Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги

Спойлеры 7 книги

Сообщений 931 страница 960 из 1157

931

Да, это очень хорошая книга! Раз в ней логика: убей того, кто умеет любить!

там вовсе не так написано...умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой...это и есть логика книги.....

"умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой..."

вот логика железная: умри......умри.........умри.........вот в чем логика.......умри........

0

932

он всех защищал, а потом у него любви не хватило, чтоб спасти хоть кого-нибудь...

это не его компетенция всех спасать и защищать...Это Роулинг сделала так....честно разочарованна персонажем Дамблдором.

0

933

там вовсе не так написано...умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой...это и есть логика книги.....

"умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой..."

вот логика железная: умри......умри.........умри.........вот в чем логика.......умри........

Точно!

0

934

он всех защищал, а потом у него любви не хватило, чтоб спасти хоть кого-нибудь...

это не его компетенция всех спасать и защищать...Это Роулинг сделала так....честно разочарованна персонажем Дамблдором.

И кто Роулинг после такого?

0

935

Точно!

умереть за человека, меж прочим, легче, чем жить за него... Это кто-то из умных сказал, только точно не помню, как.. Дамб вот умер. А Снейп жил.

0

936

Зачем так иронизировать???? я вроде хотела сказать совершенно другое, но похоже здесь все слепы... господи...донеси до них мысль...
Приходиться жертвовать самым дорогим во благо...что плохого в смерти? В смерти, которая жертвуется ради другого человека? Это и есть любовь зачастую и жизнь....если так надо, если так случиться, что надо умереть, значит так надо.

0

937

Точно!

Логика здесь - в ее полном отсутствии (знаю, туманно, но пишу как могу). Здесь ей даже не пахнет. Все в этой чертовой истории с долгом Северуса и бла-бла-бла - нелогично прописано от начала и до конца.

0

938

Зачем так иронизировать???? я вроде хотела сказать совершенно другое, но похоже здесь все слепы... господи...донеси до них мысль...
Приходиться жертвовать самым дорогим во благо...что плохого в смерти? В смерти, которая жертвуется ради другого человека? Это и есть любовь зачастую и жизнь....если так надо, если так случиться, что надо умереть, значит так надо.

да я поняла, не обижайся, не над тобой "иронизирую", над Ро смеюсь!

0

939

Дамб вот умер. А Снейп жил.

Дамблдор так и так бы умер, проклятье на руке...год оставался жизни..
А Снейпу не за чем было жить....я это еще давно сказала, после 6 книги, знала что он умрет, но не знала что так...

0

940

Ладно, ради кого Снейп пожертвовал своей жизнью? Ради подлого Дамблдора или ради сына Джеймса - Поттера?

0

941

:happy: да кто обижается-то???
знаете, кто-то тоже великий сказал...снейпомания- это болезнь..и болезнь не излечима...так что все понимаю..сама была такой когда-то...
все же еще раз повторю....я уверена, после прочтения ПОЛНОСТЬЮ книги, мнения многие поменяются.

0

942

Ладно, ради кого Снейп пожертвовал своей жизнью? Ради подлого Дамблдора или ради сына Джеймса - Поттера?

пожертвовал?? по-моему, он не жертвовал жизнью, а только и делал, что спасал поттеровскую шкуру. А потом погиб при исполнении.

0

943

по поводу гениальности Ро: она нашла идейку, которая многих зацепила, хорошо написала, и так далее... Но мне непонятна идея книги... Мораль, ткскзать. И эта идея о любви меня бесит. В каждой книге поттеру твердится, что он великий, потому что умеет любить. Я этого величия не заметила. Нелогично. Много нелогичного. И поэтому назвать Ро гениальной я не могу. Талантливая - да. Везучая - да. Но не гений.

И твердил о любви Поттеру Дамблдор, который сам любить не умел.

"И твердил о любви Поттеру Дамблдор, который сам любить не умел, и убил человека, который ради любви готов на всё

А мне вообще очень понравилась фраза Дамба насчет Северуса:"да, с этим у меня промах вышел (насчет всей этой дребедени с палочками)" когда Гарри вроде бы сдох!!!!! Нет, ну какая же Дамблдор бесчувственная скотина

Не напоминай, и так плохо: мне хотелось Паршиваля растерзать, когда я это читала, да и не только это...

