Я соглашусь с Totaly Snapes, она знает,что говорит)))
Мне это фик напомнил кое-о чем... :
По Лезвию Ножа
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться612008-02-28 20:48:19
Поделиться622008-02-28 22:18:20
Я соглашусь с Totaly Snapes, она знает,что говорит)))
Мне это фик напомнил кое-о чем...:
Я знаю что говорю?
А о чём же интересно он Вам напомнил?
Поделиться632008-02-28 22:41:31
Severus - SS - Snape, пасибки! :rose:
Поделиться642008-02-29 11:50:51
DaLiLa мне как автору стало интересно, какие ассоциации мое творение вызывает *ну если они конечно не особо личные)))*
Нав, :flower: это ж вам спасибо, что читаете
Поделиться652008-02-29 14:08:17
Я знаю что говорю?
А о чём же интересно он Вам напомнил?
Я имею в виду,Totaly Snapes, что вы жюри судья справедливый(ну если уж так выразиться).
А ассоциации очень личные...
Поделиться662008-02-29 14:12:49
Я имею в виду,Totaly Snapes, что вы жюри судья справедливый(ну если уж так выразиться).
А ассоциации очень личные...Это я была, если кто не понял.
У меня после прочтения в душе такое странное ощущение появилось, будто эти мысли уже бывали в моей голове, но их было так много, что описать не получалосьа Severus - SS - Snape ето оч хорошо удалось...
жду продолжения.
Поделиться672008-02-29 17:56:01
А ассоциации очень личные...Это я была, если кто не понял.
У меня после прочтения в душе такое странное ощущение появилось, будто эти мысли уже бывали в моей голове, но их было так много, что описать не получалосьа Severus - SS - Snape ето оч хорошо удалось...
жду продолжения.Ну, я поняла что это Вы. У Вас слог особый.
![]()
Справедливый судья - это комплимент?Severus - SS - Snape
Также жду продолжения!
Поделиться682008-02-29 18:39:50
Как будет времечко, продолжу))))))))))
Поделиться692008-02-29 18:52:04
Как будет времечко, продолжу))))))))))
Надеюсь, будет побыстрее :biggrin:
Поделиться702008-02-29 18:57:12
Сама на это надеюсь, но пока не особо получается)))))))))) Работа, учеба плюс мои страсти - это не всегда укладывается ровно во время)) ))))
Поделиться712008-02-29 19:00:32
Сама на это надеюсь, но пока не особо получается)))))))))) Работа, учеба плюс мои страсти - это не всегда укладывается ровно во время)) ))))
Ну надеюсь в Румынии ты Нет все таки отыщешь))
Это насчет страстей
Поделиться722008-02-29 19:09:00
Да я б поехала в Румынию прям сейчас, но нужна уверенность, что поеду туда не зря, а к кому-то.......... :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Поделиться732008-02-29 19:58:27
Ну, я поняла что это Вы. У Вас слог особый.
Справедливый судья - это комплимент?
Конечно же комплемент!
А слог особый- это какой-такой?
Сейчас просмотрела- ну я и грамотейка- гдето даже "это" с "е" написала
Поделиться742008-03-01 00:10:35
Классный кусочек! и кончается на самом интересном месте... Любишь ты читателя в напряжении держать =) Продолжай в том же духе =))
Поделиться752008-03-14 15:26:44
А где прода?
Поделиться762008-03-19 15:01:29
Severus - SS - Snape, вы уж поторопитесь
а то у меня скоро ломка начнется
Поделиться772008-03-20 15:21:46
Ну вы из меня чуть ли не монстра сделали))) Выложу как только смогу, дня через два, а сейчас не могу, главы с собой нету
Уж потерпите))
Поделиться782008-03-20 15:30:08
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну вы из меня чуть ли не монстра сделали))) Выложу как только смогу, дня через два, а сейчас не могу, главы с собой нету
Уж потерпите))
бум терпеть, а что поделать Садистка! :dry: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поделиться792008-03-20 15:43:24
да,придется терпеть
садистка-не садистка,а людей помучить любите
Поделиться802008-03-27 14:21:15
А вот и 9 глава!!! Осталось совсем немного, как говорит Ангулема, да, я люблю немного помучать, но зато какая это мука!))) Тем более я мучаю так, любя
Короче, держите)))
9 глава.
