Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги

Спойлеры 7 книги

Сообщений 721 страница 750 из 1157

721

Все, ПВС- ты теперь за нас в ответе)))))) So, do it please!
Ты можешь, даже  считать нас CraysyFans но just do it!!!!!!

0

722

Я пишу билингвально: то есть сперва пишу главу (написана первая глава и тот кусок примерно из пятой главы, который я уже показал) - и перевожу на английский, стараясь сохранить стилистику Роулинг (ее любимое словечко precisely будет вываливаться довольно часто:)))

Просто я не читал "Поттера" по-русски (за исключением первой книги в переводе М.Спивак), поэтому не очень прдставляю, как он звучит на русском языке. Я пытаюсь писать одновременно на двух языках, сохраняя стилистику Роулинг.

Учитывая то. что есть определеный литературный опыт - скажу больше: есть издатель, который уже готов втравиться в авантюру "официального свободного продолжения" (как в свое время рискнул "Северо-Запад" с Перумовым и "Кольцом Тьмы"), при условии, что с лит.агентом Д.К.Р. я хотя бы попытаюсь прийти к консенсусу...
-------------

Книгу я купил третьим по счету по Москве, нагло пролезши к кассе. если кому отдавил ногу - прошу прощения:)

0

723

РЕСПЕКТ!!!!!
Все, таки не бывает случайностей, мдя...

0

724

У, меня вот идейка была для девочек Розу Мира выложить, в частности об Образах, но веть если же отдельно главу вырвать, не понятно будет... А, полность, так там цели другие, да и подготовочк нужна, однако...

0

725

Все может быть, ведь "Маг" выстрелил, в конце концов, да еще как! В России, во всяком случае.. А, сначала тоже все нос вертели, Толкиен... подделка и все такое...

0

726

О Перумове. "Маг" выстрелил хуже "Хьерварда" и значительно хуже "Кольца тьмы" (я сужу по данным суммарных продаж). Ну и он стилистически хуже.

О возможном продолжении. Сейчас можно продаться независимому маленькому издательству - есть шанс, если быстро-быстро-быстро подсуетиться , очень плотно поработать, то 200-страничную книгу (как "Философский камень") можно сделать за месяц-два.

Кроме того, я искренне надеюсь на поддержку и помощь Алана Рикмана в этом деле ( я буду с ним встречаться в ближайшее время и обсуждать "Поттера" в том числе), хотя, с другой стороны, делать ему больше нечего, как озаботиться судьбой своего героя.

Естественно, Снейпу в продолжении будет уделено очень много места - я заведомо не скажу, ланирую ли я его воскрешать или нет, но и он, и Дамблдор, и многие другие покойники так или иначе в книге возникнут и будут влиять на сложившиеся не без их участия события.

Работа идет - параллельно с основной деятельностью:))) Надеюсь, я смогу.

0

727

О Перумове. "Маг" выстрелил хуже "Хьерварда" и значительно хуже "Кольца тьмы" (я сужу по данным суммарных продаж). Ну и он стилистически хуже.

О возможном продолжении. Сейчас можно продаться независимому маленькому издательству - есть шанс, если быстро-быстро-быстро подсуетиться , очень плотно поработать, то 200-страничную книгу (как "Философский камень") можно сделать за месяц-два.

Кроме того, я искренне надеюсь на поддержку и помощь Алана Рикмана в этом деле ( я буду с ним встречаться в ближайшее время и обсуждать "Поттера" в том числе), хотя, с другой стороны, делать ему больше нечего, как озаботиться судьбой своего героя.

Естественно, Снейпу в продолжении будет уделено очень много места - я заведомо не скажу, ланирую ли я его воскрешать или нет, но и он, и Дамблдор, и многие другие покойники так или иначе в книге возникнут и будут влиять на сложившиеся не без их участия события.

Мы верим, что у вас все получится! Больше нам ничего не остается.

