Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Все о Снейпе » все на Защиту Севы

все на Защиту Севы

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

так хто-нить знает, как её сшить???

Советую написать Алану..или лучше нет, кто там у них одежду-то шил? они те выкройки и пришлют...а че? :dry: пришлют ведь! ты главно ток попроси!

0

62

)) а я вот уверенна, что не пришлёт! ха!....
На самом деле писать ему по эт поводу не надо......можно сделать несколько фоток разных и нести в ателье.....если нормальные мастера, всё в точности сделают.....тока мани-мани нужны  :dry:

0

63

Картограф. мани то нужны, но вот косится на меня по страшному будут всё равно!)))

0

64

Я занимаюсь дизайном и поизводством так сказать собственной одежды, поэтому кое-что в одежде кумекаю и могу сказать, что покрой у мантии Снейпа немного необычный . но не очень сложный. Распечатай самые показательные фотки Снейпа в мантии и отнеси в ателье - думаю там тебе помогут.P.S.правда я не уверена, что она из шелка.  а я хочу себе такой пиджачок-сюртучок , в котором он на дуэли с Локонсом во втором фильме.

0

65

Второй день нахожусь под впечатлением от статьи...  Столько мнформации, столько фактов. Я столько всего пропустила! А ведь только 3 дня назад закончила Полукровку читать... Видимо надо  все книги заново перечитывать! :smile3:

0

66

Даааа...наше Элен умеет анализировать....я помню тоже новечком когда всё это дело читала...думала, как могла быть такой раззявой ))

0

67

Даааа...наше Элен умеет анализировать....я помню тоже новечком когда всё это дело читала...думала, как могла быть такой раззявой ))

Все мы были такими...  :biggrin:

0

68

наше Элен умеет анализировать

Це ж НЕ МОЁ!!!!!!))))))

Дочь звездочета
Не расстраивайся! Зато имея на руках почти всю инфу сразу после прочтения - хороший шанс не запутаться и проанализировать всё для себя)))

0

69

Обязательно, да со смаком! :wub:

0

70

Эх, завидую я тебе... Хорошо что тебя не подчевали всякими Большими Играми...)))))))

Лучше на ночь - распечатай, и...))))

0

71

Ну, я читала только Сектумсемпру (статью). А можешь ссылочку на что-нибудь подобное подкинуть? И что такое Большая игра? А то я новичок, так сказать... :mellow:

0

72

Прошу заранее извинить меня, поскольку являюсь новичком и могу кое-где ошибиться. Но позвольте и мне внести свой скромный вклад в анализ образа нашего обожаемого героя... :sleep:

Суть телесно-ориентированной психотерапии (ТОП) в том, что все проблемы, переживания, эмоции и чувства человека нажодят своё отражение в его теле (в виде различных мышечных напряжений), это можно определить по особенностям походки, мимики, жестов, речи, а так же одежды. Причём сам человек, как правило, эти напряжения не ощущает и не осознаёт - настолько с ними "сросся".
У меня, к сожалению, нет под рукой первых трёх книг Роулинг (где приводятся первые описания Снейпа), да и читала я их довольно давно, поэтому буду оперировать тем, что увидела в фильмах.