"Люциус, срочно приезжай к нам. Белл нашла Нарциссу и Драко в одном из кабаков, ей стало плохо, пришлось взять Цис к себе. Еще немного и она очнется. Придется раскрыться. Ждем. С.С."
Прочитав эти строки, Люциус мгновенно вскочил с кровати и кинулся к треляжу. Еле-еле одевшись, он накинул черную мантию и сразу же аппарировал.
"Мерлин, бедная Цис. Столько эмоций за этот день."
Почему-то он волновался так, что с первого раза промахнулся и трансгрессировал в тот самый кабак. Но со второго раза он оказаля в темном коридоре около чуть приоткрытой двери, из-за которой едва лился свет.
Вдруг дверь с грохотом распахнулась, и на Малфоя вылетела Белл, та самая Белл, которой она была до перевоплощения.
- Наконец, Люц, что делать? Она похоже поняла кто я.
- Нечего по кабакам гулять, - отмахнулся Люциус и вошел в комнату.
Драко сидел около большой кровати, бледный, еще бледней чем когда либо. Белл подошла к нему и приобняла за плечи. Она тоже была взволнована, лицо было бледнее снега. Драко самопроизвольно притянул ее к себе, и Люциус который раз за этот день поразился.
- Вы так похожи, Белл и Нарцисса. Драко пошел в Нарси, теперь и вы похожи... У вас столько общего, у тебя и Драко, Нарциссы и у тебя...
Поняв, что он окончательно запутался, он замолк и подошел ближе к кровати. На ней лежала его супруга, около нее хлопотал Снейп. Похоже, он вообще был единственный в этой комнате, кто абсолютно не волновался и сохранял полное спокойствие.
- Северус, тебе придется раскрыться, - тихо сказал Люциус.
- Знаю. Это когда-либо все равно бы произошло, - хладнокровно обронил Снейп и склонился над лицом Нарциссы.
- Ну, поехали, - прошептал он и направил палочку на нее, - ЭНЕРВЕЙТ!
Нарцисса пару мгновений лежала без каких-либо признаков жизни, потом слабо пошевелилась и приоткрыла глаза. Обведя всю комнату взглядом, она спокойно закрыла их. Потом широко их распахнула, посмотрела на Снейпа, на Белл, снова внимательно на Снейпа и потеряла сознание.
- Шок, - холодно бросил Снейп и повторил заклинание.
После корокой вспышки, Нарцисса снова открыла глаза и тихо сказала:
- Снейп, скажи мне, я умерла? Что происходит?
- Нет, Цис, не умерла. Мы находимся в одном маггловском отеле, тут собрались практически все. Ты жива, я жив, Белл тоже жива.
- Нет, не может быть, - пролепетала Нарси и привстала. Снейп помог ей и она неожиданно кинулась ему на грудь.
- Ты жив? Жив? Как? Почему? Нет, не может быть, это сон!
- Жив, Нарцисса, - он попытался посмотреть на нее, но она вдруг резко отстранилась и встала с кровати.
- Мерзавец, - прошипела она и, достав палочку, накинула мантию.
- Цис, не дури, так нужно было сделать.., - проговорил Северус и тут же получил пощечину.
Нарцисса обернулась и с обезумевшим лицом накинулась на него, размахивая руками:
- Ты сволочь! Ты представляешь, сколько я пережила?! Я тебя искала! Искала причины твоей чертовой смерти! - потом она на секунду замолчала и снова кинулась на него с еще большим усердием, - А эта Лили! Эта паршивая грязнокровка! Ты ее любил! ЛЮБИЛ! Ты мне врал! Ты всем нам врал, ты ее любил!
Она обмякла и опустилась на диван. Ее плечи тряслись, но было тихо, даже слишком. Северус подошел и склонился над ней:
- Нет, тебе я не врал.
- А что ты делал? - ее пробивала крупная дрожь, злость затуманивала глаза.
- Ты же знаешь, кого я любил.
- Себя?
- Да, - скривил он губы и потянул ее подбородок чтобы взглянуть в глаза, - Посмотри на меня, вся моя жизнь проходила перед этими самыми твоими глазами! И ты поверила этим воспоминаниям? Тем более этому и тем более после того, что было на этой, кхм, разборке? Я в тебе разочарован, Цисси.
