он все-равно выдуманный персонаж
Да, и именно за такими выдуманными персонажами мы и обращаемся к книгам, где же еще можно почерпнуть позитив.
Forum Severus Snape |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Конец Снейпа
он все-равно выдуманный персонаж
Да, и именно за такими выдуманными персонажами мы и обращаемся к книгам, где же еще можно почерпнуть позитив.
А мне вот вспомнилось интервью с Роулинг, в котором она сказала, что определила финал уже в первых книгах, который мирно ждал в ящичке стола, в то время, когда писались другие. Т.е. идеологию действий и смерть Снейпа (спокойно, девочки, я всего лишь предполагаю!) она ужы выдумала заранее, просачивая ее через всю динамику поттерианы.
Единственное, что она подарила фанаткам (и здесь, как мне кажется, умышленно - опять же безжалостно манипулируя) - это элемент недосказанности, который отчаянные снейпоманки быстренько трансфигурировали в теорию "no death" - "ни тела-ни портрета-ни похорон" (кстати, похорон у нее не удостоился никто (ну...кроме Добби, конечно...). Если взять во внимание, что "долг Снейпа" является ключевой линией саги, то врятли стоит ждать воскрешения профессора из-под пера именно мамаши-первородительницы.
Ага, а ещё известно что она что-то подправляла к концу книги... Что - так и осталось загадкой, но наверно что-то такое, что очень сильно выделяется своей нелепостью. Отсутствие похорон/пал поверженный конём(зачёркнуто) змеёй/смерть Добби/ещё что-то тупое... Нужное подчеркнуть.
Я тоже читала, что Ро перед выходом 7 в свет переписала несколько последних глав. Точно не вспомню где это читала, но читала.
Отредактировано Velana (2008-03-24 21:09:19)
Я тоже читала, что Ро перед выходом 7 в свет переписала несколько последних глав. Точно не вспомню где это читала, но читала.
Интересно бы изначалку почитать...
)) интересненько, а что было там, в предыдущем варианте??7
сцены коллективнорго глуьления над бездыханным телом Волдика?
Напяливание на голову Гаррика короны победителя?
Визг Джинни: " Я всегда верила в тебя, мой герой!!!!" и последовавший за этим не по-детский финальный поцелуй?
сцены коллективнорго глуьления над бездыханным телом Волдика?
Напяливание на голову Гаррика короны победителя?
Визг Джинни: " Я всегда верила в тебя, мой герой!!!!" и последовавший за этим не по-детский финальный поцелуй?
:biggrin: тебе надо стать писателем! Классно получается! :biggrin: :biggrin:
А может не надо, может там было еще хуже чем получилось. Мало того как нам описали смерть Севы, может там и еще чего-нибудь нелицеприятного было понаписано. Нет уж, я сыта такими фантазиями. Мне очень нравится загадочность якобы смерти Севы, якобы увиденная Гарри, а Гарри всегда видит и понимает то, что не есть на самом деле. И меня это вдохновляет.
А может не надо, может там было еще хуже чем получилось. Мало того как нам описали смерть Севы, может там и еще чего-нибудь нелицеприятного было понаписано. Нет уж, я сыта такими фантазиями. Мне очень нравится загадочность якобы смерти Севы, якобы увиденная Гарри, а Гарри всегда видит и понимает то, что не есть на самом деле. И меня это вдохновляет.
И меня, но почитать всё равно интересно!
Нет уж я лучше подожду восьмую книжку, я просто не верю, что можно убить курицу несущую золотые яйца (только не подумайте о моей испорченности за такое сравнение), я его люблю за душу.
Нет уж я лучше подожду восьмую книжку, я просто не верю, что можно убить курицу несущую золотые яйца (только не подумайте о моей испорченности за такое сравнение), я его люблю за душу.
Ой.. скорей бы уже восьмая книга..... :wub:
Ой.. скорей бы уже восьмая книга.....
:wub:
Давайте ждать вместе, только что-то я очень боюсь, как бы Ро и 8 не сильно испортила. Правда она взяла очень длительный тайм аут, думаю, что только после выхода в свет фильма "Дары смерти..." можно ждать продолжение. Пусть лучше хорошо подумает, прежде чем огорчать нас взрослых и уважаемых людей очередной бредятиной, полной нестыковок.
Ой.. скорей бы уже восьмая книга.....
:wub:
Давайте ждать вместе, только что-то я очень боюсь, как бы Ро и 8 не сильно испортила. Правда она взяла очень длительный тайм аут, думаю, что только после выхода в свет фильма "Дары смерти..." можно ждать продолжение. Пусть лучше хорошо подумает, прежде чем огорчать нас взрослых и уважаемых людей очередной бредятиной, полной нестыковок.
А ты можешь сама написать 8 книгу... У тебя получится я знаю!
Что-то Вы меня совсем засмущали, столько комплиментов за несколько минут (сижу цвета аки мак). Кстати, а почему такая уверенность, что у меня получиться? Никогда не замечала за собой писательского таланта. Правда стихи написала после прочтения 7 (плохие, но боль в душе просила выхода и пока не вылилась в стихи лучше не стало). Хотя и сейчас (правда боюсь писать, меня когда-то за это здесь чуть тапками и цветами в горшках не забросали) какой-то червячек гложет.
Что-то Вы меня совсем засмущали, столько комплиментов за несколько минут (сижу цвета аки мак). Кстати, а почему такая уверенность, что у меня получиться? Никогда не замечала за собой писательского таланта. Правда стихи написала после прочтения 7 (плохие, но боль в душе просила выхода и пока не вылилась в стихи лучше не стало). Хотя и сейчас (правда боюсь писать, меня когда-то за это здесь чуть тапками и цветами в горшках не забросали) какой-то червячек гложет.
