С сайта kino-govno.com:
Содержание седьмой части «Гарри Поттера» по-прежнему для нас загадка, но спасибо тетушке Ролинг — особе, дающей интервью — за отменные подробности, которые стягивают горло не хуже пеньковой веревки, блин.
Слово писателю:
— Седьмая книга еще не закончена, но работа кипит. Я написала последнюю главу еще в 1990 году, так что абсолютно точно знаю, как закончится. Но некие несущественные детали меняются. Один персонаж получил помилование, а два других, от которых я не ожидала смерти, тем не менее, умрут. И это будут главные герои. Ведь речь идет о чистом зле, а оно не разменивается на мелкие гадости. Ради победы необходимо заплатить весомую цену.
Дж. К. конечно не сказала, будет ли среди павших героев главный персонаж, но поделилась своим взглядом на проблему:
— Я всегда планировала написать семь книг, поэтому соблазна укокошить Гарри в пятой или шестой ни разу не возникало. Хотя я понимаю авторов, которые убивают главных героев, чтобы избежать продолжений, написанных человеком со стороны. Дескать, все кончится на мне, а мертвого персонажа затруднительно вернуть к жизни.
Может быть очень много вариантов. Самый первое, что приходит в голову: смерть Волдеморта и Поттера. Можно надеяться на одно: персонажем, который получил помилование, окажется Снейп