Так эта фраза была еще так произнесена как не убил бы меня Северус своей палкой остался бы жить, но вот ошибочка, эх умер Севик. Прям как издевка!!! Он умер, а Дамбу этого еще и мало........

0

944

Я эгоистка, но эта не та жертва, которую Снейп должен, стоп, он не должен, ... которую Снейп может принести. Максимум Лили - но она уже умерла. А жертвовать собой РАДИ Лили, спасая Поттера - это не то. А при этом еще жертвовать собой ради мерзкого старика, решившего за чужой счет умереть легкой смертью - вообще лишнее.

0

945

Я если честно там писала про саму идею книги..а не конкретно про кого-то..точнее имено так Гарри и поступил..пошел на смерть, чтобы убить волю, чтобы люди жили опосля..
а вот со Снейпом...ради кого, смерть ваще глупая получилась, но я уверена в любом другом случае, умер бы он за Поттера...

0

946

знаете, кто-то тоже великий сказал...снейпомания- это болезнь..и болезнь не излечима...так что все понимаю..сама была такой когда-то...
все же еще раз повторю....я уверена, после прочтения ПОЛНОСТЬЮ книги, мнения многие поменяются.

Я то как раз полностью ее прочитала, но все только еще хуже стало. А вот насчет того что Снейпомания это болезнь - это ты точно подметила

0

947

А Дамблдор еще и дураком оказался: забыл про свою волшебную палочку.

0

948

Я то как раз полностью ее прочитала, но все только еще хуже стало. А вот насчет того что Снейпомания это болезнь - это ты точно подметила

жаль, что твое мнение не поменялось....
Слышала многие отзывы, все вроде кто читла сам оригинал сказали, что книга понравилась...
другое дело канешно, если ее читала снейпоманка....это уже просто другого жанра люди.. :wink:

0

949

Не, это просто маразм  :lol:  :lol:  :lol:

0

950

Прости меня за мой длинный язык и любовь к логике, но я не нашла ее в твоем посте: говоришь - белезнь неизлечимая, а сама излечилась? Нелогично...  :wink:

P.S. Можно проигнорировать. Просто за фразу зацепилась, вредная я сегодня - настроение ни к черту...

0

951

а помоему не забыл, просто ему было наплевать на снейпа

0

952

Зачем так иронизировать???? я вроде хотела сказать совершенно другое, но похоже здесь все слепы... господи...донеси до них мысль

А, может поосторожней в переходе на личности?  Кто слеп, кто нет - тебе судить?

0

953

Да, старческий маразм. Он не хотел так поспутить со Снейпом, он просто выжил из ума.

0

954

Да, старческий маразм. Он не хотел так поспутить со Снейпом, он просто выжил из ума.

Я бы скорее все-таки к этому мнению склонилась в этом вопросе:

а помоему не забыл, просто ему было наплевать на снейпа

0

955

Зачем так иронизировать???? я вроде хотела сказать совершенно другое, но похоже здесь все слепы... господи...донеси до них мысль

умоляю!!!!!!только не ссорьтесь!!!!!! я не вынесу!!!!!!!!! Кэтрин Принц не в обиду сказала, просто образно..

0

956

говоришь - белезнь неизлечимая, а сама излечилась? Нелогично...  :

нет, не излечилась, но стадию сумашествия прошла

0

957

ну во-первых, я не сужу...
во-вторых, сказала не в личную сторону, а это выражало мою усталость
и в третьих...сказано было не тебе....

0

958

говоришь - белезнь неизлечимая, а сама излечилась? Нелогично...  :

нет, не излечилась, но стадию сумашествия прошла

это хорошо, нам нужен хоть один здравомыслящий мозг, чтобы "скептить и ставить на место"

0

959

Жить ради любимого- это подвиг, и в этом смысл  что бы жить. А в смерти нет ничего красивого и благородного...

0

960

ну во-первых, я не сужу...
во-вторых, сказала не в личную сторону, а это выражало мою усталость
и в третьих...сказано было не тебе....

А, точно! мне, конечно!!! :lol:  :lol:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги