорю, что Я бы его скорее всего убила, я, не Ро. Поэтому я рада, что он выжил.
Поделиться4162007-08-24 23:13:22
Даже удивительно, что это она так по добренькому к нему отнеслась....
Поделиться4172007-08-24 23:33:15
А он к ней с конфетами и цветами ходил!
Ну, или ещё с чем...
Поделиться4182007-08-24 23:57:52
А он к ней с конфетами и цветами ходил!
Ну, или ещё с чем...
Да, я так ржала над этим моментом в фике.
-Никого не удивила такая судьба для такой св*лочи?
Отличный фик. Люци тоже отпад...
Поделиться4192007-08-25 00:02:40
Так, я опять что - то пропустила, что за фик?
Поделиться4202007-08-25 00:22:34
Так, я опять что - то пропустила,
что за фик?
Почему Ро убила Снейпа
--------------------------------------------------------------------------------
Глава первая и последняя
-Я так больше не могу.
-Что случилось?- будничным тоном осведомился Люпин, не отрываясь от чтения "Ежедневного Пророка".
Северус вырвал газету из рук оборотня и разорвал на две, а затем и на четыре части.
-Полюбуйся,- он швырнул на стол перед Ремусом кипу напечатанной на принтере бумаги и опустился на стул, мрачно уставившись в никуда.
-Что это?- живо отозвался мужчина, подаваясь вперед и бросая взгляд на заголовок.
-О!- довольно воскликнул он через мгновение.- Седьмой Гарри Поттер, наконец-то! Где взял?
Северус бросил на приятеля уничтожающий взгляд.
-Люциус вчера вечером принес,- выплюнул он.- На днях встречался с Роулинг, она ему флэшку дала. С окончательным вариантом,- брюнет передразнил писательницу.
Люпин улыбнулся.
-Лили!- неожиданно крикнул он.- Лили!
На пороге кухни возникла миловидная рыжеволосая женщина, Лили Поттер.
-О, Северус!- радостно воскликнула она, приближаясь к столу.
Снейп уже приготовился услышать от хозяйки вопрос типа "Какими судьбами?" и набрал в грудь побольше воздуха, дабы отчитаться, но вместо этого услышал вполне миролюбивое:
-Омлет будешь?
Зельевар сдулся, словно шарик.
-Нет, благодарю,- ответил он со всей язвительностью, на которую был способен,- мои эльфы уже отравили меня.
Лили засмеялась, выставляя перед Северусом чашку остывшего кофе.
-Я не так уж плохо готовлю, Сев,- беззлобно отозвалась женщина, присаживаясь за стол напротив гостя.- Не бойся, кофе из банки.
Пока Снейп с некоторой опаской пробовал холодный напиток, Ремус негромко шуршал бумагой, что-то бормоча себе под нос.
-Я посмотрю?
Лили подвинула к себе несколько листков, отложенных оборотнем в сторону.
-Семеро Поттеров?- недоверчиво переспросила она, взглянув на название главы.- Рем, а что это?
-Седьмая часть,- последовал ответ Люпина, погруженного в чтение.- Хм, почему я здесь такой странный?- задумчиво добавил он, проведя пальцем по строчке.
От стремления побыстрее сказать свое слово, Северус поперхнулся кофе и вместо этого издал лишь булькающий звук.
-Всем доброго утра!
В кухню вошел мистер Поттер. Для человека в пижаме он выглядел довольно бодро.
-Доброе утро, дорогой.
-Доброе.
-За пожелание спасибо, но на самом деле все обстоит гораздо хуже,- скептически отозвался Снейп, клятвенно пообещав никогда больше не пытаться говорить за едой или напитками. Даже если очень хочется.
-Вот как,- Джеймс ничуть не удивился.- Что на этот раз?
Северус молча кивнул на Люпина, по-прежнему перебирающего "окончательный вариант" книги.
-Седьмая часть?- догадался Поттер, наливая несимпатичного цвета жидкость из кофейника в кружку с его собственной колдографией на метле.- Мне говорили, она скоро должна выйти.
