Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Конец Снейпа

Конец Снейпа

Сообщений 451 страница 480 из 493

Опрос

Как бы распорядились судьбой Снейпа в самом конце, если бы могли?
сделал бы все точно так же, как Ро

1% - 1
Снейп бы погиб, защищая Поттера

9% - 7
сподскользнулся бы на ровном месте

1% - 1
стал бы директором Хогвартса

34% - 25
уехал бы в Россию, чтобы там на секретных полигонах проводить свои эксперименты

4% - 3
он бы исчез, и его дальнейшая судьба осталась загадкой для всего магического мира

32% - 24
сменил бы фамилию, женился и стал бы спокойно жить в своем поместье с семьей

5% - 4
ушел бы жить к маглам

0% - 0
другой ответ (просьба описать)

10% - 8
Голосов: 73; Проголосовали: 78

451

чет я не верю в ангелочков, и ты уверенаа что он бы на небо попал?

а почему бы нет....что он такого плохого сделал???  Ах да, мож плохо то что он спас Гарика??? :lol:  :lol:  :lol:

Это был бы скорее благородный поступок, нежели плохой))))

К слову, до выхода 7 книги, ещё где-то когда я читала третью, четвертую... у меня в голове появилась мысль, что Ро возможно в своей последней книге Снейпа таки убьет.. (Но не так, как она это описала,  :wtf:  а в бою например......) И эта мысль не давала мне покоя. Я порассуждала и действительно, пришла к выводу, что смерть наиболее верный исход его нелегкой жизни, его трудов и нервов..

0

452

смерть наиболее верный исход его нелегкой жизни, его трудов и нервов..

жестко как то получается :wtf: Ну что, если бы он выжил, каким то образом все были бы осведомленны о его воспоминаниях, ну про планы с Дамби и тд, то что, он бы не смог дальше жить? Что лично для него плохого произошло в этой "войне"? Он кого то близкого потерял? Почему бы он не смог дальше жить?))) Нуработать может быть, не знаю, но жить то ему бы ничего не помешало.

Лурди ну как это он плохого что зделал, но а будучи ПС он что выполнял обязанности Санты?

:lol:

0

453

жестко как то получается :wtf: Ну что, если бы он выжил, каким то образом все были бы осведомленны о его воспоминаниях, ну про планы с Дамби и тд, то что, он бы не смог дальше жить? Что лично для него плохого произошло в этой "войне"? Он кого то близкого потерял? Почему бы он не смог дальше жить?))) Нуработать может быть, не знаю, но жить то ему бы ничего не помешало.

Лурди ну как это он плохого что зделал, но а будучи ПС он что выполнял обязанности Санты?

Да, может быть жестоко.... Жизнь вообще жестокая штука.

Мне интересно, как ты себе это представляешь: Снейп после смерти Лорда продолжит преподавать в Хоге, может директором станет, постареет (не дай Бог, на Дамби похож станет), а потом на пенсию выйдет и будет где-то в пригороде Лондона в своем имении у камина сидеть и старые книжки почитывать...  Это не по нему, мне кажется :sleep:  В любом случае, как приходить, так и уходить нужно красиво! Что лично для него плохого произошло в этой войне?? Да он жизнь на неё положил - вот что! С приславутыми заморочками Альбуса, Поттера и Лорда, не считая уже вечного прошлого.... Не будь этой войны, всё было бы совсем ведь по-другому.

0

454

Да, может быть жестоко.... Жизнь вообще жестокая штука.

Мне интересно, как ты себе это представляешь: Снейп после смерти Лорда продолжит преподавать в Хоге, может директором станет, постареет (не дай Бог, на Дамби похож станет), а потом на пенсию выйдет и будет где-то в пригороде Лондона в своем имении у камина сидеть и старые книжки почитывать...  Это не по нему, мне кажется :sleep:  В любом случае, как приходить, так и уходить нужно красиво! Что лично для него плохого произошло в этой войне?? Да он жизнь на неё положил - вот что! С приславутыми заморочками Альбуса, Поттера и Лорда, не считая уже вечного прошлого.... Не будь этой войны, всё было бы совсем ведь по-другому.

