Я тоже на рейвенкло наверно попала. Слизерин тоже возможно, но там же или чистокровные или полукровки........ Че т не с ту сторону занесло!
Да, мне тоже нравятся эти два факультета.
А вообще предвзятость Ро меня бесит. Слизерин - плохие ребята. Она всех описывает: а)уроды(кроме Драко); б)дебилы(хорошо успевают по Зельям из-за декана, в остальном ...); в)плохо играют в квиддич (вспомним пафосное: Слизерин обыгрывал нас 7 лет. Едем дальше: один - троль; второму и третьему нужна карта, чтобы не потеряться на поле, ловец - неумелый - так Ро нам описывает, что из себя представляет команда Слизерина. Спрашивается, если ТАКИЕ побеждали 7 лет, то что из себя тогда представляет команда гриффов?? И надо же вам: все поголовно опытные игроки. Логика-то где, мадам Ро??? Этой дамочке никогда не избавится от чисто детского комплекса: хорошие, значит умные и красивые (читай гриффы); плохие - тупые, неумелые уроды (соответственно Слизеринцы)! Меня так бесит ее прямолинейная детскосадовская логика, еще с первой книги, что мне уже за это хочется ей голову оторвать! Это все так карикатурно написано, сплошное дилетанство!!!