ну... ну не книгу, а хотябы фик. Я точчно знаю что получится. У меня всю жызнь так, я точно такие вещи знаю! Вот к примеру: я сразу знала, что люблю физику, и когда пошла в седьмой класс, то сразу стала любимицей учителя. Также и тут!Дерзай!
восьмую я не переживу :sleep: :biggrin:
восьмую я не переживу
:sleep: :biggrin:
Я если там главным Сев будет?
восьмую я не переживу
:sleep: :biggrin:
Переживете, у меня вообще есть теория, что книг все же будет 9. Вспомните цикл жизни души равен именно 9, если учесть, что Ро очень привязана к гороскопам и всему такому прочему, то скорее всего она сама скоро будет вовсю намекать о продолжении (скоро потому, что побоиться, что найдется какая-нибудь русская девушка и напишет продолжение, тем более, что о войне и ее последствиях мы-то больше знаем, чем англичане, вот сюжетец будет, да еще в сказочном мире) . Возвращаясь к Ро скажу, она же лев, а они очень любят блистать в свете, если продолжения не будет, то скоро вся шумиха вокруг ГП и ее самой затихнет. "Сказки.." не пошли на ура, возможно это была просто проверка (А будет ли народ теперь хавать все подряд?), ан нет не вышло, ажиотажа не наблюдается. Поэтому вывод, "Король умер, да здавствует Король".
вот видимо от "всего такого прочего" у нее крыша порядком и подкосилась...
вот видимо от "всего такого прочего" у нее крыша порядком и подкосилась...
:biggrin:
Мне страшно такое представить... А на чём будет главный замес? В Альбе-Севе будет 2 реинкарнировавшие души сами знаете кого??? :ph34r:
Блин, не успела вчера написать, что скоро Ро начнет намякивать о продолжении, как уже догадки подтвердились. Вот нашла на одном из сайтов новость, датированную 26.03.2008.
Ро об Арке Смерти
Испанский сайт Harry Latino сообщает, что Дж.К. Роулинг поделилась своими размышлениями о том, почему в восьмой книге о Гарри Поттере, если бы она когда-нибудь взялась за ее написание, не было бы квиддича, и почему в "Ордене Феникса" неразлучная троица по разному реагировали на Арку Смерти в Министерстве Магии.
О квиддиче: "Поскольку мой герой (вероятнее всего имеется в виду Гарри - прим.) не сможет играть в квиддич в 8 книге, т.к. уже не будет учиться в Хогвартсе, то и нет необходимости писать продолжение".
О реакции неразлучной троицы на Арку Смерти:
"Гермиона очень рациональный человек. Она скептически относится ко многим вещам. Поэтому она ничего не услышала из завесы, и это ее напугало. Рон по своей натуре пугливый человек. Именно страх не позволил ему, как завороженному, приблизиться к завесе. Ему удалось отвлечься от нее. Что же касается Гарри, то Арка полностью поглощает его внимание. Он не отдает себе отчет, что все ближе приближается к смерти, потому что как подросток Гарри не имеет представления, насколько опасной она может быть".
Представляете, не энциклопедию, ни про детские годы Поттера старшего, как было обещано ранее, а именно продолжение, быстро же ей скучно стало!
ГОСПОДИ! Какая жа дура эта Ро! Чёж её тянет всё на продолжение! Я не выдержу ещё одной книги о поттнике!!!! Гуталин у кого-нибуть есть?
Сама расстроилась, не хочу я такого продолжения. Она же обещела не писать про Гарри! Представляю ее продолжение, все сильные волшебники умерли, остались недоучившиеся зазнайки, которые почему-то стали аврорами (не понятно зачем, потому что весь волшебный мир после войны стал идеальным - ни зла, ни насилия - с кем бороться-то?) Ну в общем они и до этого не сильно утруждались. И где же интрига? Вот преснятина-то. ФИ!
УЖАС!А если поэтому кашмару ещё и фильм снимут-я вообще застрелюсь!
это ещё не известно выйдет ли 8 книга или нет! Всё это спекуляция! Одна Ро знает писать ей или нет. Но я не думаю что она напишит продолжение, а про что ей собственно писать??? Если что она понапридумывает новых персонажей! Брат близнец Снейпа напр. или мож обьявится незаконный сын Снейпа, а мож и дочь? :biggrin:
да уж скорее писала бы- быстрее отмучиемся :sleep: :sleep: :sleep: :tongue2: :biggrin:
да ну её, для меня лучше пока так как есть. Кто его знает какие сюрпризы она предподнесёт! Второго инфаркта я не выдержу!
:wtf:
Нет уж скорее пусть Ро не пишет, вы видите какой эффект когда пишут быстро (это я про 7 - ужас). А книга точно будет, раз она сама уже начала об этом поговаривать, только я не знаю, зачем она разрешила писать фики про своих героев, ищет сюжет что ли? Я где-то читала, что она все же интересовалась теориями читателей и очень радовалась, как все далеки от истины. И где ж это она читала, она бы лучше на русскоязычные сайты зашла, у нас народ более сообразительный!
8 про Гарри я тоже не переживу, сколько можно жевать одно и тоже и про деток евойных тоже не хочу (яблоко от яблони...)
Товарищи, я вас официально прошу, если ЭТО действительно выйдет - усыпите меня штоб я не мучилась...
ЗЫ А Гаррик - это оказывается апофигеоз всех йуношеских бзиков и заскоков. сплошные непонятки и тормозная жидкость вместо мозга...
Отредактировано Helen Rosenrot (2008-03-27 00:48:06)
Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Конец Снейпа