Икона... мертвые герои полезней живышь. Ими можно крутить-вертеть как угодно, правда все равно канула в Лету. И тут, был плохой дядя обижавший бедного мальчика Поттера, но он, на зло автору, нравится многим, значит надо исправлять положение дел. Героическая смерть самый красивый выход: и овцы целы и волки сыты. Все так, как должно было быть. У Ро Снейп не мог жить, либо красиво умереть, либо существовать. Что хуже? Каждый решает это для себя.

0

455

Анджелика я имела что будучи живыыыыым что для него плохого в этой войне? :lol:  И все никак не возьму в толк, почему он прямо таки должен был умереть, а нибудь этой войны он бы бросился под коня от горя? :lol:  :lol: потому что должен? И я же написала что жить бы он жил а работать - не знаю :smile:

И вы считаете что он умер красиво? :blink:

0

456

Emma

ну, вообще то, если бы это были мои собственные мысли, я бы безо всяких "сто лет назад" высказала бы их прямо и с доказательствами...
но к сщастью это мысли не мои, Анжелика права - десь были баталии не так давно - Вы можете углубиться на несколько страниц назад.
В любом случае, это не повод для подобного панибратства.

Angelika

гм... Да, ты Трелони).. Но я в его смерти убедилась только после Полукровки...

Кстати о послежизни - как насчёт чистилища?

Emma

Снейп из той категории людей, которым нужна цель  в жизни. Вот существовать бы он мог - но чисто теоретически предположи - что он смог делать? Хог, директорство... Но разве это был бы Снейп? Для того чтобы жить после всего что с ним произошло нужно смирение, понимание, а этого ему недостаёт.
Он вроде сверху холодный, а как Данко - лишь бы вынуть своё сердце да осветить всем придуркам мир :happy:

0

457

вариант директорства для него я вообще не рассматриваю, я даже ничего не пытаюсь  доказать или навязать :smile: просто рассматриваю его теоритисческие шансы на жизнь после войны. Я думаю, уже думаю что продом он бы больше не работал, да.

Ну, а как насчет Миннистерства? Должность опустим, пусть не самая худшая.

Отредактировано Emma (2008-07-14 17:09:22)

0

458

Emma

Министерство - бюрократизированный аппарат. Севка - рыцарь, ему благая цель нужна, а в МинМагии сильный контроль, это Дамб ему позволял многие вещи, хотя и держал в узде.

Опять же - нашего драгоценного нужно лечить от депрессии - раз он так явн шёл на смерть - ведь знал, сцукин сын, что перед Волдиком нужно играть так, будто старшая палка ему принадлежит... Вот после этого можно - и то только если в Отдел Тайн - изучать бессмертие или любовь... и вообще всякие тайности - дабы вернуть любимую...

Но это так хрупко...  :sad:  к состоянию околосмерти и характеру за который мы его любим его привела его жизнь, а значит пришлось бы что-то менять. Не факт, что получился бы тот самый Снейп... :unsure:

0

459

да я соглашусь, он бы старался делать вид но быть таким как прежде у него бы просто не получилось.
Но ведь депра еще не повод для смерти, ёёё, хотя лично я уже не имею права так говорить :smile:
Вобщем, ничего не происходит просто так, может да, в какой то степени его смерть лишь в самой малой степени к лучшему, но возникает 2й момент, ну почему такая смерть, или здесь специально заложенна некая ирония...банально на мой взгляд

Все эти дискусии провоцируют меня на прсмотр какой то из последних частей Гаррика, для того что бы насладиться персоной Снейпа пока он "жив"))))

Отредактировано Emma (2008-07-14 17:38:41)

0

460

Хм... Ну. депрессия - это условно говоря. Странно для меня давать оценку этого его состояния - для того чтобы понять его, нужно вспомнить то воспоминание, когда ему Дамб говорил - сохрани Гарика как сына Лили бла бла бла...
Над ним довлеет вина, его ненавитсь и любовь воплотились в одной персоне ради которой ему предложено жить. Учитывая что он вот всё время чувствовал нечто похожее не моггу представить какое будущее он себе мог предложить. Это была всепоглощающая подавленность, извиняюсь за пафос.

