Все, ПВС- ты теперь за нас в ответе)))))) So, do it please!
Ты можешь, даже считать нас CraysyFans но just do it!!!!!!
Спойлеры 7 книги
Сообщений 721 страница 750 из 1157
Поделиться7212007-07-23 11:27:26
Поделиться7222007-07-23 11:30:09
Я пишу билингвально: то есть сперва пишу главу (написана первая глава и тот кусок примерно из пятой главы, который я уже показал) - и перевожу на английский, стараясь сохранить стилистику Роулинг (ее любимое словечко precisely будет вываливаться довольно часто:)))
Просто я не читал "Поттера" по-русски (за исключением первой книги в переводе М.Спивак), поэтому не очень прдставляю, как он звучит на русском языке. Я пытаюсь писать одновременно на двух языках, сохраняя стилистику Роулинг.
Учитывая то. что есть определеный литературный опыт - скажу больше: есть издатель, который уже готов втравиться в авантюру "официального свободного продолжения" (как в свое время рискнул "Северо-Запад" с Перумовым и "Кольцом Тьмы"), при условии, что с лит.агентом Д.К.Р. я хотя бы попытаюсь прийти к консенсусу...
-------------
Книгу я купил третьим по счету по Москве, нагло пролезши к кассе. если кому отдавил ногу - прошу прощения:)
Поделиться7232007-07-23 11:36:18
РЕСПЕКТ!!!!!
Все, таки не бывает случайностей, мдя...
Поделиться7242007-07-23 11:39:10
У, меня вот идейка была для девочек Розу Мира выложить, в частности об Образах, но веть если же отдельно главу вырвать, не понятно будет... А, полность, так там цели другие, да и подготовочк нужна, однако...
Поделиться7252007-07-23 11:41:47
Все может быть, ведь "Маг" выстрелил, в конце концов, да еще как! В России, во всяком случае.. А, сначала тоже все нос вертели, Толкиен... подделка и все такое...
Поделиться7262007-07-23 11:49:32
О Перумове. "Маг" выстрелил хуже "Хьерварда" и значительно хуже "Кольца тьмы" (я сужу по данным суммарных продаж). Ну и он стилистически хуже.
О возможном продолжении. Сейчас можно продаться независимому маленькому издательству - есть шанс, если быстро-быстро-быстро подсуетиться , очень плотно поработать, то 200-страничную книгу (как "Философский камень") можно сделать за месяц-два.
Кроме того, я искренне надеюсь на поддержку и помощь Алана Рикмана в этом деле ( я буду с ним встречаться в ближайшее время и обсуждать "Поттера" в том числе), хотя, с другой стороны, делать ему больше нечего, как озаботиться судьбой своего героя.
Естественно, Снейпу в продолжении будет уделено очень много места - я заведомо не скажу, ланирую ли я его воскрешать или нет, но и он, и Дамблдор, и многие другие покойники так или иначе в книге возникнут и будут влиять на сложившиеся не без их участия события.
Работа идет - параллельно с основной деятельностью:))) Надеюсь, я смогу.
Поделиться7272007-07-23 11:51:16
О Перумове. "Маг" выстрелил хуже "Хьерварда" и значительно хуже "Кольца тьмы" (я сужу по данным суммарных продаж). Ну и он стилистически хуже.
О возможном продолжении. Сейчас можно продаться независимому маленькому издательству - есть шанс, если быстро-быстро-быстро подсуетиться , очень плотно поработать, то 200-страничную книгу (как "Философский камень") можно сделать за месяц-два.
Кроме того, я искренне надеюсь на поддержку и помощь Алана Рикмана в этом деле ( я буду с ним встречаться в ближайшее время и обсуждать "Поттера" в том числе), хотя, с другой стороны, делать ему больше нечего, как озаботиться судьбой своего героя.
Естественно, Снейпу в продолжении будет уделено очень много места - я заведомо не скажу, ланирую ли я его воскрешать или нет, но и он, и Дамблдор, и многие другие покойники так или иначе в книге возникнут и будут влиять на сложившиеся не без их участия события.
Мы верим, что у вас все получится! Больше нам ничего не остается.
Поделиться7282007-07-23 11:54:40
Лови аську, на всяк случай 493-706-057, а то форум уже тормозить, начал, не выдержал эмоционального накала, так сказать)))))))))))
А, позавчера так вообще, Сервер меняли- полный символизм.....