0

728

Лови аську, на всяк случай 493-706-057, а то форум уже тормозить, начал, не выдержал эмоционального накала, так сказать)))))))))))
А, позавчера так вообще, Сервер меняли- полный символизм.....

0

729

Ждите - сегодня-завтра, надеюсь, выложу здесь первую главу...

0

730

Состояние: временно ушла в магазин, а то кот уйдет в  небытие от  отсутствия корма. Прошу, не ругатьсся, бедное животное ни в чем не виновато. :tongue2:

0

731

Круто, буду ждать продолжения!!!! Уж снейпоман не опозорит честь моего любимого профессора зельеварения!!!!!!!

0

732

Снейпа не опозорю, это уж точно.
Правда, хочу предупредить - это будет ТОТ ЖЕ САМЫЙ Снейп, что и у Роулинг. Очень строгий. Резкий. Честный. Любящий Лили. Любящий... Впрочем, не буду спойлерить.

Во всяком случае ВСЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ, которые имелись у Снейпа, согласно Роулинг, так или иначе сыграют свою роль.

0

733

Снейпа не опозорю, это уж точно.
Правда, хочу предупредить - это будет ТОТ ЖЕ САМЫЙ Снейп, что и у Роулинг. Очень строгий. Резкий. Честный. Любящий Лили. Любящий... Впрочем, не буду спойлерить.

Во всяком случае ВСЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ, которые имелись у Снейпа, согласно Роулинг, так или иначе сыграют свою роль.

Главное, чтоб был тот Снейп, которого мы полюбили!

0

734

Вот вам пока новая песня Сортировочной Шляпы (да, с ней все в порядке, она волшебный артефакт), которую она споет Реджи, Альбусу и прочим первокурсникам.

Я шляпа-сортировщица, мне много сотен лет,
Я видела такое, чего уж больше нет,
Сражения и драки, геройства и обман,
О чем потом напишут исторический роман.
А мне не до романов, моя – иная цель,
Мое предназначение не ясно вам досель,
Но без меня ни шагу не удастся вам ступить
По Хогвартсу, в котором вам жить, и жить, и жить:
И каждого из вас, пусть он умен не по летам
Определю на факультет, который нужен вам,
Я оценю возможности, способности и пыл,
Чтоб каждый факультетом своим доволен был.
Во времена метаний, сражений и тревог,
Когда давлел над миром злодейской страсти рок –
Я не теряла времени и многим помогла,
Поскольку уважаю лишь добрые дела.
Меня носил когда-то сам Годрик Гриффиндор,
Он разрешал по правилам любой волшебный спор,
Он мудр был и справедлив, правдив – и потому
Скорее подходите ко мне по одному!
Я каждого услышу, и каждого пойму,
А ну-ка, подходите ко мне по одному!

0

735

Профессор Гримм - личность неоднозначная.
Его кандидатура была выдвинута Лонгботтомом, мгновенно одобрена МакГоннагол.
При этом сам профессор очень НЕ ЛЮБИТ свой предмет, но при этом - является прекрасным преподавателем. А вот почему - это станет одной из главных интриг книжки...

Будут новые преподаватели: появится рыжеволосый профессор Блейз - выпускник, ни много ни мало, Дурмштранга, преподаватель "Магических боевых искусств" - комплексного курса, пришедшего на смену "Защите от темных сил".

В Хогвартсе откроют Зал памяти, украшенный портретами всех павших в битве с Волдемортом. Венчать галерею портретов (Люпин, Нимфадора, Фред, Грюм) будут два огромных портрета Дамблдора и Снейпа... И вот с таинственного происшествия в этом самом зале и закрутится новая интрига Хогвартса.

Да, зло изгнано. Но это не значит, что пришел конец тайнам и приключениям...

--------------------

Вот такую штуку я придумал - и дай Бог мне силы это дописать, скорректировать и закончить.

Очень нравится!С нетерпением жду продолжения!!!!!!

0

736

У, меня вот идейка была для девочек Розу Мира выложить, в частности об Образах, но веть если же отдельно главу вырвать, не понятно будет... А, полность, так там цели другие, да и подготовочк нужна, однако...

