так хто-нить знает, как её сшить???
Советую написать Алану..или лучше нет, кто там у них одежду-то шил? они те выкройки и пришлют...а че? :dry: пришлют ведь! ты главно ток попроси!
Forum Severus Snape |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum Severus Snape » Все о Снейпе » все на Защиту Севы
так хто-нить знает, как её сшить???
Советую написать Алану..или лучше нет, кто там у них одежду-то шил? они те выкройки и пришлют...а че? :dry: пришлют ведь! ты главно ток попроси!
)) а я вот уверенна, что не пришлёт! ха!....
На самом деле писать ему по эт поводу не надо......можно сделать несколько фоток разных и нести в ателье.....если нормальные мастера, всё в точности сделают.....тока мани-мани нужны :dry:
Картограф. мани то нужны, но вот косится на меня по страшному будут всё равно!)))
Я занимаюсь дизайном и поизводством так сказать собственной одежды, поэтому кое-что в одежде кумекаю и могу сказать, что покрой у мантии Снейпа немного необычный . но не очень сложный. Распечатай самые показательные фотки Снейпа в мантии и отнеси в ателье - думаю там тебе помогут.P.S.правда я не уверена, что она из шелка. а я хочу себе такой пиджачок-сюртучок , в котором он на дуэли с Локонсом во втором фильме.
Второй день нахожусь под впечатлением от статьи... Столько мнформации, столько фактов. Я столько всего пропустила! А ведь только 3 дня назад закончила Полукровку читать... Видимо надо все книги заново перечитывать! :smile3:
Даааа...наше Элен умеет анализировать....я помню тоже новечком когда всё это дело читала...думала, как могла быть такой раззявой ))
Даааа...наше Элен умеет анализировать....я помню тоже новечком когда всё это дело читала...думала, как могла быть такой раззявой ))
Все мы были такими... :biggrin:
наше Элен умеет анализировать
Це ж НЕ МОЁ!!!!!!))))))
Дочь звездочета
Не расстраивайся! Зато имея на руках почти всю инфу сразу после прочтения - хороший шанс не запутаться и проанализировать всё для себя)))
Обязательно, да со смаком! :wub:
Эх, завидую я тебе... Хорошо что тебя не подчевали всякими Большими Играми...)))))))
Лучше на ночь - распечатай, и...))))
Ну, я читала только Сектумсемпру (статью). А можешь ссылочку на что-нибудь подобное подкинуть? И что такое Большая игра? А то я новичок, так сказать... :mellow:
Прошу заранее извинить меня, поскольку являюсь новичком и могу кое-где ошибиться. Но позвольте и мне внести свой скромный вклад в анализ образа нашего обожаемого героя... :sleep:
Суть телесно-ориентированной психотерапии (ТОП) в том, что все проблемы, переживания, эмоции и чувства человека нажодят своё отражение в его теле (в виде различных мышечных напряжений), это можно определить по особенностям походки, мимики, жестов, речи, а так же одежды. Причём сам человек, как правило, эти напряжения не ощущает и не осознаёт - настолько с ними "сросся".
У меня, к сожалению, нет под рукой первых трёх книг Роулинг (где приводятся первые описания Снейпа), да и читала я их довольно давно, поэтому буду оперировать тем, что увидела в фильмах.
Виды мышечных зажимов делятся на 7 сегментов, я пройдусь по некоторым из них, наиболее очевидным.
Итак. Говрит как будто сквозь зуы, чеканит каждое слово, голос негромкий, вкрадчивый. Попробуйте сами поговорить так - для этого надо довольно сильно напрягать челюсть. Челюстной зажим - осознаваемое проявление гнева.
Что я заметила ещё. Если Снейп повышает голос, то это, как будто стоит ему дополнитнльных усилий. Да и сам голос какой-то хрипловатый, как будто в горле что-то мешает... Хотя это вполне может быть особенностью речи самого Рикмана. Что же мы находим в книге? "... и тот, гаркнув: "Беги, Драко"..."; "...Не смей!- взвизгнул Снегг..". Отлично. Как интересно меняется его голос в момент сильного эмоционального напряжения! О да, Поттер капнул слишком глубоко, назвав его трусом. Горловой зажим- блокируется крик, ярость и гнев на неосознаваемом уровне, так же обида. Получается, что те негативные чувства, которве проявляет Снейп (они всегда написаны у него на лице), это лишь верхушка айзберга, всю их силу он и сам не осознаёт. Ну, ладно, всё, что написано выше итак очевидно. Спускаемся ниже :biggrin:
Мой любимый, грудной зажим. Смотрим в умную книгу: "Здесь блокируются сильные чувства: глубокий гнев, печаль, страстность, способность испытывать любовь, срах быть отверженным, одиноким. Наличие блока: неглубокое, хриплое, поверхностное дыхание, упрятывание рук, протирание очков, положение плеч, многослойность одежды и т.д...