Что же касается самого способа умерщвления - Ро жестоко над нами постебалась. Что-то типа змея поглощающего свой хвост. Декан Змеиного факультета, слуга наследника Слизерина, с почти змеиной фамилией умер от укуса змеи фактически ради победы Наследника, но фактически обозначив его крушение. Берд и ходячий анекдот. Я бы сказала что это гениально, но как снейпоманке - мне это оччч страшно, странно и противно воспринимать...

0

461

Хм... Ну. депрессия - это условно говоря. Странно для меня давать оценку этого его состояния - для того чтобы понять его, нужно вспомнить то воспоминание, когда ему Дамб говорил - сохрани Гарика как сына Лили бла бла бла...
Над ним довлеет вина, его ненавитсь и любовь воплотились в одной персоне ради которой ему предложено жить. Учитывая что он вот всё время чувствовал нечто похожее не моггу представить какое будущее он себе мог предложить. Это была всепоглощающая подавленность, извиняюсь за пафос.

Что же касается самого способа умерщвления - Ро жестоко над нами постебалась. Что-то типа змея поглощающего свой хвост. Декан Змеиного факультета, слуга наследника Слизерина, с почти змеиной фамилией умер от укуса змеи фактически ради победы Наследника, но фактически обозначив его крушение. Берд и ходячий анекдот. Я бы сказала что это гениально, но как снейпоманке - мне это оччч страшно, странно и противно воспринимать...

Что тут гениального? Каждый изощиряется как может. Ро эт подтверждает своими выходками. Стем же успехом можно рассматривать сметь Люпына и Тонгс. Вам ничего эта ситуация не напоминает? Поттер №2. а вот Снейпа №2 не будет.

0

462

Это же ИМХО - так гениально какнад нами и над ним мало кто мог поизвращаться. Представить можно ли Аваду, летящую в грудь Поттеру но попадающую в Снейпа? Сто раз, хоть и противно - а до такого винегрета кто бы смог докуриться?

Не догоняю... чесно)) что мне должно это напомнить?

0

463

Нее, не Трелони)))) Просто вот такая мысль голову осенила, а подтверждение ей я тоже нашла к концу Полукровки)

Ро основательно изощрилась, когда придумала "такую" смерть для Снейпа. А я с Хелен согласна, Северус в спокойном омуте водиться не может, он белка в колесе и ему постоянно нужно поддерживать этот режим, что со скуки не умереть, не то что там, от укуса какой-то змеючки... Должность в МинМагии отпадает сразу - Снейп не раз подтверждал тот факт, что дела министерские ему чужды. Что касается преподавания.. Возможно, мог бы и остаться, поработать, но не больше нескольких лет.

Чистилище?.... Я как-то даже и не подумала... Есть простор к размышлениям)))))))

0

464

Остался бы директором Хогвордса.

Тедди или как там его, получил туже у часть, что и Поттер, с поправкой на то, что его любили.

0

465

Тедди или как там его, получил туже у часть, что и Поттер, с поправкой на то, что его любили.

кто есть Тедди?

0

466

кто есть Тедди?

А этот, сын Люпына и Тонгс. Не помню точного имени, Тедди кажется.

0

467

а ну да, точно))..ваще Ро здесь тоже жестоко поступила с тим персонажем, не успел родиться, родоков замочили... :dry:

0

468

У нее не все впорядке, разве можно такое в детских книгах писать.