- Я не верила этому, поэтому я искала причины, по которым ты создал эти воспоминания! - воскликнула Нарцисса и подошла к Люциусу, - Ты же знаешь, ты знаешь, сколько всего я пережила!
Но Люциус молчал. Его лицо буквально было серым, на шее и на виске предательски пульсировала жилка. Она шагнула еще ближе и опустила взгляд. Руки были сжаты в кулаки, в одном из них была зажата палочка.
- Люциус, ты меня слышишь?
- Отойди, - он грубо ее оттолкнул и двинулся к двери.
- Люц, не будь ребенком, - начал Северус, но Люц с силой отпихнул его и процедил:
- Ее может ты и не обманывал.
- Люц, нет, нет, ты не так все понял! - закричала Нарцисса вслед.
Малфой-старший секунду спустя опускался на высокий стул в своем родном поместье. Может, ему показалось, может и нет, но более чем содержательный диалог двух его самых близких людей затронули его истинно Малфоевское самолюбие. Невозможно, его жена и лучший друг... Показалось или нет?
Северус со вздохом опустился на стул. Мысли путались, тело бил легкий озноб.
- Что за черт... Он в своем уме?
- Не думаю, - ответила смешком Белл, нервно вертя в руках палочку, - У него этого никогда не было.
- Прекрати. Не до твоих колкостей, - огрызнулся Снейп и посмотрел на Цис, - Это все таки твой муж, так что ты ему наговорила?
Нарцисса встряхнула белокурые волосы и растерянно пожала плечами:
- Не знаю, все было нормально, я себе лишнего не позволяла... И он такого ничего подозрительного не выдавал...
- Но он не особо выглядит спокойным, - горько съязвил зельевар и обернулся к Драко, - Давно с ним такое?
- Приличное время, ну именно то время, пока ты покойника играл, - зло кинул Малфой-младший и вышел из помещения. Белл закатила глаза.
- С Малфоями всегда что-то не так, вечно они раздраженные какие-то... Так что не привыкать, меня другое сейчас интересует, а не Люциус с его капризами. Цис, как тебе я и Сев? - лукаво улыбнулась уголком губ Беллатрикс.
- Ошеломляюще! - в сердцах произнесла экс-Блэк и протянула руку к сестре, - Мне было так тяжело в это все поверить, я это отрицала для себя как могла, ведь в глубине у меня была надежда, что так все и будет, как оказалось сейчас... Но слова это всего лишь слова, Мерлин, Белл, Северус! Я так рада, что вы остались живы!
Нарцисса кинулась их обнимать, все недомолвки, которые были ранее, словно расстаяли. Северус смотрел на женщин, которые были так непохожи, но в то же время так одинаковы. Каждая была дорога ему, голова шла кругом, еще и Люциус...
- Проклятье, - ругнулся он и взял Цис за руку, - Все же, что за муха его кусанула?
- Не знаю, лучше ты объясни наконец, как тебе удалось выбраться? Ладно Белл, изобразить попадание Авады Кедавры легко, рыжая куча так обрадовалась, когда увидела закрытые глаза Беллатрикс... Но ты? Лоб в лоб с Темным Лордом, яд, Нагини, Поттер, это все шоу? Зачем? Ты противоядие выпил?
- Столько вопросов... Нет, не противоядие, яд был конечно силен, но не настолько, спастись можно было, в одном ты права, но один человек действительно умер, но не я и не слизеринец вообще... Но совсем не далекий мне человек, - ухмыльнулся Снейп и устало провел пальцами по лицу. Увидев распахнутые в непонимании серые глаза, он улыбнулся, - Подумай, кто мог бы быть похожим на меня? Настолько похожим, что даже Темный Лорд ошибся бы, если его не предупредить.
- Нууу, только разве что родственник, и то, близкий.., - протянула Цис, глядя на довольные кивки сестры.
- Верно. Родственник, причем только близкий, - рассмеялся Северус и сел обратно в кресло, - Нарцисса, блестящая женская логика! Люди близкого родства, например, вы даже с Белл, иногда бывают разными, но сейчас в принципе ты права.
- Но у тебя же нет близких родственников! - воскликнула Цис.