Действия, совершаемые руками - притянуть, оттолкнуть, сломать, замахнуться (т.е. нет жестов большой амплитуды)"
Что из перечисленного мы видим у Снейпа? Ну конечно, одежда! Помните Чехова "Человек в футляре"? Это почти то же. Сюртук застёгнут почти на все пугосицы, и их очень много. Если застегнуться на все, но можно удавиться. Под пиджаком то ли галстук, то ли жилет, то ли рубаха, не понятно, но факт что какая-то деталь одежды там точно есть. А ещё - БЕЛАЯ рубаха. Сомневаюсь я, что так "зачехлившись" можно глубоко вздохнуть, следовательно, дыхание будет слабое и поверхностное. Напомню,что глубокое дыхание в ТОП означает контакт со своими чувствами.
И ещё. Зачем человеку, который по жизни одевается в чёрное носить белую рубашку, к тому же её почти не видно? Снейп не щёгаль и не модник, не особо следит за собои (вспоминаю набившие аскомину сальные волосы и ещё раз удивляюсь, почему Ро так не любит Северуса). Может, белая рубашка это своего рода проекция (сверху чёрный, внутри белый)? Но это всего лишь моё предположение, т.к. нет у меня книжного описания его одежды.
Довершает сей образ мантия. Широкая, длинная, чёрная. А с каким удовольствием он в неё кутается, скрещивает руки на груди (закрыться, спрятаться).
Теперь обратим внимание на жесты. Вообще руки символизируют контакты с окружающим миром. Что мы видим у Снейпа. Длинные рукава одежды, почти полностью закрывающие кисти (да, на рукавах тоже пуговицы). Руки обычно сомкнуты, локти прижаты к телу, иногда потирает пальцы. При походке руки напряжены, кисти сжаты в кулак. Это всё означает уход от общения.
Походка. Быстрый шаг, резкие, отрывистые движения - это свидетельствует о нпряжении во всём теле. Слегка сутулится (поговорка "держать мир на плечах" появилась не просто так) - ответственность, бремя, что вам больше нравится. Вообще я заметила, что при походке его тело слегка наклонено вперёд, сразу вспоминается человек, идущий против ветра.
Получается, Снейп настолько глубоко запрятал свои чувства от других, что и сам, возможно, не всё понимает. Он, как ёж, который свернулся в клубок, а что твориться у него внутри мы можем только догадываться. А скрывается там много чего, и не только негативного, ведь он человек, как и все.
Остаётся добавить, что пресловутый чёрный цвет в одежде отражает депрессивное состояние личности (у нас у всех в гардеробе есть чёрные вещи, но носить много лет подряд только чёрное- это совсем другое дело).
Ну, кажется, всё. Если ещё что надумаю, то дополню. :tongue2:
Алану Рикману мой пламенный восторг с элементами слепого обожания! Это не актёр, это Бог! :wub:
Отредактировано Дочь звездочета (2007-03-31 16:56:53)
Дочь звездочета
Вот поясни мне один факт. Ты изучала психологию? Ты очень хорошо (по моему мнению) проанализировала образ Северуса через его жесты, мимику, походку и т.д. Мне понравилось...
Дочь звездочета
Вот поясни мне один факт. Ты изучала психологию? Ты очень хорошо (по моему мнению) проанализировала образ Северуса через его жесты, мимику, походку и т.д. Мне понравилось...
Спасибо! Очень приятно. Да, я заканчиваю учиться на психолога, а так же обучалюсь телесно-ориентированной психотерапии. Это очень интересно!
А Снейп, ну просто ходячий клиент, не могла оставить его без внимания
ДА-ДА......что касается "ходячего клиента" это.....как ни крути....верно ))
Я, конечно, в Университете совсем не психологию изучаю....но интересуюсь ей как любитель......и с дочерью полностью тут соглашусь )
Ролинг снабдила его целым букетом выразительных жестов и слов....
Только вот если продолжать эту мысль, то клиентом Снейпа не взяла бы даже за очень большие деньги. С таким безумно опасно работать - это хорошо если Кедаврой ударит, а то может и Круцио.... :diablo:
Тада всё
Но всё равно его обожаю!
