Helen, их куча. все верят в бравого Джеймса, который на равной дуэли дрался с северусом и победил, потомучто он храбрец! :vampire: :diablo:
Спойлеры 7 книги
Сообщений 691 страница 720 из 1157
Поделиться6922007-07-23 02:43:45
грубо говоря, с сегодняшнего дня, для меня это все спектакль, а Северус просто покинул англию. кто со мной?)
Ну девчат, это ИМХО, уже маразм и помешательство... ага, сбежал он из англии, к нам, в Россию.... :biggrin:
Возьмите себя в руки, мы пока читали только перессказ) Я его только что докончила читать кстати...мдааа...Снейп мертв - это факт товарищи, не надо уже распространять теории его "живучести" (кстати, че то встпомнила...как меня Дамб взбесил ..уууххх..убила бы вместе с Роулинг на месте, старый манипулятор, ох, старикашка нечесанный)
Нету Снейпа..как бы не печально это звучало, а все же....и кстати, после "личного" прочтения главы с воспоминанями..а че, вроде нормально. Не так уж и сахарно-сиропно. Но в целом, какие-то неприятные чувства у меня возникли...может, это все еще шок у меня, не знаю, может, из-за дибильного перессказа глав. дно радует(ни к месту сказано), что хотя бы смерть Северуса перевели...ох, как же все получилось смазанно..блин)
Поделиться6932007-07-23 02:44:13
Helen, их куча. все верят в бравого Джеймса, который на равной дуэли дрался с северусом и победил, потомучто он храбрец! :vampire: :diablo:
Бред...
Поделиться6942007-07-23 02:46:06
Бред...
Это не бред! Зайди на общепоттерский любой форум и наслушаешься! Я столько с ними спорила - уже голова кругом от них
Поделиться6952007-07-23 02:49:56
Это не бред! Зайди на общепоттерский любой форум и наслушаешься! Я столько с ними спорила - уже голова кругом от них
ой, девчонки, а оно вам, собственно, надо? Вот еще что-то там им доказывать, смысл? Кни гу прочитали, прочитали...увидели, чт оне праввы...оставьте их в покое с интересами их жуткими (чего не скажишь о нас) Нервы целее будут, помню было время ругалась я с любителями мародеров..ох..все соки выжимали.
Поделиться6962007-07-23 02:58:52
ой, девчонки, а оно вам, собственно, надо? Вот еще что-то там им доказывать, смысл? Кни гу прочитали, прочитали...увидели, чт оне праввы...оставьте их в покое с интересами их жуткими (чего не скажишь о нас) Нервы целее будут, помню было время ругалась я с любителями мародеров..ох..все соки выжимали.
Да, я тоже это в прошлом оставила. Нет смысла в чем-то убеждать человека, если он уперто этого не хочет. Пусть давятся своими "великими" героями. А мы будем наслаждаться своим великим и единственным, благо у нас не ходят в любимцах четыре лба: выпендрежник, завистник, безмозглый и тряпка!
Отредактировано Lilla (2007-07-23 03:00:15)
Поделиться6972007-07-23 03:04:07
Я с ними тоже давно спорила. а еще спорила после выхода 6 книги. а теперь они меня просто раздражают своими слюнями: ух ты, снейп ангел(фуууу) он умел любить(фиии)
Поделиться6982007-07-23 03:07:45
Я с ними тоже давно спорила. а еще спорила после выхода 6 книги. а теперь они меня просто раздражают своими слюнями: ух ты, снейп ангел(фуууу) он умел любить(фиии)
Да, это дико бесит. Ненавижу лецимерие. За слощавыми сожалениями у них стоит хороший повод поиздеваться над Снейпоманками. Но они нас совсем не знают, только думают, что знают. Я, как Снейпоманка, чихать хотела на все их ничтожные мнения и на их жалость. Игнорирую, даже не читая...
Поделиться6992007-07-23 03:10:07
А я читала - прелесть нереальная :blink2:
Поделиться7002007-07-23 03:13:36
А я читала - прелесть нереальная :blink2:
Некоторые забавные, своего рода детские, конечно видела. Но вот лицемерную дрянь пропускаю. Читать такое: не в том я сейчас настроение...
