- Все! Все, что успел услышать. И он считает, что это пророчество относится к Лили Эванс.
- В пророчестве не упоминается женщина. А лишь мальчик, рожденный на исходе июля.
- Вы понимаете, что я имею в виду! Он думает, что это ее сын. Он будет преследовать их, он всех их убьет!
- Если она так много для тебя значит, - говорит Дамблдор, - то Лорд Вольдеморт ее пощадит. Разве ты не можешь попросить его, чтобы он помиловал мать в обмен на жизнь сына?
- Я уже... уже просил его.
- Ты отвратителен, - говорит Дамблдор, и Гарри ни разу не слышал столько презрения в его голосе. - Значит, смерть ее мужа и сына тебя не волнует? Пусть погибают, лишь бы ты получил то, что хочешь?
Снейп просит его:
- Спрячье ее... их... пожалуйста.
- А что ты мне дашь взамен, Северус?
- Взамен? Все.
_________
Это отвратительно! Мерзко! Дамблдор мразь!!!!!!!!!! Мерлин, теперь я понимаю, КАК он любил Лили! Такая любовь - большая редкость!!! А Дамб еще Потному говорил о его, видите ли, великой силы - любви!
Дамб сказал как-то: ты даже не подозреваешь, насколько ты необычен, Гарри!
Это слова о Снейпе!!!!!!!!! Не каждому дано ТАК любить!!!!Чтобы отдать ВСЁ ради любимой!!!!!!!! Которая, к тому же, о тебе давно забыла!!!!!!!! Я не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!