Мне ГП попал в руки ещё в далеком 1999. Тогда было только две книги, а в России ГП не имел и половины сегодняшней популярности (дай бог, на одну десятую потянет
). От самой книги я была в восторге, но вот профессор зельеварения не вызвал у меня ровным счетом никаких эмоций. Затем третья книга. Вот тут-то все и началось.... началось с Сириуса Блека. Я рехнулась и стала не по-детски загонятся по Блеку, а Снейпа, естественно, возненавидела красной ненавистью. Так прошла и 4ая книга. С каким удовольствием я перечитывала моменты, где Снейп обламывался, где его унижали, и как я бесилась, когда это делал он сам. И так, по-видимому, этим увлеклась, что не заметила, как в моей голове он вытеснил всех остальных персонажей книги. От любви до ненависти один шаг. Прочитав пятую книгу, я подумала: "О, Блек умер. Какая жалость... Зато ОН жив :wub: ". Пришлось признаться самой себе в своих истинных симпатиях. Но время шло, от пятой книги в принципе я была не восторге. Как фанат ГП я себя изжила после 4ой книги. Но снейпоманкой осталась, и 6ую читала уже исключительно из-за Снейпа. Зря. Лучше бы оставила добрые воспоминания хотя бы о нем. Я была разочарована «Принцем-полукровкой». До шестой книги я активно не верила Роулинг, но оказалось, что, скорее всего, Снейп в её представлении на самом деле такой вот плоский, неоригинальный персонаж с детскими комплексами, который вечно будет проклят, никогда не станет милым, и никогда не вымоет голову. А если в конце он помрет во имя добра, то, на мой взгляд, это будет ещё унизительнее, т.к. за убийство Дамблдора его никогда не простят. Вообще, исправить положение может только его смерть во имя себя родного. Эгоизм украшает человека.
Сейчас стала рикмоманкой, но к Рикману у меня абсолютно другие чувства… белые и пушистые…
Вот так. Извините, если кого-то уязвила в его любви к Северусу. Не слушайте меня, если так!