Неа, вот Кедаврой он бы тебя бить не стал - он бы ещё не пошёл к тебе. А если б заставили, выставил бы полной....(((
Все мы его любим(все там будем(снейпоманка о тематическом форуме*философски*))
Ну, я рассуждала из позиции, если бы всё же пришел (я скромненько так...) Мда...
Кем бы он там меня не пытался выставить, я бы ему не поверила :smile2: Хотя он вертуозно этим владеет, и я не ручалась бы за сохранность своей психики (много часов спустя )
Ну а если бы я копаться в нём начала, то ему бы тоже стало хреново...
Такого как я проще Кедаврой :diablo:
Да, это было бы забавно. Спасибо тебе! Представила сейчас эту ситуацию - ржунимагу. Спать сразу расхотелось.
Снейп на приёме у психолога...
Как мы все по разному его воспринимаем...
Dana Dark
А вы как?))))
В том смысле... сравнить как пишет от его имени andatra и как бы написала я... и ты, Helen... Я не знаю кто прав, узнаем после выхода 7-ой книги ( я и не хочу выяснять кто там угадал), я просто удивляюсь, что можно так по-разному видеть одного и того же персонажа и, тем не менее, собраться вместе под крышей одного форума ))
Dana Dark
Но в том и вся соль - мы видем его по разному - кто-то добрее, кто-то злее.... Ан нет, всяким его любим!
К тому же я бы процитировала одного человека, но боюсь дословно не помню, а смысл в том, что в Снейпе изначально присутствуют ВСЕ черты, которыми его наделяем .... ну хоть мы - снейпоманки, и вся проблема лишь в том, что кто-то преувеличивает одни черты, а кто-то другие - кто что находит привлекательными... И мы бы не стали их преувеличивать, еслиб их не было вообще.... Воть так...
Блин, в яблочко! Так ведь и есть! Я вижу в образе больше трагизма, andatra наоборот - делает акцент на ехидстве, сарказме!
Воть этьо дя... :ohmy:
Самое интересное, что никто из нас не ошибается...))))
ЗЫ а мне интересно - а на чём я то делаю акцент???
Отредактировано Helen Rosenrot (2007-05-20 14:31:14)
Как мы все по разному его воспринимаем...
Как бы мы там его не воспринимали (в силу того что все мы разные), нас обьединяет одно - мы все его безумно любим :wub:
Helen, на уме наверное (ввиду того, что сама мозговитая ))
Дочь Звездочета, по-моему очень странно - любим вроде разных персонажей, а называем одним именем. Икак можно было создать персонажа, которого настолько невозможно однозначно принимать?!
Helen, на уме наверное (ввиду того, что сама мозговитая
))
Дочь Звездочета, по-моему очень странно - любим вроде разных персонажей, а называем одним именем. Икак можно было создать персонажа, которого настолько невозможно однозначно принимать?!
меня ольше интересует как у нее рука поднимется его убить ?
как у нее рука поднимется его убить ?
Кхм...
Так не доставайся же ты никому!
а если серьёзно.... он от этого только выиграет... как персонаж.. не знаю как объяснить... но ... ну личность чтоли законченая будет.... оформившаяся... Ведь погбнет он только если будет выбор - а выбор главный и определяющий.
на уме наверное
Ну, в этом то ему никто не откажет. Даже ненавистники :biggrin:
На мой взгляд тут было верно сказано, что любим одного, но в силу нашей индивидуальности, каким-то его определённым чертам отдаём большее предпочтение, ну и домысливаем что-то, фантазируем. Не без этого..
Думаю, что у поклонниц Гарри Поттера и Ко там такая же заморочка
andatra
опять же, не факт что она его убьёт
А если он сможет после развязки убежать, скрыться в неизвестном направлении? Притом не понятно, остался он жив или нет.
(вот тогда простор фантазии для авторов фиков )
Думаю, что у поклонниц Гарри Поттера и Ко там такая же заморочка
И сразу хотелось бы спросить - над ЧЕМ хоть заморачиваются???
не факт что она его убьёт
не факт.... Она чёнить пострашнее устроит...
Ага. простор)) Да куда ж он побежит то, бедный, разве только к нам (но то страшнее смерти). С другой стороны она может обмолвится лишь вроде так: Куда подевался Снейп, гарри не знал, хотя был уверен что видел его на месте битвы...бла бла бла, обещание найти и нихрина не ясно... да.... вообще возможно...
Вы здесь » Forum Severus Snape » Все о Снейпе » все на Защиту Севы