-Только через мой труп!- воскликнул Снейп.- Я ненавижу эту книгу, я ненавижу эту Роулинг, которая, можно сказать, загубила мне жизнь.
-Бедняжка,- с притворной жалостью протянула Лили, отвлекаясь от чтения.
-Не смотри на меня так!- нервно произнес зельевар.- По мнению этой стервы, я влюблен в тебя с 9 лет, и твои глаза мне дороже жизни.
-Я это понял еще в пятой книге,- подал голос молчавший доселе Люпин.
Северус откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
-Рита меня убьет, когда это увидит. А с ней, кстати говоря, что сделали?- он вновь возбудился.- Превратили в какую-то писаку Скитер! Даже не упомянули, что она моя жена!
-Сев, у тебя по сюжету не может быть жены,- авторитетно заявил Джеймс, доставая из холодильника пачку йогурта.- Ты мрачный, злой, эгоистичный, подлый, жестокий ублюдок.
-Я тоже о тебе хорошего мнения,- скривился Снейп.- К своему образу страшного учителя, а к тому же ненавистника всех самых симпатичных героев в первых книгах я уже привык. Хотя после этого ученики постоянно надо мной подшучивают,- справедливости ради добавил он.- Затем в пятой книге становится известно, что в юности вы все надо мной издевались, прдвешивали за лодыжки и всякое такое. Еще и отец у меня был моральным уродом. Я уже целый комок комплексов,- возмущенно пояснил брюнет.
Джеймс хмыкнул.
-Приятель, да тебе психологом надо быть.
Северус продолжал, не обратив внимания на реплику Поттера.
-В шестой книге я оказываюсь предателем, убиваю Дамблдора. Становлюсь этаким злодеем, а потом...
-Что потом?- хором спросили супруги.
-А потом Роулинг показывает меня настоящей тряпкой,- с чувством закончил мужчина.- Положительной причем.
В следующее мгновение из коридора донесся голос:
-Кто это там положительная тряпка?- и перед народом предстал сам Гарри Поттер в компании с Роном Уизли и большим черным псом, который немедленно стал Сириусом Блэком.
-А, это вы, профессор,- со смехом сказал очкарик, садясь за стол.
-Доброе утро,- хмуро поздоровался Северус.- У вас дом, я смотрю, резиновый,- с иронией добавил он, бросив взгляд сначала на сонного Рона, а затем на улыбающегося Блэка.
-Там еще Питер с Аластором в стрелялку на компьютере играют.
-Как бы Грюм опять не взорвал монитор,- озабоченно проговорила Лили.- Он все никак не может пройти один уровень.
-И профессор МакГонагал спит в корзинке,- сказал Рон, по-хозяйски роясь в недрах холодильника.- Кому чего достать?
Снейп закатил глаза.
-Проходной двор,- пробормотал он.
Джеймс пожал плечами и бросил взгляд на волшебные часы на стене.
-Скоро Дамблдор придет, а к вечеру семейство Уизли, подружка Сириуса, несколько друзей Гарри...
-Петунья с Дадли,- вставила Лили.- У нее в книге никакие магические способности не появились случаем?
-Ты, Сев, с Ритой приходи... Рем, а Тонкс будет на ужине?
-Угу,- машинально кивнул тот.- Я не пойму, почему мы с ней такие странные в этой главе?- он протянул Поттеру две странички.- Если мы уже поженились, то в чем проблема?
-Седьмая часть вышла?- удивленно воскликнул Гарри, не обращая внимания на протестующий крик Снейпа.- Рон, ты говорил, еще нет.
-Люциус встречался с Роулинг, она ему на флэшку скинула,- процедил зельевар.
-Класс! Мам, дай какой-нибудь отрывочек со мной и Роном...
-А я потерял интерес к чтению,- картинно зевнув, объявил Сириус, садясь за стол рядом со Снейпом,- после того, как...
-Потерял всякую надежду научиться читать?
За столь язвительное предположение зельевар получил ощутимый пинок под столом.
-Ну вы же знаете,- лениво протянул Блэк, помахивая волшебной палочкой.- После того, как меня не стало в пятой части.
-Знаешь, Бродяга, нас с Лили там не то что не стало, нас просто не было,- усмехнулся Джеймс Поттер в ответ.
Сириус уже собрался было что-то сказать, но ему помешала одна весьма строгая дама, возникшая на пороге кухни.
-Доброе утро,- Минерва МакГонагал, одетая в свою традиционную клетчатую мантию-пижаму, принялась хозяйничать с чайником.- Мерлин, как нас много! Кстати, Лили,- она обратилась к миссис Поттер,- Там наверху был небольшой взрыв. По-моему, Аластор...опять...- пожилая волшебница со значением кивнула.
-Мне бы это даже в голову не пришло!- неожиданно завопил Уизли, заставив задумавшегося Люпина подпрыгнуть на своем стуле.- Выдать упыря в пижаме за меня самого, обалдеть!
-О чем вы, Рон?- осведомилась МакГонагал, заглядывая ученику через плечо.
-Седьмая книга, профессор,- пояснил Гарри.- Еще не вышла, но нам Роулинг передала.
Минерва обрадовалась.
-Замечательно!- воскликнула она, ставя на стол горячий чайник и при помощи магии раздавая всем кружки.- Кто-нибудь уже читал?
-Я,- недовольно ответил Снейп, когда новая кружка с чаем чуть не опрокинула предыдущую с кофе.
МакГонагал, отлично знающая эмоции и мнение коллеги после каждой прочитанной им книги о приключениях Гарри Поттера, выдержала паузу, словно надеясь, что объявится еще кто-то.
-Кхм...ЕЩЕ кто-нибудь читал?- напряженно повторила она, занимая место рядом с Сириусом.
Присутствующие молчали, как партизаны.
МакГонагал вздохнула.
-Ну ладно. Понравилось, Северус?
Тот презрительно хмыкнул.
-Я поняла.
В кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь шуршанием бумаги, чавканьем Рона, тяжелыми вздохами Люпина и гаденькими усмешками Северуса в ответ на вздохи последнего. Но буквально через пару минут идиллию разрушил Питер Петтигрю, кубарем ввалившийся в помещение.
-Лили, Джеймс, что бы там ни говорил Грюм, я не виноват,- громким шепотом возвестил он и плюхнулся рядом с изумленной Минервой.- Здрасьте,- смущенно добавил он, заметив на себе взгляды присутствующих.
-Вот ты где, маленький подлый крысеныш!- Грозный Глаз издал победный клич.- Доброе утро,- он хрипло поприветствовал сидящих за столом и вновь обратился к съежившемуся Петтигрю.- А за этот уровень ты мне еще ответишь,- пообещал он, гневно вращая глазом.
-Северус, старик!- воскликнул он, заметив Снейпа.- Сколько лет, сколько зим, я уж думал тебя соплохвост сожрал, дементор тебя зацелуй...
Сириус громко расхохотался, а зельевар лишь кисло улыбнулся, изобразив рукой приветственный жест.
-Мистер Грюм, смотрите!- Рон помахал листками с заветным текстом перед носом у Аластора.- Седьмая часть, между прочим.
-Я прочитал все спойлеры в Интернете,- вставил Питер, но, поймав взгляд Грюма, замолк и уткнулся в тарелку с остатками вчерашнего салата.
-Ну наконец-то я узнаю, что там со мной будет,- прорычал Грозный Глаз.- Интересно ведь...
-А я знаю, тебя...- не сдержался Хвост.
Отовсюду раздались крики:
-Не говори!
-Молчи!
-Авады захотел?!
-Чувствую, если я не вмешаюсь, здесь произойдет смертоубийство.
Сидящие обернулись, чем не замедлил воспользоваться Питер, стащив с тарелки МакГонагал приглянувшуюся булочку.
У камина стоял Альбус Дамблдор собственной персоной. За его спиной медленно затухал зеленый огонь.
-Доброе утро, сэр!
-Доброе утро.
-Здрасьте!
-Седьмая книга, сэр!!!
-Доброе утро, Альбус.
-Сколько лет, сколько зим! Я уж думал, тебя Северус траванул...
В суматохе, связанной с появлением директора, Снейп едва слышно пробормотал:
-Как будто убийство может быть не смертоубийством. Умник...
Дамблдор, которому нравилось ощущать себя звездой, обошел весь стол, непрестанно улыбаясь и здороваясь, и занял место во главе.
-Седьмая книга, господин директор!- настойчиво повторил Рон, уверенный, что любой волшебник, услышав о новой книге, должен вцепиться в нее зубами и не отпускать ни за что и никогда.
-Я слышал, мистер Уизли,- Дамблдор широко улыбнулся.- И даже уже прочитал о нашем мистере Поттере. Ну и о вас, конечно,- добавил он, заметив обиженное выражение на лице парня.
Снейп воспрянул духом и даже выпрямился на стуле.
-Просто ужасно,- высказался он,- вы согласны, Дамблдор?
-О чем ты, мой дорогой Северус? Ах да, я понимаю,- протянул он, принимая кружку с чаем от МакГонагал.- Та сцена ужасно трагична, я даже всплакнул немного.
-Какая сцена?- опешил зельевар, да так и остался сидеть с открытым ртом.
Альбус обратился к Люпину, раздававшему разные части книги всем, кроме Снейпа.
-Ремус, одолжи, пожалуйста, 33 главу. Вот, посмотри, Северус,- он зачитал вслух:
-"Ты все еще ее любишь?". Это я,- пояснил он остальным,- "Буду любить всегда". Это Северус. О Лили,- добавил волшебник.
Все выслушали директора с такими лицами, будто присутствовали на похоронах, а Снейпа на их глазах клали в гроб.
Минерва громко шмыгнула носом.
-Ты все-таки любил ее, Северус,- упавшим голосом произнесла она.
Тем временем герой-любовник был готов сквозь землю провалиться.
-Это омерзительно,- прошипел он.- Роулинг не то что ВСЕ переврала, она еще и искаверкала мой книжный образ!
Дамблдор выглядел немного удивленным.
-Ну, почему же искаверкала,- сказал он, размешивая сахар в кружке,- ты предстал перед читателямил настоящим героем. Необычайно смелым человеком, который всю свою жизнь посвятил другим. Ты хранил память о Лили и потому...
-Я не храню о ней память!- взвыл профессор Зелий.- Вот она, сидит передо мной и нагло ухмыляется! Но это еще куда не шло, эта стерва превратила меня в какого-то слащавого романтика, который добровольно показал свои воспоминания Поттеру, и они простили друг друга за годы взаимной ненависти!
-Прямо Голливуд,- весело прокомментировал неунывающий Сириус.
-Какой кошмар!- в один голос воскликнули Гарри и Рон.
-Но и на это я могу закрыть глаза!- бушевал Снейп.- В финальной битве за Хогвартс я открыто говорю Волдеморту, что я все это время был белым и пушистым, а потом, как последний идиот, прикрываю Поттера собой и умираю от Авады!
-Ты прям таки Доктор Зло какой-то,- серьезно сказал Джеймс.- Спасаешь кого-то, жертвуя жизнью...это жуткий поступок, говорю тебе.
Лили засмеялась.
-Лучше бы я действительно был предателем,- фыркнул Северус.- Так хоть имидж сохраняется. И без соплей в сахаре, как там,- он презрительно кивнул на книгу, разобранную по частям.
-Бэд бой,- шепнул Рон Гарри, и тот хрюкнул от смеха.
-Я все слышу, Уизли,- проскрипел зельевар, видя, что на присутствующих его пламенная речь не произвела никакого впечатления.
-Северус, относись к жизни проще,- посоветовала Лили, улыбаясь.
-Все равно живым тебе из нее не выбраться,- назидательно сообщил Блэк, размахивая палочкой и заставляя тем самым солонку и перечницу парить под потолком.
-Народная мудрость,- бесхитростно пояснил он, поймав убийственный взгляд соседа.
-Я знаю, что ты все еще читаешь по слогам,- съехидничал Северус в отместку,- но неужели тебе плевать, что персонаж, срисованный...списанный, или как там говорится, с тебя, 12 лет просидел в Азкабане, потом скрывался от властей в каких-то тропических лесах, а в пятой части тебя и вовсе прихлопнула твоя любимая кузина Белла?
-Сев, эта книжка,- насмешливо проговорил Бродяга,- всего лишь книжка о нашем мире, которая меня вполне устраивает. Роулинг постоянно упоминает, как я красив,- добавил он.- Ну ладно, ладно...был красив. В юности.
-А я описан как урод с крючковатым носом, глазами-тоннелями и сальными волосами.
-Северус, я тебя предупреждала,- утомленно произнесла МакГонагал, легким взмахом палочки отправляя свою кружку в раковину,- не надо было говорить Роулинг, что ты не выносишь магловских блондинок с фамилиями на букву "Р", потому что они якобы напоминают тебе об одной особе,- с иронией в голосе закончила она.
-Это было очень и очень давно,- отчеканил зельевар, чуть не поперхнувшись от удивления.
-За неделю до того, как Джоан приступила к написанию первой книги,- любезно напомнил один очень любезный оборотень.
-Тебя, конечно, тоже устраивает участь нищего, но благородного и бла-бла-бла героя, я прав?- сухо отозвался брюнет, клятвенно пообещав никогда больше ничему не удивляться за едой или напитками. Даже если Грозный Глаз отобьет чечетку на столе.
Люпин пожал плечами.
-Знаешь, ты прав. Книги очень занятные и местами даже смешные.
-Видимо, у нас разное чувство юмора. А то, что тебя и Тонкс убивают в самом конце,- возмущенно воскликнул Северус, ударив кулаком по столу,- это тебя тоже устраивает?
-Ну зачем ты рассказал!- немедленно прореагировала Лили, обиженно надув губки.
-У, гиппогриф тебя задери, теперь читать неинтересно!
-Вы гнусный спойлер, профессор, вот вы кто!- вынес жестокий вердикт Рон, со всей силы ударив по столу ладонью.
МакГонагал сокрушенно покачала головой.
-Ты бы еще сказал, кто их убил...
-Да!- Питер активно закивал, решив не принимать во внимание тот факт, что он и так знал содержание книги по многочисленным спойлерам в Интернете.
-Вот болван,- беззлобно удивился Сириус, все еще резвящийся с солонкой и перечницей.
-Правда?- озабоченно воскликнул Ремус, глядя поочередно то на Снейпа, то на Дамблдора.
-Правда, правда,- заверил его Северус, довольный произведенным на приятеля эффектом.
-Тогда не говорите Тонкс, хорошо?- попросил оборотень.- Я вам рассказывал, она ждет ребенка, ей нельзя нервничать.
-В книге ваш ребенок уже давно родился,- махнул рукой зельевар, не оставляя попыток настроить присутствующих против Роулинг и ее премерзких книжек.- У него даже имя есть,- доверительно сообщил он.- Твоему не родившемуся ребенку уже выбрали имя, ну как вам такое?- он оглядел сидящих товарищей, ища поддержки.
-А по-моему, Тедди неплохое имя,- наивно заметил Петтигрю, откидываясь на спинку стула и похлопывая свое набитое до отказа брюшко.
-Ну Питер!- укоризненно протянуло сразу три или четыре голоса.
-Ой, простите,- смутился Хвост,- это же совсем не главное.
-Тедди Ремус Люпин...- серьезно задумался оборотень.- А что, звучит. Я предложу Тонкс.
-Чур, я крестный!- забил место Петтигрю, обделенный сыновьями-дочерями, крестниками и комнатными собачками, о которых можно заботиться и делать дорогие подарки.
-Заметано,- счастливо улыбнулся будущий отец.
Дамблдор, намереваясь успокоить зельевара, безуспешно портящего всем настроение, хотел было предложить тост за будущего Тедди, дружно чокнуться и допить остатки чая, но передумал, решив, что кое-кто из присутствующих и так уже чокнулся. А некоторые даже чай допили.
Огорченный Северус тем временем обратился к Поттерам.
-Ну а вам,- сказал он,- вам нравится читать книги о своих друзьях, о своем мире, зная, что вас там нет? Вас просто не существует. А главный герой серии - ваш собственный сын-сирота,- брюнет старательно сгущал краски, надеясь воззвать Лили к жалости к себе книжной.
Но женщина оставалась неумолима.
-Северус, прекрати,- улыбнулась она.- Ты повторяешь это из года в год, после каждой новой книги.
-Знаешь,- Джеймс хитро прищурился,- сначала меня это расстраивало, но, насмотревшись на тебя, я пришел к выводу, что это даже к лучшему.
Снейп вздохнул.
-И заметь, даже в тех двух или трех сценах, где я показан подростком, я показан неверно,- заявил он и, поймав многочисленные насмешливые взгляды друзей, картинно развел руками.
-Ну а что? У меня же нет мании величия.
Сириус хмыкнул, но промолчал.
-А вы, Альбус,- скучающим тоном протянул Снейп,- вы довольны своей новой биографией? Вам хотелось бы видеть мертвой собственную сестру?
Альбус задумался.
-Ммм, само по себе звучит пугающе, но у меня только брат,- безмятежно произнес он.
-А как же очернение вашего светлого образа? Вас связали с Темными Искусствами, с каким-то Гриндельвальдом...
-Мерлин, зачем я это сделал!- истошно завопил Рон, не отрываясь от текста.- Я кинул Гарри и Гермиону! Мерлин, Мерлин, Мерлин!- имя великого волшебника парень сопровождал хлопками по собственному лбу.
-Угомонитесь, Уизли,- простонал Северус.- Мерлин услышал вас и пошлет вам психиатра, только помолчите!
-Тут такие вещи творятся!- негодуя, воскликнул Рон и вернулся к
к чтению.
Дамблдор, поедающий таинственным образом появившиеся на блюдце лимонные дольки, не менее таинственно улыбнулся.
-Знаешь, Северус, я действительно делился своими идеями с Гриндельвальдом в юности.
-Темная магия?- с ужасом в глазах полюбопытствовал Питер.
-Ну, зачем сразу Темная магия. У нас было общество Любитей Берти Боттс. Тогда конфетки были не в моде, а мы просто кишели идеями о продвижении оных в массы.
Зельевар бесшумно хлопнул себя по лбу.
-Хорошо, раз вам всем наплевать на себя, подумайте о других. Вспомните беднягу Квиррела, который до сих пор не может найти нормальную работу, потому что все как один утверждают, что он умер 5 лет назад. Локонс, книги которого потеряли популярность, Амбридж, которая на все праздники вынуждена получать блюдца с котятами. А те, кого Роулинг записала в Пожиратели? И вообще, мне не нравится то, что в основе серии лежит какой-то лорд-маньяк, которого не существовало вовсе! Кто имя-то такое придумал: Том Риддл?
Сириус пожал плечами.
-Она спросила меня о преступнике волшебного мира. Я назвал Риддла, так звали продавца в Сладком Королевстве, он обсчитал меня на два галлеона, а потом утверждал, что я ему еще должен,- важно поведал Блэк.
Зельевар не останавливался.
-А вы помните, из-за чего все это началось? Из-за того, что некоторые малолетние личности,- Северус бросил взгляд на Гарри,- не справились с управлением метлы и влетели в окно магловского поезда.* А все потому,- нраувочительно продолжал он,- что другие личности,- красноречивый взгляд на Джеймса,- за малолетними не уследили.
-Проще говоря, виноват я!- Гарри вскинул руки.- Мне же больше всех и досталось.
Зельевар скривился.
-Я никого не обвиняю,- бросил он,- просто хочу напомнить, что я уже тогда был против того, чтобы рассказывать маглам о нашем мире, пусть даже как о выдуманном Роулинг.
-Остальным эта идея понравилась,- вставил Люпин, подперев рукой щеку. Правда, Альбус?
-Ну разумеется, правда,- с готовностью подтвердил тот, не на шутку озабоченный пропажей одной дольки.- Только после первой книги, в которой министра не было, Корнелиус хотел запретить последующие и наложить на автора заклятие Забвения, но я его отговорил.
-Не надо было этого делать,- уперся Снейп.- Веками скрывались от маглов, а теперь - пожалуйста: и нашими книгами ее завалили, и про себя ей рассказали, и все ей на блюдечке с голубой каемочкой, а она,- он сделал эффектную паузу,- все испортила и заработала на этом миллионы.
-А знаете,- серьезным тоном начал Рон,- я отчасти согласен с профессором Снейпом.
-Правильно!- обрадовался тот и подался вперед.- Вас тоже не устраивает этот беспредел?
Все удивленно посмотрели на Рональда. Тот немного помялся и изрек:
-Я в книгах очень тупой.
Зельевар сник в ту же секунду.
-Уизли, вы правда думаете, что в реальной жизни вы какой-то другой?- с долей сочувствия поинтересовался он.
Все засмеялись, лишь МакГонагал свирепо сказала:
-Северус, ты же учитель!
-Несмешно,- угрюмо пробормотал Рон, пихая смеющегося друга.
-Кстати,- Снейп будто что-то вспомнил,- странно, что никто из вас не спросил, зачем Люциус поперся к Роулинг, не за книгой же.
-А зачем?- осведомилась заинтригованная Лили.
-Я не знаю, зачем конкретно,- процедил профессор Зелий,- но меня немного удивляет его участь в книге. Слишком безобидная для такой сволочи.
-Ты тоже можешь попытать свое счастье,- улыбнулся Блэк,- купи дорогие конфеты, цветы, встань перед Джоан на колени и скажи, что ты поменял свое мнение о маглах-блондинках.
-Может, мне еще в любви признаться?- проворчал Снейп, поднимаясь из-за стола.- Никаких извинений она не дождется. Пусть меняет концовку, иначе я ее так заколдую, что сама себя в зеркало не узнает.
Брюнет шагнул в сторону камина.
-И какую же концовку ты потребуешь?- осведомился Грюм.
-Без соплей,- отрезал тот.- Я не собираюсь обниматься с книжным Поттером, которого всегда всегда ненавидел, и спасать его тоже не буду. Пусть лучше я вообще не доживу до этой дурацкой финальной битвы! Я согласен на любую смерть, пусть меня хоть змея этого маньяка сожрет и не подавится!- он набрал в руку щепотку Летучего Пороха.- Кровь, жестокость, все что угодно. А воспоминания мои,- сказал он, предупредив вопрос директора,- Гарри получит...да все равно, пусть хоть из ушей вытекают. На ужине буду,- возвестил он и со словами "Министерство Магии" исчез в изумрудном пламени.
Остальные несколько секунд просидели в недоумении.
-Зря,- наконец вымолвил Дамблдор,- очень красивая и грустная концовка получилась.
-Змея сожрет и не подавится,- медленно повторил Рон,- это ж надо до такого додуматься...
Присутствующие активно закивали.
-Бедная госпожа Роулинг,- задумчиво протянул Питер.- Ее же снейпоманки на части разорвут.
-Это точно.
-Давайте все же сохраним этот вариант,- озабоченно произнесла МакГонагал,- и сделаем копию. На всякий случай.
-Правильно.
-Может, через какое-то время такая концовка покажется ему привлекательнее,- кивнул Ремус, аккуратно складывая прочитанные листки.
Никто не поспорил.
*Всем известно, что в своих ранних интервью госпожа Роулинг на вопрос о том, как ей удалось придумать Гарри Поттера, отвечала: "Гарри Поттер влетел в открытое окно поезда, на котором я ехала...". Маглы восприняли это, как удачную метафору. Ха!