- Есть, точнее, был, один, - продолжила рассказ Беллатрикс, - Но он его, мягко говоря, стыдился. Что ж, сыночек отца маггла и левой женщины магглши - не самый лучший родственничек, согласись. Но Тобиас Снейп, заведя шашни на стороне, не подумал, что отпрыск маггловской дамы будет до ужаса похож на их с Эйлин ребенка. Единственное различие - тот был старше Северуса на три года. Итак, дети росли, практически в одном районе городка, естественно, Лили Эванс тоже там присутствовала. Она видела обоих мальчиков, но особо их не различала, да, наша Лили была недалекой даже в таких мелочах, - Белл расхохоталась и взяла тонкую сигаретку, - Маленький Северус брезговал общаться с грязнокровкой, он то сам знал, кто такой он и кто такая она... Но, однажды вечером, Сев увидел... себя! В обществе грязнокровки! Это было удивительно и нереально, но это была точная копия его самого. Только тот мальчишка был до ужаса растерянным и неуклюжим, причем нес он Эванс полную ахинею, должно быть, рассказанную отцом, ошибочно полагающим, что этот ребенок тоже будет волшебником. Северус заинтересовался им и решил позже познакомиться поближе.
- Не ожидал, что отца вообще когда либо интересовала магия и ее мелочи, тем более Хогвартс. Но он ему все рассказал, моему родственничку. Я видел, что она ему не так уж второстепенна, - поморщился Снейп после некоторой паузы, - Не поверишь, Цис, но когда я к нему впервые подошел, я уже заранее понял, что смогу использовать нашу родственную схожесть и даже в каких именно целях. Но тогда это было все так нечетко, да и я сам не знал что когда-нибудь придется делать выбор между своей жизнью, комфортом и родственными связями...
- Так твой старший сводный брат и умер тогда? - слегка ошалело спросила Нарцисса, не очень веря тому, что она сейчас говорит и услышала, - Он сам на это решился?
- Да погоди ты! - оборвала ее старшая сестра и подошла к Северусу, выпуская изо рта облачка дыма и стряхивая на ходу пепел, - Слушай историю дальше. Наш Северус собирался уезжать в школу, но по дороге на платформе увидел того самого человечка. Кстати, звали его Тобиас, в честь их с Северусом отца, но характером он был полнейшей нюней, хотя о самом Тобиасе старшем этого не скажешь. Ну так вот, он и напросился поехать якобы с ним, а далее иногда хотя бы видеться с Лили, но так, чтобы никто не мог догадаться о существовании на территории Хогвартса кого-то еще лишнего, тем более маггла. Наш младший Снейп и на это согласился, хотя знал, что слизеринцу *а он не сомневался, что именно для этого факультета он практически и создан* подруга, которая может попасть на пес его знает какой факультет, не будет красить статус. И вот происходит в поезде сценка, которую мы и видели далее в воспоминаниях. Поттер и мой кузен убеждаются, что Снейп вроде им не помеха. Но все их всех ждет впереди, а тогда Тобиас время от времени развлекался с Лили, а Северус потихоньку преобретал авторитет среди сверстников в знаниях Темной Магии. Но однажды, когда старший брат на момент отлучился, Лили подошла поговорить с самим Северусом и увидела, как он развлекается Темной Магией при всех друзьях, а магия была еще та... Лили устраивает потом истерику, но настоящий Северус далеко не сахар, и отшивает ее. Эванс начинает глупо мстить.
- Не могу удержаться и не сказать спасибо за комплимент, - заулыбался Снейп и приобнял Белл, - Да, мне начало это все надоедать. К тому же Тоб заболел, исчез и Лили изредка пришлось выносить мне. Хотя и она определенную пользу приносила. Со временем она стала закатывать скандалы и требовать, чтобы я прекратил общаться с "темным" кругом факультета, но откуда бы ей было знать, что этот круг я сам и организовал. Следовательно, Тобиас наплел ей сказки о желтых бабочках и цветочках, раз Лили так не понравилась та сторона правды, которая ей открылась не без помощи исчезшего братца. О, Мерлин, она действительно думала, что по ее первому свистку все станут так, как ей захочется, - Снейп закатил глаза, - Но это было далеко не так, даже жалко было ее разочаровывать, я продолжал специально уже нервировать Гриффиндор своими "сюрпризами", к тому же тот факультет и так меня не любил, все они знали мямлю Тобиаса, который бегал за Лили, я же считал ниже себя общаться с ними, так что выходило на первый взгляд, что я полнейший забитый замухрышка. Ну и произошла та сцена на СОВ, в принципе, я и сам ее отчасти спровоцировал, так как знал, что Тобиас это все видит с противоположного берега озера. Мне хотелось наглядно показать ему, насколько он вредит мне своим яшканьем с грязнокровкой. Но Поттер заходит слишком далеко, я начал нервничать, что концерт уже затягивается не в ту сторону, которую я выбирал, и я срываюсь.