Поделиться7012007-07-23 03:24:26
а мож хватит спорить с пардон, 14-летними? вон нормальные снейпоманки, лет 25. с мужем и дитем, нормально живут, свысока на них плюют... надо взрослеть)))
(хотя чёт я сёня нервная...ох. нервная...)
Поделиться7022007-07-23 03:32:20
а мож хватит спорить с пардон, 14-летними? вон нормальные снейпоманки, лет 25. с мужем и дитем, нормально живут, свысока на них плюют... надо взрослеть)))
(хотя чёт я сёня нервная...ох. нервная...)
А никто и не спорит, я по крайней мере, просто различные мнения обсуждаем...
Поделиться7032007-07-23 09:33:09
Ну, значит, так...
Книга прочитана.
С литературной точки зрения - безусловна, хороша: Роулинг хороший ПИСАТЕЛЬ. Она - средненький выдумщик, но писатель - достойный.
Более того - книга вдохновляющая. Вдохновляющая настолько, что ваш пкорный слуга взялся за фанфик. При этом фанфик серьезный.
Есть мысль писать его билингвально, т.е. с одновременным переводом на английский. После написания будет составлен синопсис, коий я не поленюсь направить лит.агенту Д.К.Р. Мне будет интересна реакция.
И кто знает - вдруг фанфик станет вполне ОФИЦИАЛЬНЫМ (господин Лукас, например, идет на подобное).
Уважаемый снейпоманы и снейпоманки! Нужна ваша помощь! По мере написания глав - хотелось бы получать ваши мнения о прочитанном, вопросы, предположения, догадки...
Ну, как, попробуем?
Поделиться7042007-07-23 10:23:21
Да нет. Поклонникам Поттера наверное понравится. Егото в живых оставили...
Жалко что его не убили. Убили бы его и волдика, мы бы были просто счастливы....
Точно! Я ожидала медленной смерти, ну, что Потти с Воланчиком будут драться на протяжении нескольких глав, не могут друг друга одолеть...ну и погибнут, что-то в этом роде. А он, урод такой, выжил, гад :wtf:
Поделиться7052007-07-23 10:26:11
Все поттероманы рады, что все детишки выжили и счастливы (кстати, у гарри по ходу в жизни была только 1 баба(чжоу не считаем) он же верный
)
а еще все говорят как им жалко северуса, ведь ОКАЗЫВАЕТСЯ он умеет любить!!! :stop: как меня бесят это поттероманы :wtf: снейпоманы и малфоиманы самые крутые!!!с нами сила! и никакая 7 книга не испортит наших героев! :devil:Да, поттероманы у нас гении. Снейп может любить - видимо это единственная причина по которой он может нравится! Придурки, любители дешевых сопливых финалов: подавитесь своим живым Поттером и не упомянайте священное имя Снейпа в связи с такой идеей. Не люблю я СОЧУВСТВУЮЩИХ фанатов других персонажей.
У меня просто нет слов...Эти сопливые "подхлебники" Поттреров нам сочувствуют?!?! Жалко Северуса?!?! Да пусть они сою жалость засунут в самое дальнее место.....его даже трудно назвать!!!Уроды! Они просто издеваются над нами! Мерзавцы! Моралисты долбаные! Чтоб этот Альбус0Северус дауном оказался и никуда не попал!!!
Поделиться7062007-07-23 10:29:00
Вот вот!!!Lilla, совершенно согласна!!! :rose: меня от них трясет!я помню что они все несли про Северуса после выхода 6 книги, а теперь ойойой :wtf: :blink2: :stop: :diablo:
Да уж, меня это всегда бесило. Многие прям с пеной у рта доказывали, какой он нехороший. Но меня прет с их самого главного возмущения: как можно любить отрицательного героя? (Все же считали его отрицательным, т.к. он ... драгоценного Поттера на уроках обижал(это еще до выхода 6 книги) - тут я просто падала... от смеха.) Какие же все-таки фанаты Поттера - дети. Хотя это понятно - Поттер у нас сам был, как пятилетний, все шесть книг, а в седьмой стал, ... как шестилетний, но для него это уже большой прогресс... А вообще все это угнетает. Не терплю притворного сочувствия. Наш-то Снейп бессмертный герой, а Потничек - всего лишь жалкая пародия на него.
на что,сочувствуют поттероманы? или я чот не поняла?
Да, в своей жалкой, слащавой, лживой манере... Лучше бы молчали. Себе сочувствуйте: ваш Поттер - дебил недоразвитый!
Поттероманы настоящие слюнявые детишки, с этим согласна и сколько раз сама убеждалась. "Почему ты защищаешь этого злодея? Он ЖЕСТОКИЙ , он никого не любит, он достоает Гарри на уроках.." ну и все подобное мне постоянно прходилось выслушивать. Мерзко , липко, сопливо и противно!!!
Поделиться7072007-07-23 10:30:13
Ну, значит, так...
Книга прочитана.С литературной точки зрения - безусловна, хороша: Роулинг хороший ПИСАТЕЛЬ. Она - средненький выдумщик, но писатель - достойный.
Более того - книга вдохновляющая. Вдохновляющая настолько, что ваш пкорный слуга взялся за фанфик. При этом фанфик серьезный.
Есть мысль писать его билингвально, т.е. с одновременным переводом на английский. После написания будет составлен синопсис, коий я не поленюсь направить лит.агенту Д.К.Р. Мне будет интересна реакция.
![]()
И кто знает - вдруг фанфик станет вполне ОФИЦИАЛЬНЫМ (господин Лукас, например, идет на подобное).Уважаемый снейпоманы и снейпоманки! Нужна ваша помощь! По мере написания глав - хотелось бы получать ваши мнения о прочитанном, вопросы, предположения, догадки...
Ну, как, попробуем?
Конечно!
Поделиться7082007-07-23 10:40:08
Привет, Всем!!!!! Я с работы вернулась(в ночную смену, пока работаю) Это- было ужасно, надо было с кем - то разговаривать, кому-то отвечать и о чем то думать, кроме него....
Поделиться7092007-07-23 10:49:27
Ну, значит, так... Книга прочитана. С литературной точки зрения - безусловна, хороша: Роулинг хороший ПИСАТЕЛЬ. Она - средненький выдумщик, но писатель - достойный. Более того - книга вдохновляющая. Вдохновляющая настолько, что ваш пкорный слуга взялся за фанфик. При этом фанфик серьезный. Есть мысль писать его билингвально, т.е. с одновременным переводом на английский. После написания будет составлен синопсис, коий я не поленюсь направить лит.агенту Д.К.Р. Мне будет интересна реакция.
И кто знает - вдруг фанфик станет вполне ОФИЦИАЛЬНЫМ (господин Лукас, например, идет на подобное). Уважаемый снейпоманы и снейпоманки! Нужна ваша помощь! По мере написания глав - хотелось бы получать ваши мнения о прочитанном, вопросы, предположения, догадки... Ну, как, попробуем?
ПВС, рада, что ты вернулся, а то честно скажу, уж прости но были сомнения, что ты, просто нас заглянул, так сказать исследовать на тему, к чему приводит "Развитие творческого воображения ..." в особо тяжелых случаях
Ошибалась, за идею всеми руками и остальными частями....!!!!!!!!1
Поделиться7102007-07-23 10:51:58
Как противно, везде только и обсуждают этого Потти, его детей и как он прекрасно целуется :secret2: :secret2: :secret2: :blink2: :blink2:
Поделиться7112007-07-23 10:54:21
Поржать, хочешь(конечно. насколько это вообще -возможно при щас)?
Оказывается, есть еще и Рономанки!!!!!!!!!!?????????????? в наших селеньях...
Не Россия- богата на "таланты", точно...
Поделиться7122007-07-23 10:57:01
Поржать, хочешь(конечно. насколько это вообще -возможно при щас)?
Оказывается, есть еще и Рономанки!!!!!!!!!!?????????????? в наших селеньях...
Не Россия- богата на "таланты", точно...
Я так давно не смеялась, спасибо!
Как представалю!Я этого тупицу с самой первой книги терпеть не могла! А когда фильм появился, там меня тошнило!Урод настоящий+ идиот
Поделиться7132007-07-23 10:59:35
Ну, я и фразу выдала: возможно- при щас
Это правда, факт наличия Рономанок(во блин, придумали же, в страшном сне такое не приснится, наверное так подействовал...
Поделиться7142007-07-23 11:02:47
Фу! Ну это правда гадко! "Рыжий, в обносках своих братьев...", один из которых уже помер...и очень жаль, лучше б этого прибили. :biggrin:
Поделиться7152007-07-23 11:04:46
А я видела как везде только северуса обсуждают - какой он теперь хороший и святой. что за бред?! я никогда не смогла бы влюбиться в "святого и хорошего" персонажа да и человека. ужасно!
Поделиться7162007-07-23 11:06:46
нет, я тут, пожалуй, задержусь, хотя о снейпоманах и поттероманах кое-что напишу... Через неделю можно будет прочесть.
Чтобы не быть голословным по поводу фанфика (и его стилистики, которую я намеренно приближаю к роулинговской) - вот небольшой фрагментик из одной из начальных глав. Главный герой тут - не кто-либо из семейства Поттеров, а мальчик Реджинальд (Реджи) Клэн, маглорожденный... Он учится на первом курсе Хаффлпаффа под неусыпным взором профессора Лонгботтома - единственного выпускника Гриффиндора, которому доверили возглавить другой факультет...
------------------------------
- Гербология – удивительная наука, - медленно начал профессор Лонгботтом. – Именно изучая гербологию, вы сможете понять всю прелесть магического искусства, ведь здесь как нигде важны точность, сосредоточенность и аккуратность. Не забывайте, что на гербологии вам придется иметь дело с живыми созданиями, которые редко когда смогут дать вам отпор, но при этом – всецело будут от вас зависеть. Я говорю о растениях, дорогие мои…
Он подошел к одному из шкафов, внутри которого ярко горела лампа, открыл его и вынул небольшое растение в горшке.
- Кто-нибудь знает, что это?
Рука Альбуса мгновенно взметнулась вверх.
- Прошу вас, мистер Поттер, - кивнул профессор Лонгботтом.
- Это беладонна, только маленькая… Верно?
- Верно, - улыбнулся Лонгботтом. – Это беладонна, и вы наверняка много раз видели ее в природе, вне стен Хогвартса. Обычное растение, маленькое и беззащитное – и при этом из беладонны можно приготовить смертельный яд, способный быстро убить любого: как маггла, так и волшебника… И все – из такого маленького растения… Нужно просто знать, как с ним обращаться, и растение может стать как вашим другом, так и вашим врагом.
- Можно вопрос, профессор? – послышался с задней парты голос Альберта Френсиса. – Чем же тогда гербология отличается от науки зельеделия? На уроках профессора Гримма нас тоже учат изготавливать самые сложные, а порой и опасные вещества…
- Спасибо, мистер Френсис, вы предвосхитили мою следующую мысль, - профессор Лонгботтом подошел к доске, - гербология не может существовать без других магических наук, а другие магические науки с трудом обходятся без гербологии. Да, на уроках профессора Гримма вас научат смешивать и изготавливать зелья, но именно здесь, на кафедре гербологии мы выращиваем растения, из которых потом получаются удивительные вещества. Профессор Хагрид расскажет вам о магических существах – не сейчас, а позже, на третьем курсе – но как вы будете ухаживать за магическими существами, если не сможете их накормить?
Кто-то фыркнул, пытаясь сдержать смех.
- В этом нет ничего смешного, - Лонгботтом вдруг неожиданно посерьезнел. – Очень часто неправильно выросшее или взрощенное растение может привести к ошибке, а порой – к роковой ошибке.
- Но разве теперь, когда в мире все спокойно и нет никакого зла – разве магия не может совладать с любыми бедами? – воскликнул Альбус.
- Магия, мой дорогой, может совладать с любыми бедами, - тихо произнес Лонгботтом, - и всегда могла. Вопрос только в том – какой ценой…
Поделиться7172007-07-23 11:07:10
А я видела как везде только северуса обсуждают - какой он теперь хороший и святой. что за бред?! я никогда не смогла бы влюбиться в "святого и хорошего" персонажа да и человека. ужасно!
Потому что это обсуждают мелкие поттики, гермиончики и новооткрывшееся рономанки
Поделиться7182007-07-23 11:11:21
нет, я тут, пожалуй, задержусь, хотя о снейпоманах и поттероманах кое-что напишу... Через неделю можно будет прочесть.
Чтобы не быть голословным по поводу фанфика (и его стилистики, которую я намеренно приближаю к роулинговской) - вот небольшой фрагментик из одной из начальных глав. Главный герой тут - не кто-либо из семейства Поттеров, а мальчик Реджинальд (Реджи) Клэн, маглорожденный... Он учится на первом курсе Хаффлпаффа под неусыпным взором профессора Лонгботтома - единственного выпускника Гриффиндора, которому доверили возглавить другой факультет...
------------------------------
- Гербология – удивительная наука, - медленно начал профессор Лонгботтом. – Именно изучая гербологию, вы сможете понять всю прелесть магического искусства, ведь здесь как нигде важны точность, сосредоточенность и аккуратность. Не забывайте, что на гербологии вам придется иметь дело с живыми созданиями, которые редко когда смогут дать вам отпор, но при этом – всецело будут от вас зависеть. Я говорю о растениях, дорогие мои…
Он подошел к одному из шкафов, внутри которого ярко горела лампа, открыл его и вынул небольшое растение в горшке.
- Кто-нибудь знает, что это?
Рука Альбуса мгновенно взметнулась вверх.
- Прошу вас, мистер Поттер, - кивнул профессор Лонгботтом.
- Это беладонна, только маленькая… Верно?
- Верно, - улыбнулся Лонгботтом. – Это беладонна, и вы наверняка много раз видели ее в природе, вне стен Хогвартса. Обычное растение, маленькое и беззащитное – и при этом из беладонны можно приготовить смертельный яд, способный быстро убить любого: как маггла, так и волшебника… И все – из такого маленького растения… Нужно просто знать, как с ним обращаться, и растение может стать как вашим другом, так и вашим врагом.
- Можно вопрос, профессор? – послышался с задней парты голос Альберта Френсиса. – Чем же тогда гербология отличается от науки зельеделия? На уроках профессора Гримма нас тоже учат изготавливать самые сложные, а порой и опасные вещества…
- Спасибо, мистер Френсис, вы предвосхитили мою следующую мысль, - профессор Лонгботтом подошел к доске, - гербология не может существовать без других магических наук, а другие магические науки с трудом обходятся без гербологии. Да, на уроках профессора Гримма вас научат смешивать и изготавливать зелья, но именно здесь, на кафедре гербологии мы выращиваем растения, из которых потом получаются удивительные вещества. Профессор Хагрид расскажет вам о магических существах – не сейчас, а позже, на третьем курсе – но как вы будете ухаживать за магическими существами, если не сможете их накормить?
Кто-то фыркнул, пытаясь сдержать смех.
- В этом нет ничего смешного, - Лонгботтом вдруг неожиданно посерьезнел. – Очень часто неправильно выросшее или взрощенное растение может привести к ошибке, а порой – к роковой ошибке.
- Но разве теперь, когда в мире все спокойно и нет никакого зла – разве магия не может совладать с любыми бедами? – воскликнул Альбус.
- Магия, мой дорогой, может совладать с любыми бедами, - тихо произнес Лонгботтом, - и всегда могла. Вопрос только в том – какой ценой…
Все замечательно. Продолжай в том же духе.
Но очень трудно признаться, когда дошла до упоминания о какам-то профессоре Гриме, если не ошибаюсь, что-то дрогнуло, я привыкла к другому имени
Поделиться7192007-07-23 11:21:28
ПВС,
Великолепно!!! Действительно...
Насчет, перевода думаю волноваться не стоит? Будет сделано не менее, профессионально, надеюсь.
Вообще первично на каком языке пишется?
Поделиться7202007-07-23 11:23:09
Профессор Гримм - личность неоднозначная.
Его кандидатура была выдвинута Лонгботтомом, мгновенно одобрена МакГоннагол.
При этом сам профессор очень НЕ ЛЮБИТ свой предмет, но при этом - является прекрасным преподавателем. А вот почему - это станет одной из главных интриг книжки...
Будут новые преподаватели: появится рыжеволосый профессор Блейз - выпускник, ни много ни мало, Дурмштранга, преподаватель "Магических боевых искусств" - комплексного курса, пришедшего на смену "Защите от темных сил".
В Хогвартсе откроют Зал памяти, украшенный портретами всех павших в битве с Волдемортом. Венчать галерею портретов (Люпин, Нимфадора, Фред, Грюм) будут два огромных портрета Дамблдора и Снейпа... И вот с таинственного происшествия в этом самом зале и закрутится новая интрига Хогвартса.
Да, зло изгнано. Но это не значит, что пришел конец тайнам и приключениям...
--------------------
Вот такую штуку я придумал - и дай Бог мне силы это дописать, скорректировать и закончить.