Виды мышечных зажимов делятся на 7 сегментов, я пройдусь по некоторым из них, наиболее очевидным.
Итак. Говрит как будто сквозь зуы, чеканит каждое слово, голос негромкий, вкрадчивый. Попробуйте сами поговорить так - для этого надо довольно сильно напрягать челюсть. Челюстной зажим - осознаваемое проявление гнева.
Что я заметила ещё. Если Снейп повышает голос, то это, как будто стоит ему дополнитнльных усилий. Да и сам голос какой-то хрипловатый, как будто в горле что-то мешает... Хотя это вполне может быть особенностью речи самого Рикмана. Что же мы находим в книге? "... и тот, гаркнув: "Беги, Драко"..."; "...Не смей!- взвизгнул Снегг..". Отлично. Как интересно меняется его голос в момент сильного эмоционального напряжения! О да, Поттер капнул слишком глубоко, назвав его трусом. Горловой зажим- блокируется крик, ярость и гнев на неосознаваемом уровне, так же обида. Получается, что те негативные чувства, которве проявляет Снейп (они всегда написаны у него на лице), это лишь верхушка айзберга, всю их силу он и сам не осознаёт. Ну, ладно, всё, что написано выше итак очевидно. Спускаемся ниже :biggrin:
Мой любимый, грудной зажим. Смотрим в умную книгу: "Здесь блокируются сильные чувства: глубокий гнев, печаль, страстность, способность испытывать любовь, срах быть отверженным, одиноким. Наличие блока: неглубокое, хриплое, поверхностное дыхание, упрятывание рук, протирание очков, положение плеч, многослойность одежды и т.д...
Действия, совершаемые руками - притянуть, оттолкнуть, сломать, замахнуться (т.е. нет жестов большой амплитуды)"
Что из перечисленного мы видим у Снейпа? Ну конечно, одежда! Помните Чехова "Человек в футляре"? Это почти то же. Сюртук застёгнут почти на все пугосицы, и их очень много. Если застегнуться на все, но можно удавиться. Под пиджаком то ли галстук, то ли жилет, то ли рубаха, не понятно, но факт что какая-то деталь одежды там точно есть. А ещё - БЕЛАЯ рубаха. Сомневаюсь я, что так "зачехлившись" можно глубоко вздохнуть, следовательно, дыхание будет слабое и поверхностное. Напомню,что глубокое дыхание в ТОП означает контакт со своими чувствами.
И ещё. Зачем человеку, который по жизни одевается в чёрное носить белую рубашку, к тому же её почти не видно? Снейп не щёгаль и не модник, не особо следит за собои (вспоминаю набившие аскомину сальные волосы и ещё раз удивляюсь, почему Ро так не любит Северуса). Может, белая рубашка это своего рода проекция (сверху чёрный, внутри белый)? Но это всего лишь моё предположение, т.к. нет у меня книжного описания его одежды.
Довершает сей образ мантия. Широкая, длинная, чёрная. А с каким удовольствием он в неё кутается, скрещивает руки на груди (закрыться, спрятаться).
Теперь обратим внимание на жесты. Вообще руки символизируют контакты с окружающим миром. Что мы видим у Снейпа. Длинные рукава одежды, почти полностью закрывающие кисти (да, на рукавах тоже пуговицы). Руки обычно сомкнуты, локти прижаты к телу, иногда потирает пальцы. При походке руки напряжены, кисти сжаты в кулак. Это всё означает уход от общения.
Походка. Быстрый шаг, резкие, отрывистые движения - это свидетельствует о нпряжении во всём теле. Слегка сутулится (поговорка "держать мир на плечах" появилась не просто так) - ответственность, бремя, что вам больше нравится. Вообще я заметила, что при походке его тело слегка наклонено вперёд, сразу вспоминается человек, идущий против ветра.
Получается, Снейп настолько глубоко запрятал свои чувства от других, что и сам, возможно, не всё понимает. Он, как ёж, который свернулся в клубок, а что твориться у него внутри мы можем только догадываться. А скрывается там много чего, и не только негативного, ведь он человек, как и все.
Остаётся добавить, что пресловутый чёрный цвет в одежде отражает депрессивное состояние личности (у нас у всех в гардеробе есть чёрные вещи, но носить много лет подряд только чёрное- это совсем другое дело).
Ну, кажется, всё. Если ещё что надумаю, то дополню.  :tongue2:
Алану Рикману мой пламенный восторг с элементами слепого обожания! Это не актёр, это Бог! :wub:

Отредактировано Дочь звездочета (2007-03-31 16:56:53)

0

73

Дочь звездочета

Вот поясни мне один факт. Ты изучала психологию? Ты очень хорошо (по моему мнению) проанализировала образ Северуса через его жесты, мимику, походку и т.д.  Мне понравилось... :tongue:

0

74

Дочь звездочета

Вот поясни мне один факт. Ты изучала психологию? Ты очень хорошо (по моему мнению) проанализировала образ Северуса через его жесты, мимику, походку и т.д.  Мне понравилось... :tongue:

Спасибо! Очень приятно.  :tongue: Да, я заканчиваю учиться на психолога, а так же обучалюсь телесно-ориентированной психотерапии. Это очень интересно!
А Снейп, ну просто ходячий клиент, не могла оставить его без внимания :lol:

0

75

ДА-ДА......что касается "ходячего клиента" это.....как ни крути....верно ))
Я, конечно, в Университете совсем не психологию изучаю....но интересуюсь ей как любитель......и с дочерью полностью тут соглашусь )
Ролинг снабдила его целым букетом выразительных жестов и слов....