- Лили слышит все, что думает о ней Снейп и обижается, - Белл громко рассмеялась и покачала головой, - Эта самонадеянная дура считала, что она шишка всего Хогвартса, и каково было ее удивление, когда слышит в свой адрес такие слова... Концерт на озере заканчивается, Северус благополучно выбрался из него *не без помощи той самой Темной Магии, чтобы просто припугнуть гриффиндорцев*, Тобиас разумеется тоже не слепой. Он все видел и слышал, ему казалось, что Лили это очень ранило и может помешать их дальнейшим отношениям, глупенький мальчик.... Он вечером подходит к Северусу и выясняет, зачем? Зачем это все было? Ведь теперь Эванс будет слегка другого мнения о нем. Наш Снейп "мягко" советует идти и вымаливать прощения у своей грязнокровки на коленях перед входом в их башню, но не знал, что Тоб как раз так и поступит. Тот ползет к Лили, пугает ее ночевкой перед Толстой Дамой, но толкового ничего не добивается.
- Стоп, стоп, я ничего уже не понимаю, - проговорила ошарашенная Нарцисса. Ее вид был не самым лучшим на данный момент, информация обрушивалась на нее с ужасающей скоростью и объемом, она не могла ее переварить, - Сев, так на тех воспоминаниях был уже Тобиас?
- Да, - кивнул он и помолчал. Белл ухмыльнулась, - Мы с ним были похожи, даже очень. Это помогало мне и мешало одновременно... Ты поймешь почему немного потом, а сейчас просто слушай, запоминай каждую деталь, ведь даже Белл сначала не могла все это понять, хотя присутствовала все это время рядом и все это проходило перед ее же глазами...
Поделиться812008-03-29 20:22:38
Severus - SS - Snape, вот это - истинная истина!
Поделиться822008-03-31 10:18:56
неужели я этого дождалась? супер!суперрр! :rose: :rose: :rose:
Поделиться832008-03-31 10:24:01
А мне стыдно- я все никак не прочитаю :smile3:
руки не доходят :tongue2:
Поделиться842008-03-31 19:52:08
Kassandra без слов, красотища))) Пасиб :flower:
DaLiLa дада, дождались :biggrin: Дожились
Nava я бы удивилась если было наоборот
:biggrin: *шютка*
Поделиться852008-03-31 19:55:24
Kassandra без слов, красотища))) Пасиб :flower:
DaLiLa дада, дождались :biggrin: Дожились![]()
![]()
Nava я бы удивилась если было наоборот![]()
![]()
:biggrin: *шютка*
ну не обижайсь только- мне твой фик нра - сама знаешь.. просто читать надо в соответствующем настрое- а он все никак не приходит
то одно- то другое
:sleep:
Поделиться862008-04-01 21:18:28
А ты так читай При любом настрое, он сам придет потом во время чтения, уже опробовано, на себе самой
Кста, следующая глава..... Настрою, который там присутствует в начале, лучше не поддаваться Писала в послефуршетном состоянии на пару в майле с Шайреной, так что :ph34r: Ноу коммент :beach:
Поделиться872008-04-01 22:08:52
Вот - прочитала
мне понра- пасиб)) сам главн не забрасывай
Поделиться882008-04-02 14:13:00
Картинка прелесть))))))
:sleep: Ну я и не собираюсь забрасывать Просто редко про него вспоминаю
Поделиться892008-04-04 17:14:53
Так непредсказуемо и интересно! Жду продолжение=)
Поделиться902008-04-04 22:16:07
Здорово! Я до такого не додумалась =) у меян были идеи с зельями (вроде оборотного, но чтобы действовало дольше)
Жду продолжения :rose:
Вы здесь » Forum Severus Snape » Фанфики » По Лезвию Ножа