Поделиться7292007-07-23 11:55:52
Ждите - сегодня-завтра, надеюсь, выложу здесь первую главу...
Поделиться7302007-07-23 11:57:01
Состояние: временно ушла в магазин, а то кот уйдет в небытие от отсутствия корма. Прошу, не ругатьсся, бедное животное ни в чем не виновато. :tongue2:
Поделиться7312007-07-23 12:08:47
Круто, буду ждать продолжения!!!! Уж снейпоман не опозорит честь моего любимого профессора зельеварения!!!!!!!
Поделиться7322007-07-23 12:11:45
Снейпа не опозорю, это уж точно.
Правда, хочу предупредить - это будет ТОТ ЖЕ САМЫЙ Снейп, что и у Роулинг. Очень строгий. Резкий. Честный. Любящий Лили. Любящий... Впрочем, не буду спойлерить.
Во всяком случае ВСЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ, которые имелись у Снейпа, согласно Роулинг, так или иначе сыграют свою роль.
Поделиться7332007-07-23 12:13:27
Снейпа не опозорю, это уж точно.
Правда, хочу предупредить - это будет ТОТ ЖЕ САМЫЙ Снейп, что и у Роулинг. Очень строгий. Резкий. Честный. Любящий Лили. Любящий... Впрочем, не буду спойлерить.Во всяком случае ВСЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ, которые имелись у Снейпа, согласно Роулинг, так или иначе сыграют свою роль.
Главное, чтоб был тот Снейп, которого мы полюбили!
Поделиться7342007-07-23 12:27:10
Вот вам пока новая песня Сортировочной Шляпы (да, с ней все в порядке, она волшебный артефакт), которую она споет Реджи, Альбусу и прочим первокурсникам.
Я шляпа-сортировщица, мне много сотен лет,
Я видела такое, чего уж больше нет,
Сражения и драки, геройства и обман,
О чем потом напишут исторический роман.
А мне не до романов, моя – иная цель,
Мое предназначение не ясно вам досель,
Но без меня ни шагу не удастся вам ступить
По Хогвартсу, в котором вам жить, и жить, и жить:
И каждого из вас, пусть он умен не по летам
Определю на факультет, который нужен вам,
Я оценю возможности, способности и пыл,
Чтоб каждый факультетом своим доволен был.
Во времена метаний, сражений и тревог,
Когда давлел над миром злодейской страсти рок –
Я не теряла времени и многим помогла,
Поскольку уважаю лишь добрые дела.
Меня носил когда-то сам Годрик Гриффиндор,
Он разрешал по правилам любой волшебный спор,
Он мудр был и справедлив, правдив – и потому
Скорее подходите ко мне по одному!
Я каждого услышу, и каждого пойму,
А ну-ка, подходите ко мне по одному!
Поделиться7352007-07-23 12:27:56
Профессор Гримм - личность неоднозначная.
Его кандидатура была выдвинута Лонгботтомом, мгновенно одобрена МакГоннагол.
При этом сам профессор очень НЕ ЛЮБИТ свой предмет, но при этом - является прекрасным преподавателем. А вот почему - это станет одной из главных интриг книжки...Будут новые преподаватели: появится рыжеволосый профессор Блейз - выпускник, ни много ни мало, Дурмштранга, преподаватель "Магических боевых искусств" - комплексного курса, пришедшего на смену "Защите от темных сил".
В Хогвартсе откроют Зал памяти, украшенный портретами всех павших в битве с Волдемортом. Венчать галерею портретов (Люпин, Нимфадора, Фред, Грюм) будут два огромных портрета Дамблдора и Снейпа... И вот с таинственного происшествия в этом самом зале и закрутится новая интрига Хогвартса.
Да, зло изгнано. Но это не значит, что пришел конец тайнам и приключениям...
--------------------
Вот такую штуку я придумал - и дай Бог мне силы это дописать, скорректировать и закончить.
Очень нравится!С нетерпением жду продолжения!!!!!!
Поделиться7362007-07-23 12:28:52
У, меня вот идейка была для девочек Розу Мира выложить, в частности об Образах, но веть если же отдельно главу вырвать, не понятно будет... А, полность, так там цели другие, да и подготовочк нужна, однако...
"Роза мира" Даниила Андреева?Ты о ней?
Поделиться7372007-07-23 12:31:08
Прошу прощения...Я чего-то не допоняла?Я не в курсах, все-таки пока новенькая.Встречаться с Аланом Рикманом?ЭЭЭЭ???МОжет, объясните?
Поделиться7382007-07-23 12:34:21
Про Рикмана.
да, встречаюсь.
Интервью у него беру. По поводу Поттера.
Поделиться7392007-07-23 12:37:36
Про Рикмана.
да, встречаюсь.
Вау! А где и когда мы сможем его прочесть?
Поделиться7402007-07-23 12:38:18
Про Рикмана.
да, встречаюсь.
Потрясающе!!У меня нет слов! Потом выложишь перевод, хорошо? Зайди, пожалуйста, в "Знакомства" и ответь, если тебе не составит труда, на мой вопрос...Спасибо заранее.
Поделиться7412007-07-23 12:41:04
В знакомства зайду.
А прочесть можно будет - я дам ссылочку.
Поделиться7422007-07-23 12:43:00
В знакомства зайду.
А прочесть можно будет - я дам ссылочку.
Спасибо.
Ну все, теперь я еще раз убеждаюсь, НУЖНО учить английский
Поделиться7432007-07-23 12:46:10
Необходимо.
И - как можно больше иностранных языков надо учить. просто чтобы чувствовать себя в любой ситуации спокойно и уверенно.
Поделиться7442007-07-23 12:51:26
Необходимо.
И - как можно больше иностранных языков надо учить. просто чтобы чувствовать себя в любой ситуации спокойно и уверенно.
У меня к языкам и к литературе страсть. Просто, когда училась еще в лицее, все желание учить английский отбили. Но теперь, я чувствую, это желание может вернуться)))
Поделиться7452007-07-23 12:53:11
Обязательно!
Поттера интереснее читать по-английски, перевод у нас все смял...
Вот читаешь Hedwig - и все понятно... А читаешь "букля" (или как там ее у нас обозвали) - и теряешься...
Поделиться7462007-07-23 12:53:24
Конечно, пишу не на предложенную тему, но не могу удержаться.
Спасибо, что ответил на мои вопросы.
Да, пообщаться с Рикманом, я немного завидую. Класс! Передай ему (не знаю, уж как-нибудь), что его актерская игра во всех фильмах с его участием превосходна, он просто, не побоюсь сказать этого слова, гений театрального искусства. Спасибо
:biggrin:
Поделиться7472007-07-23 12:55:06
А, я вот уже английский пытаюсь осилить второй месяц, ну не считая школы, там вообще ничего не знали... В институте, чистая техника... А, так язык потрясающий, конечно,одни фразовые глаголы, чего стоят. Считайте, меня не патриоткой, но нашим приставкам и не снилось, такое богатство... но столь отличный от русского, везет тем, кто может пожить в англоязычной стране или хотя бы иметь возможность общения с носителями, а так в отрыве, очень трудно изучать..
Кстати, может быть кто - нибудь, скинет линк на хороший словарь.
Поделиться7482007-07-23 12:57:35
Обязательно!
Поттера интереснее читать по-английски, перевод у нас все смял...
Вот читаешь Hedwig - и все понятно... А читаешь "букля" (или как там ее у нас обозвали) - и теряешься...
Я уже слышала от многих, кто читал Поттера на английском, что книга просто уникальна. Язык, стиль, особенности сюжета, в общем, все роулинговские находки достойны уважения. а Росмен все испортил. И вот что еще интересно, какое право имеет издательство менять имена? Если сову зовут Hedwig, почему они назвали ее Буклей?Если у Северуса фамилия Snape, почему зовут в книгах Снеггом?
Поделиться7492007-07-23 12:59:39
Ай, девочки, чем же мы слушаем? Нам, ПВС еще на второй или третьей странице сказал, что он с Аланом встретится собирается...
Не знаю,даж, что ему передать, мож наш форум в переводе , в распечатках? Его - проймет)))))))) -шутка...
Поделиться7502007-07-23 13:03:27
Ай, девочки, чем же мы слушаем? Нам, ПВС еще на второй или третьей странице сказал, что он с Аланом встретится собирается...
Не знаю,даж, что ему передать, мож наш форум в переводе , в распечатках? Его - проймет)))))))) -шутка...
Интересно, в какой стране будет происходить это общение?