Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги

Спойлеры 7 книги

Сообщений 901 страница 930 из 1157

901

Но любимого героя не убивают! Ладно, мы слишком многого хотим от ее скудных мозгов.

.....а так же Люпин был любимым и многие другие...однако, жертвы нужны, в этом с ней не согласна, потмоу как....бессмысленные смерти все эти, особенно Фреда...зачем понадобилось его убивать, ради слезы,  не уважаю за такой прием!
А скудный мозг, простите, не написал бы 7 томов. Причем книги прекрасные по содержанию...и очень интересны, зачем так сразу...как ни крути гениальная писательница.

В первых книгах она была гениальной, а после пятом ей хотелось только денег. Не хватило сил на 7 книг. Не хватило сил написать достойный конец. Разве нельзя было убить только Лорда (раз жертвы так нужны). Зачем было убивать 21?

0

902

Все, я устала доказывать что для меня Снейп это все.... Опять реву... :sad:
Я его всегда любила отрицательным, любым, а после этого тем более голову потеряла!..

0

903

А скудный мозг, простите, не написал бы 7 томов. Причем книги прекрасные по содержанию...и очень интересны, зачем так сразу...как ни крути гениальная писательница.

Написать можно и 77, ни о чем не говорит...

при чем здесь это?
никто не отрицает, что и 77 можно запросто написать, дургое дело, КАК это сделать, а Ро справилась блестяще.

0

904

я не думаю, что Снейп желал джеймсу смерти. Ему просто параллельно было на него . Он любил Лили и хотел спасти ее, а остальные пусть чешут..

вот это-то и не правильно!!!
как можно просто быть параллельно, если люди гибнут? Не может такого быть, начхать-то начхать...но речь все же идет о жизни человека, здесь только два возможных варианта, либо спасаешь, либо убиваешь...все! Вот, что мне не понравилось...или может я опять неправильно поняла Роулинг.
И тем более, когда любишь...то сделаешь все, ради любимого человека, он знал что она любила Джеймса и у них сын, знал это. знал, что Лилли если выживет не сможет без них. Любой влюбленный так посчитал бы...сделать все, чтобы любимый человек не страдал....а тут..личная выгода да и только, эгоизм..пусть остальные погибнут главное чтоб Лилли, так же видать понял и Дамб, раз я его почти процитировала в этом отношении. Вот эт оменя вогнало в тупик...или Снейп правда таким был..а потом изменился после смерти Лили... :blink:

не могу объяснить почему, но я бы, наверно, так же поступила.... Просто в момент отчаянья больше ни о чем не думаешь.. Он думал о Лили и просил за нее.. Я бы так же сделала. Не знаю, как объяснить, но с моей позиции - это правильно.

0

905

при чем здесь это?
никто не отрицает, что и 77 можно запросто написать, дургое дело, КАК это сделать, а Ро справилась блестяще.

Наверное, нам трудно понять, как она справилась, когда приходится читать о смерти Снейпа!

0

906

не могу объяснить почему, но я бы, наверно, так же поступила.... Просто в момент отчаянья больше ни о чем не думаешь.. Он думал о Лили и просил за нее.. Я бы так же сделала. Не знаю, как объяснить, но с моей позиции - это правильно.

твои слова совпали с моими, только я там говорила тоже самое про Поттера и Сириуса..что ж ...мы все правы...да, наверное могу с тобой согласиться тут, отчаянье и так далее....но все равно, вышло не очень ИМХО

0

907

Наверное, нам трудно понять, как она справилась, когда приходится читать о смерти Снейпа!

оооооох, все, девчонки, ухожу, устала....вы просто все в шоке от прочитанного, я тоже прибывала два дня....щас отошла, начала здраво размышлять...
Ох уж этот Поттер...со своими книгами

0

908

твои слова совпали с моими, только я там говорила тоже самое про Поттера и Сириуса..что ж ...мы все правы...да, наверное могу с тобой согласиться тут, отчаянье и так далее....но все равно, вышло не очень ИМХО

я немножко недосказала.. Я рада, что он не пытается спасти ВСЕХ. Пусть этим занимаются Поттеры.

0

909

при чем здесь это?

