Не сотвори себе кумира".
Образы закончены и естественны. Можете привести доказательства обратного?
Я лично могу привести в пример... хм... ну хотя бы тот факт, что Снейп за все 7 книг ни разу не упоминал Лили. То есть вообще. Джеймса исходил вдоль и поперёк, а Лили - ни разу. Вот Вам доказательство естественности того, что мы узнали в 7 книги, пожалуйста.
Боюсь, что почитание законченных негодяев вроде Беллы и Волда имеет отголоски фашизма и, простите, сатанизма. Я ни то, ни другое нормальным не в коем случае не считаю. Малфоев уважать можно за то, что в итоге семейные ценности у них всё-таки восторжествовали. Снейп же в компанию УпСов вообще не вписывается, по одному его псевдониму (в который вынесено слово "полукровка") ясно, что среди УпСов он абсолютно случаен.
или что все герои потеряли свою индивидуальность и стали больше походить на актеров?
Вовсе нет. Характер героев сохранился. Просто некоторые повзрослели, а Вы не хотите этого принимать. А некоторые (не будем показывать пальцем на известного зельедельца) как были наполовину детьми, так и остались. Это проскальзывало в 3 и 5 книгах, а в 7 окончательно вылезло наружу.
Это мне пишут
может меня на поттеррусе просто знают и типа уважают, потомучто такого мне еще никогда не писали
SS, можно и не только скелет [взломанный сайт]
(перевод - у меня тоже все ок
)