0

76

Только вот если продолжать эту мысль, то клиентом Снейпа не взяла бы даже за очень большие деньги. С таким безумно опасно работать - это хорошо если Кедаврой ударит, а то может и Круцио.... :diablo:
Тада всё  :lol: 
Но всё равно его обожаю! :love:

0

77

Неа, вот Кедаврой он бы тебя бить не стал - он бы ещё не пошёл к тебе. А если б заставили, выставил бы полной....(((

Все мы его любим(все там будем(снейпоманка о тематическом форуме*философски*))

0

78

:lol: Ну, я рассуждала из позиции, если бы всё же пришел (я скромненько так...) Мда...
Кем бы он там меня не пытался выставить, я бы ему не поверила  :smile2: Хотя он вертуозно этим владеет, и я не ручалась бы за сохранность своей психики (много часов спустя  :blink: )
Ну а если бы я копаться в нём начала, то ему бы тоже стало хреново...
Такого как я проще Кедаврой  :diablo:

Да, это было бы забавно. Спасибо тебе! Представила сейчас эту ситуацию - ржунимагу. Спать сразу расхотелось.
Снейп на приёме у психолога... :lol:

0

79

Как мы все по разному его воспринимаем... :blink:

0

80

Dana Dark

А вы как?))))

0

81

В том смысле... сравнить как пишет от его имени andatra и как бы написала я... и ты, Helen... Я не знаю кто прав, узнаем после выхода 7-ой книги ( я и не хочу выяснять кто там угадал), я просто удивляюсь, что можно так по-разному видеть одного и того же персонажа и, тем не менее, собраться вместе под крышей одного форума :)))

0

82

Dana Dark

Но в том и вся соль - мы видем его по разному - кто-то добрее, кто-то злее.... Ан нет, всяким его любим!

К тому же я бы процитировала одного человека, но боюсь дословно не помню, а смысл в том, что в Снейпе изначально присутствуют ВСЕ черты, которыми его наделяем .... ну хоть мы - снейпоманки, и вся проблема лишь в том, что кто-то преувеличивает одни черты, а кто-то другие - кто что находит привлекательными...  И мы бы не стали их преувеличивать, еслиб их не было вообще.... Воть так...

0

83

Блин, в яблочко! Так ведь и есть! Я вижу в образе больше трагизма, andatra наоборот - делает акцент на ехидстве, сарказме! :happy:
Воть этьо дя... :ohmy:

0

84

Самое интересное, что никто из нас не ошибается...))))

ЗЫ а мне интересно - а на чём я то делаю акцент??? :happy:

Отредактировано Helen Rosenrot (2007-05-20 14:31:14)

0

85

Как мы все по разному его воспринимаем... :blink:

Как бы мы там его не воспринимали (в силу того что все мы разные), нас обьединяет одно - мы все его безумно любим  :wub:

0

86

Helen, на уме наверное (ввиду того, что сама мозговитая :)))

Дочь Звездочета, по-моему очень странно - любим вроде разных персонажей, а называем одним именем. Икак можно было создать персонажа, которого настолько невозможно однозначно принимать?!

0

87

Helen, на уме наверное (ввиду того, что сама мозговитая :)))

Дочь Звездочета, по-моему очень странно - любим вроде разных персонажей, а называем одним именем. Икак можно было создать персонажа, которого настолько невозможно однозначно принимать?!

меня ольше интересует как у нее рука поднимется его убить ?

0

88

как у нее рука поднимется его убить ?

Кхм...
Так не доставайся же ты никому!  :happy:

а если серьёзно.... он от этого только выиграет... как персонаж.. не знаю как объяснить... но ... ну личность чтоли законченая будет.... оформившаяся... Ведь погбнет он только если будет выбор - а выбор главный и определяющий.

на уме наверное

Ну, в этом то ему никто не откажет. Даже ненавистники :biggrin:

0

89

На мой взгляд тут было верно сказано, что любим одного, но в силу нашей индивидуальности, каким-то его определённым чертам отдаём большее предпочтение, ну и домысливаем что-то, фантазируем. Не без этого..  :tongue:
Думаю, что у поклонниц Гарри Поттера и Ко там такая же заморочка  :lol:

andatra
опять же, не факт что она его убьёт

А если он сможет после развязки убежать, скрыться в неизвестном направлении? Притом не понятно, остался он жив или нет.
(вот тогда простор фантазии для авторов фиков  :happy: )

0

90

Думаю, что у поклонниц Гарри Поттера и Ко там такая же заморочка

И сразу хотелось бы спросить - над ЧЕМ хоть заморачиваются???   :happy:

не факт что она его убьёт

не факт.... Она чёнить пострашнее устроит...

Ага. простор)) Да куда ж он побежит то, бедный, разве только к нам  (но то страшнее смерти). С другой стороны она может обмолвится лишь вроде так: Куда подевался Снейп, гарри не знал, хотя был уверен что видел  его на месте битвы...бла  бла бла, обещание найти и нихрина не ясно... да.... вообще возможно... :unsure:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Все о Снейпе » все на Защиту Севы