Она блестяще справилась только для фанатов позолоченного Гарика!!! Мне он нафиг сдался, а вот со Снейпом она поступила вообще по собачьи! Так, очередной труп Волда, как в 1 главе про учиху.......... Меня сейчас окончательно жаба задушит!!!!!!!

0

910

я немножко недосказала.. Я рада, что он не пытается спасти ВСЕХ. Пусть этим занимаются Поттеры.

ах, вон оно что...ну....надо же и о себе подумать. А у Поттера судьба была такая..спасти мир, к нему претензий не имею.
зато знаю, после 7 еще больше стала уважать Снейпа за любвоь.

0

911

Она блестяще справилась только для фанатов позолоченного Гарика!!!

я ни про чьих фанатов не говорю. Роулинг отличный писатель. я про ее таланты, отбросим все предвзятости и обиды....
Как уже мне это надоело...

0

912

я не думаю, что Снейп желал джеймсу смерти. Ему просто параллельно было на него . Он любил Лили и хотел спасти ее, а остальные пусть чешут..

вот это-то и не правильно!!!
как можно просто быть параллельно, если люди гибнут? Не может такого быть, начхать-то начхать...но речь все же идет о жизни человека, здесь только два возможных варианта, либо спасаешь, либо убиваешь...все! Вот, что мне не понравилось...или может я опять неправильно поняла Роулинг.
И тем более, когда любишь...то сделаешь все, ради любимого человека, он знал что она любила Джеймса и у них сын, знал это. знал, что Лилли если выживет не сможет без них. Любой влюбленный так посчитал бы...сделать все, чтобы любимый человек не страдал....а тут..личная выгода да и только, эгоизм..пусть остальные погибнут главное чтоб Лилли, так же видать понял и Дамб, раз я его почти процитировала в этом отношении. Вот эт оменя вогнало в тупик...или Снейп правда таким был..а потом изменился после смерти Лили... :blink:

Я поддерживаю Снейпа. Он не относится к положительным ребятам-гриффам. Он любил Лили и ему глубоко наплевать было на судьбу остальных. В этом не вижу ничего такого. Вижу только одно: Снейпа, слава богу, не приписали к положительным героям, т.е. оставили ему выбор: хочу спасаю, хочу не спасаю. Он-слизеринец, он - решает как поступить. И я люблю его за это. И мне как раз противны все проштампованные герои: если вы, черт побери, все такие из себя положительные, что ж вы на деле-то оказываетесь такими мразями(это отдельная песня мародером). А по-поводу остальных идеально-положительных скажу следующие: от альтруизма до идиотии один шаг! И я просто безумно рада, что Снейп там и близко не нарисуется. Он нормальный!

0

913

по поводу гениальности Ро: она нашла идейку, которая многих зацепила, хорошо написала, и так далее... Но мне непонятна идея книги... Мораль, ткскзать. И эта идея о любви меня бесит. В каждой книге поттеру твердится, что он великий, потому что умеет любить. Я этого величия не заметила. Нелогично. Много нелогичного. И поэтому назвать Ро гениальной я не могу. Талантливая - да. Везучая - да. Но не гений.

0

914

по поводу гениальности Ро: она нашла идейку, которая многих зацепила, хорошо написала, и так далее... Но мне непонятна идея книги... Мораль, ткскзать. И эта идея о любви меня бесит. В каждой книге поттеру твердится, что он великий, потому что умеет любить. Я этого величия не заметила. Нелогично. Много нелогичного. И поэтому назвать Ро гениальной я не могу. Талантливая - да. Везучая - да. Но не гений.

И твердил о любви Поттеру Дамблдор, который сам любить не умел.

0

915

ну так я и не говорила про гениальность....
Гениев нету, есть только нездоровые люди  :wink:
Идея любви в книге, почему же тебе не понятна? это как слоган..любите, и вы будете победителем...что в этом такого ужасного?
А логика и правда отсутствует немного у Ро моментами

0

916

Дамблдор, который сам любить не умел.

гаспади....а это-то откуда вытекает? Из чего??? :blink:
Взять хотя бы его боггарт...

