Цитата (PassionEather @ Сегодня, 15:14:44)
А я не понимаю что такого в Поттере, Сириусе Блэке и остальных гриффиках? объясни мне!
Да ничего в них особеного вроде нет. А кто-то говорил, что есть?
Мама Гарри Поттера, которая бросилась защищать своего ребенка - так бы поступила любая мать.
Да ну? Не любая. На улицу гляньте матери со своими детьми такие страшные вещи творят, что мурашки по коже.
для меня она приравнивается Молли Уизли.
И это даёт основание считать её простушкой?
Что она считала себя "истинной гриффиндоркой" (какая пошлость),
1) Где сказано, что она себя таковой считала? Другой вопрос, что она таковой была.
2) В чём пошлость?
любила мальчиков-выскочек вроде Поттера и Ко
Вау... Нет, мы с Вами точно разные книги читали... Ах, да, Вы же 7 не читали, а предпочли, видимо, после просмотра по диагонали выкинуть...
Конкретно по теме: Джеймса Лили полюбила только после того, как то смог ради неё измениться - то есть сделать то, чего Снейп сделать не смог. То бишь Джеймс был любим не за то, что он "выскочка", а за конкретный поступок - кстати, вовсе не такой простой.
заботилась об общественном мнении.
Да ну? Где это написано? Из того, что она была популярна, ещё не следует что она заботилась там о чём-то. Кстати, публичная защита Снейпа была несколько против общественного мнения... по крайней мере, никто в сцене у озера кроме неё на защиту Северуса как-то не встал...
Что мы знаем о Лили?
А кроме того она была великолепной волшебницей, как минимум не хуже Северуса во всём, кроме Тёмных Искусств. Она давала Снейпу шанс, и не раз, защищала его, в ответ получая обзывания.
И к Джеймсу она ушла только после того, как Снейп в очередной раз не воспользовался данным ей шансом.
ты говоришь что многие до сих пор любят Северуса? Конечно все любят до сих пор - просто не учитывают 7 книгу. ее просто не существует. Сейчас пишется множество альтернатив! из них вполне можно будет выбрать достойный вариант
А, ну-ну. Они умнее Роулинг, как же. Все остальные варианты, боюсь, будут перевирать книгу и выставлять Снейпа тем, кем он никогда не являлся и являться не мог. Хотя вру, я ещё могу поверить в вариант http://cathereine.livejournal.com/297537.html. Но не более того.
И я в упор не вижу, что же такого 7 книга о Снейпе плохого сказала. Я как уважал его, так и продолжил уважать - собственно, в 7 книге для меня ничего нового в его отношении не было, в т.ч. и любовь к Лили. Не нужно Снейпа идеальным рыцарем выставлять. В прошлом он был во многом типичным эгоистом, совершил ужасный поступок с передачей пророчества и только гибель Лили заставила его измениться в такого Снейпа, котором он выставлен в книгах.