"Роза мира" Даниила Андреева?Ты о ней?

0

737

Прошу прощения...Я чего-то не допоняла?Я не в курсах, все-таки пока новенькая.Встречаться с Аланом Рикманом?ЭЭЭЭ???МОжет, объясните?

0

738

Про Рикмана.
да, встречаюсь.
Интервью у него беру. По поводу Поттера.

0

739

Про Рикмана.
да, встречаюсь.

Вау! А где и когда мы сможем его прочесть?

0

740

Про Рикмана.
да, встречаюсь.

Потрясающе!!У меня нет слов! Потом выложишь перевод, хорошо? Зайди, пожалуйста, в "Знакомства" и ответь, если тебе не составит труда, на мой вопрос...Спасибо заранее.

0

741

В знакомства зайду.
А прочесть можно  будет - я дам ссылочку.

0

742

В знакомства зайду.
А прочесть можно  будет - я дам ссылочку.

Спасибо.
Ну все, теперь я еще раз убеждаюсь, НУЖНО учить английский :lol:

0

743

Необходимо.
И - как можно больше иностранных языков надо учить. просто чтобы чувствовать себя в любой ситуации спокойно и уверенно.

0

744

Необходимо.
И - как можно больше иностранных языков надо учить. просто чтобы чувствовать себя в любой ситуации спокойно и уверенно.

У меня к языкам и к литературе страсть. Просто, когда училась еще в лицее, все желание учить английский отбили. Но теперь, я чувствую, это желание может вернуться)))

0

745

Обязательно!
Поттера интереснее читать по-английски, перевод у нас все смял...
Вот читаешь Hedwig - и все понятно... А читаешь "букля" (или как там ее у нас обозвали) - и теряешься...

0

746

Конечно, пишу не на предложенную тему, но не могу удержаться.
Спасибо, что ответил на мои вопросы.
Да, пообщаться с Рикманом, я немного завидую. Класс! Передай ему (не знаю, уж как-нибудь), что его актерская игра во всех фильмах с его участием превосходна, он просто, не побоюсь сказать этого слова, гений театрального искусства. Спасибо
:biggrin:

0

747

А, я вот уже английский пытаюсь осилить второй месяц, ну не считая школы, там вообще ничего не знали... В институте, чистая техника... А, так язык потрясающий, конечно,одни фразовые глаголы, чего стоят. Считайте, меня не патриоткой, но нашим приставкам и не снилось, такое богатство... но столь отличный от русского, везет тем, кто может пожить в англоязычной стране или хотя бы иметь возможность общения с носителями, а так в отрыве, очень трудно изучать..

Кстати, может быть кто - нибудь, скинет линк на хороший словарь.

0

748

Обязательно!
Поттера интереснее читать по-английски, перевод у нас все смял...
Вот читаешь Hedwig - и все понятно... А читаешь "букля" (или как там ее у нас обозвали) - и теряешься...

Я уже слышала от многих, кто читал Поттера на английском, что книга просто уникальна. Язык, стиль, особенности сюжета, в общем, все роулинговские находки достойны уважения. а Росмен все испортил. И вот  что еще интересно, какое право имеет издательство менять имена? Если сову зовут Hedwig, почему они назвали ее Буклей?Если у Северуса фамилия Snape, почему зовут в книгах Снеггом?

0

749

Ай,  девочки, чем же мы слушаем? Нам, ПВС еще на второй или третьей странице сказал, что он с Аланом встретится собирается...
Не знаю,даж, что ему передать, мож наш форум в переводе , в распечатках? Его - проймет)))))))) -шутка...

0

750

Ай,  девочки, чем же мы слушаем? Нам, ПВС еще на второй или третьей странице сказал, что он с Аланом встретится собирается...
Не знаю,даж, что ему передать, мож наш форум в переводе , в распечатках? Его - проймет)))))))) -шутка...

Интересно, в какой стране будет происходить это общение?

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Спойлеры 7 книги