Я в детстве смотрела фильм. Не помню, как называется, сюжета не помню... Остались только какие-то обрывки, несколько картинок в памяти... И помню, что тогда понравилось, помню, какие эмоции были... Мне этот фильм не даёт покоя уже много лет... Он про мальчика, который всю ночь провел то ли в библиотеке, то ли в школе (его заперли в каком-то помещении) и он читал книгу. И весь фильм - это сюжет этой книги. Помню какой-то остров, замок, мальчик спасает мир... не густо, конечно... Но здесь есть любители фэнтези, может, хоть что-то похожее смотрели? Буду благодарна любым воспоминаниям и предположениям. Просто замучилась уже искать, безрезультатно всё...
Ищу фильм
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-07-29 00:52:16
Поделиться22007-07-29 01:26:43
Я в детстве смотрела фильм. Не помню, как называется, сюжета не помню... Остались только какие-то обрывки, несколько картинок в памяти... И помню, что тогда понравилось, помню, какие эмоции были... Мне этот фильм не даёт покоя уже много лет... Он про мальчика, который всю ночь провел то ли в библиотеке, то ли в школе (его заперли в каком-то помещении) и он читал книгу. И весь фильм - это сюжет этой книги. Помню какой-то остров, замок, мальчик спасает мир...
не густо, конечно... Но здесь есть любители фэнтези, может, хоть что-то похожее смотрели? Буду благодарна любым воспоминаниям и предположениям. Просто замучилась уже искать, безрезультатно всё...
ааа... я вспомнил!!!... не заколдовывайте меня за то, что я ужасно сентементален... это "Бесконечная история"... обожаю летающую собаку...
Фильм номинированный на лучший фильм года в жанре "фэнтази" и получивший премию "Сатурн" американской Академии фантастики.
Оливер Баррет ("Кокон") и Джеральд МакРейни ("Охота на торнадо", "На грани краха") в фильме Вольфганга Петерсена ("Самолет президента", "На линии огня", "Идеальный шторм") - "Бесконечная история".
Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус. Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная "несбыточными мечтами". Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…
Поделиться32007-07-29 01:36:23
ДА!!!!!!!!!!!!! Это он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! А я столько лет его вспоминаю, спрашиваю......... Это такое яркое детское впечатление, так хочется снова пережить......
Severin, спасибо, не знаю, чем отблагодарить... вот, держите шоколадку)))))) Вкусная, честно!!!
Поделиться42007-07-29 01:40:15
всё, я уже нашла его, ща скачаю...Ещё раз спасибо!!!!!
Поделиться52007-07-29 01:40:30
ДА!!!!!!!!!!!!! Это он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! А я столько лет его вспоминаю, спрашиваю......... Это такое яркое детское впечатление, так хочется снова пережить......
Severin, спасибо, не знаю, чем отблагодарить... вот, держите шоколадку)))))) Вкусная, честно!!!
вам спасибо!) а я уж и думать-то о нем забыл! Мерлин всех подери, до чего же приятно вспомнить юность! эти незабываемые эмоции, это ощущение сказки и волшебства!
спасибо вам! вот прочитал несколько строк и сразу нахлынули воспоминания! оказывается меня всегда притягиволо волшебство... нет, это непередаваемо...
Поделиться62007-07-29 01:54:26
Мерлин всех подери, до чего же приятно вспомнить юность! эти незабываемые эмоции, это ощущение сказки и волшебства!
спасибо вам! вот прочитал несколько строк и сразу нахлынули воспоминания! оказывается меня всегда притягиволо волшебство... нет, это непередаваемо...
да, я уже и фильма не помню, а впечатления остались... эмоции... мне поэтому и хотелось его найти - яркое воспоминание из детства, о котором, я, если честно, мало помню...
так хочется снова стать маленькой на два часа и пережить всё так, как раньше... Почему-то теперь никакие фильмы и книги так не впечатываются..(как бы не сказать: в душу )
Поделиться72007-07-29 05:33:44
Кажется я что-то такое смотрела, урывками. Хотя может быть читала описание... Интересный фильм-то?
Поделиться82007-07-29 09:35:13
в детстве понравилось, как сейчас - не знаю, докачается - посмотрю))
Поделиться92007-07-29 14:08:01
в детстве понравилось, как сейчас - не знаю, докачается - посмотрю))
да, сейчас пересматривать страшновато - вдруг разочаруюсь - хотя вряд ли) фильм насквозь пропитан волшебством, а что еще надо нашим заблудшим душам?
только одно условие: не ищите там глазами Снейпа - ЕГО ТАМ НЕТ)))
Поделиться102007-07-30 05:14:00
ух ты какой фильм!!!! сейчас побегу качать!!! не смотрела лет десять минимум! хотя нет, больше наверно... помню большую собаку и красивую музыку и то,что безумно понравилось
:wtf2: это ж такая настольгия!!!)))))
Поделиться112007-07-31 14:44:08
щас пересмотрела этот фильм...
В полном восторге))) Такая милая, наивная, простая, тёплая, детская сказочка... Просто прелесть! Понимаю теперь, чем меня этот фильм зацепил. Прямо слёз не могла сдержать, когда коня в трясину засосало
Самые светлые и приятные впечатления
Отредактировано Ёжик_на_Луне (2007-07-31 14:44:30)
Поделиться122007-08-01 22:06:13
Помогите! Не могу вспомнить название фильма! А так хочется его посмотреть.
А фильм вот о чем : на дне морском проводились какие-то исследования, в результате которых была обнаружена новая форма жизни, короче милые пришельцы. Больше ничего не помню, кроме некоторых моментов: эти приветливые пришельцы вроде как состояли из воды и по подводной лодке "рассекали" в виде таких, как бы это состояние назвать, змей, вытянутых шлангов , пардон за сравнение. Помню момент, когда какой-то мужик лежит на кровати , просыпается и видит перед собой эту змеюку, она, видимо, хотела тоже его "поизучать", а заодно и познакомиться, потом ее , эээ, "голова" приняла очертания человеческого лица, "шланг" испугался и "убежал". И в конце фильма вот еще что помню :огромная летающая тарелка вырывается из вод океана и улетает.
Буду очень благодарна, если поможете вспомнить название этого фильма))))))
Поделиться132007-08-13 21:36:48
Chiemaira, к сожалению, даже на ум ничего не приходит....
А у меня такой вопрос, скорее, просьба... Тут кто-то скачивал Распутина, не могли бы ссылочку дать. Если и давали уже, не могу найти. Захотелось посмотреть))))))) Спасибо заранее.