0

917

"И твердил о любви Поттеру Дамблдор, который сам любить не умел, и убил человека, который ради любви готов на всё

0

918

Я поддерживаю Снейпа. Он не относится к положительным ребятам-гриффам. Он любил Лили и ему глубоко наплевать было на судьбу остальных. В этом не вижу ничего такого. Вижу только одно: Снейпа, слава богу, не приписали к положительным героям, т.е. оставили ему выбор: хочу спасаю, хочу не спасаю. Он-слизеринец, он - решает как поступить. И я люблю его за это. И мне как раз противны все проштампованные герои: если вы, черт побери, все такие из себя положительные, что ж вы на деле-то оказываетесь такими мразями(это отдельная песня мародером). А по-поводу остальных идеально-положительных скажу следующие: от альтруизма до идиотии один шаг! И я просто безумно рада, что Снейп там и близко не нарисуется. Он нормальный!

Полностью согласна, даже добавить нечего

0

919

"И твердил о любви Поттеру Дамблдор, который сам любить не умел, и убил человека, который ради любви готов на всё

Да, это очень хорошая книга! Раз в ней логика: убей того, кто умеет любить!

0

920

не убил, а использовал человека...влюбленного человека, которым легко управлять...за это ему отдельное спасибо.

0

921

Роулинг отличный писатель

Да, плевать какой она писатель, в конце концов, если смотреть с этой точки зрения, то читать нужно Достоевского и Толстого- вот это гениальные писатели...

0

922

ППКС!  Логика у Ро очень часто хромает, и не только в 7 книге, а я к этому очень ревностно отношусь: не люблю я когда нелогично. Так что гениальностью там и не пахнет. Талантом - да, безусловно... Еще один признак отсутствия гениальности у Роулинг: присутствие в книге однозначного конца. Заметьте: все, с такого рода произведениями - писатели талантливые, но не гениальные. Книга гениальна - когда она, пускай и жанра фэнтази, неразрывно связанна с реальной жизнью. В жизни однозначных концов не бывает. Все гениальные произведения всегда заканчиваются неоднозначно.

0

923

не убил, а использовал человека...влюбленного человека, которым легко управлять...за это ему отдельное спасибо.

И это благородный директор! Что за чушь!!!

0

924

там вовсе не так написано...умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой...это и есть логика книги.....

0

925

А мне вообще очень понравилась фраза Дамба насчет Северуса:"да, с этим у меня промах вышел (насчет всей этой дребедени с палочками)" когда Гарри вроде бы сдох!!!!! Нет, ну какая же Дамблдор бесчувственная скотина

0

926

идея любви??? вот я с этим категорически не согласна. Но это лично мое мнение. Я могу принять чужое, если оно как-то обоснованно..А у Ро слова с делами расходятся... Говорит о великой любви человека, который не любит, и глумится над тем, у кого действительно великая любовь. (ну, это я грубо, конечно..по поводу Гарри, всё же он любил кого-то... ну, вы меня поняли... не довела Ро мысль до конца)

0

927

И это благородный директор! Что за чушь!!!

Я этого и не поняла. Смысл был портить Дамба? Мертвого тем более....ворошить прошлое...не вижу смысла.

0

928

там вовсе не так написано...умри за любимого человека...умри за других, ради жизни этого другого..вот в чем логика, жертвуй собой...это и есть логика книги.....

Хорошо, я могу согласиться с вашей логикой, но в 6 книгах Дамблдор был самым положительным героем, он противостоял Лорду, он помогал Поттеру, он всех защищал, а потом у него любви не хватило, чтоб спасти хоть кого-нибудь...

0

929

А мне вообще очень понравилась фраза Дамба насчет Северуса:"да, с этим у меня промах вышел (насчет всей этой дребедени с палочками)" когда Гарри вроде бы сдох!!!!! Нет, ну какая же Дамблдор бесчувственная скотина

Не напоминай, и так плохо: мне хотелось Паршиваля растерзать, когда я это читала, да и не только это...

0

930

Гарри, всё же он любил кого-то... ну, вы меня поняли... не довела Ро мысль до конца)

не поняла, кого ты имела ввиду под словами кого-то...
не довела - это другое дело, но мысль же была....

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги