Ну давайте размышлять здраво...то, что она не убила Поттера, ИМХО, не факт давления фанатов...возможно она захотела просто больше понаписать или еще что-то. Я вовсе не считаю, что она пошла на поводу у поттероманов...и др. критиков. Но то, что финал получился смазливым до невозможности.....по первому впечатлению.
Ну даже ,если бы она и убила Поттера, что бы с того стало нам? Легче? нет, еще более тяжелее выглядела бы концовка, а тут какой никакой хэппи энд, ну для снейпоманок, это конечно, траур....да и что говорить, неужели мы, снейпоманы, не ожидали смерти любимого героя? Ожидали...что и говорить, но ожидали несколько в другой форме, ИМХо, честно признаюсь, он не ассоциировался у меня с Лилли...ну то, что там у них любовь и всякая такая фигня с розовыми чулочками...у мен была идея...Снейп сам понял, что идеи Воланда несут зло и тэдэ, а тут ну чисто фанфик...я как будто бы его уже читала. выходит он только из-за любви все это делал, хотя многие скажут, а о чем нам дамб говорил, то есть подучается, все верно..но для меня...его убили как бы мимоходом каким-то..типа ну труп и труп....че с него взять...где геройская смерть? Где признания....типа..Да, Воландеморт, ты ничтожество, я все время тебя предавал..ну что то типа такого..а????? (вы меня прсотите, эмоции шпарят отовсюду)ну где же тот герой? Нет, я понимаю...у нас несколько разные понятия с Роулинг про Снйепа, но в целом угадаил все...мдааааааааааа............убьюсь ап стенку пойду..если сейчас же полностью книгу не прочитаю....а то меня ужэе кандратий хватает