0

469

так странно... я выросла на них))))
посему дитям это надо читать лет с 11, и давать книгу в год

0

470

Разве что так, как ты предлагаешь. Последние книги далеко не добрые детские сказки. Столько убийств и горя в добрых (читай: детских) книгах нет.

0

471

Да мы все тут (почти) выросли на книгах Ро, хотя фики в своё время тоже немало фантазии навеяли  :tongue:  Да, наверно, только одну книгу в год надо давать. Потом как-то понимание постепенно приходит, начинаешь уже сам размышлять над сюжетом. А сесть и прочитать все книги за две недели - что там в голове может уложиться?  :happy:  Я уже молчу даже конечно про то, как на психику ребенка может повлиять подобная книга, как ГП и Дары смерти. Хотя первые три книжки вполне милые... Дальше в каждой последующей хотя бы один герой, но умирает.... :sleep:

0

472

Angelika, воть воть. Я тоже так думаю.

0

473

Angelika

Ну)))) Я думаю многие дети Дары читать просто не будут... во всяком случае с большим удовольствием - а так, по инерции. В ней маловато динамики и слишком мрачно всё. Там много того, что Ро хотела сказать - но это не для детских умов. Вот я пардон, Снейпом клянусь - будь мне лет 12, я бы возмущалась - почему Гарри назвал своего сына в честь доброго - но старикашки, и в честь злого страшного зельевара))

0

474

Angelika

Ну)))) Я думаю многие дети Дары читать просто не будут... во всяком случае с большим удовольствием - а так, по инерции. В ней маловато динамики и слишком мрачно всё. Там много того, что Ро хотела сказать - но это не для детских умов.

А мне стало просто любопытно и я спросила в школе у детей от 12 до 15 лет, читали ли они ГП... Большинство ответило, что только первые две-три части, не больше. И это понятное дело! Дальше кому-то либо просто не интересно, либо всё уже настолько мрачно, что и читать не хочется. Не хочу сравнивать произведение Ро с великим произведением Толкиена "Властелин колец", но ведь ВК писалось на людей, которые определенно старше 15 лет. Если уж Ро сначала заявила, что книга для детей, надо было и писать для детей, а не уходить в мрачные описания смертей того или иного героя своей книги через каждый том.. через каждые пять страниц..

Вот я пардон, Снейпом клянусь - будь мне лет 12, я бы возмущалась - почему Гарри назвал своего сына в честь доброго - но старикашки, и в честь злого страшного зельевара))

:lol:  :lol:  Определенно, я бы тоже))) Не могу даже передать, как бы возмущалась)  :tongue:  Это сейчас, совсем по-другому на это смотришь)  :wink:

0

475

Angelika

Ну)))) Я думаю многие дети Дары читать просто не будут... во всяком случае с большим удовольствием - а так, по инерции. В ней маловато динамики и слишком мрачно всё. Там много того, что Ро хотела сказать - но это не для детских умов. Вот я пардон, Снейпом клянусь - будь мне лет 12, я бы возмущалась - почему Гарри назвал своего сына в честь доброго - но старикашки, и в честь злого страшного зельевара))

А мне вообще никогда не нравилось, когда детей называют в честь кого-то... :rolleyes:

0

476

лисичка

Имён не хватит))))))))))))))

Angelika

где вы все берёте детей для опроса таких щекотливых тем? :happy:
Хотя про три книги - это тож вопрос спорный :rolleyes:  Мне в 13 так было интересно что дальше будет с Гарриком - а под рукой только свой ФК и у знакомой Кубок) так что Кубок в то время мне оччень даже то самое чтиво было...
(После чего и ТК и УА мне такими детскими показались - вот что правда то правда. у них очень сильно различие по стилю :sleep: )
Хотя не скрою, я же маньяк, я сцену на кладбище явно смаковала... так что можно сказать - Гаррик меня испортил :happy:

Отредактировано Helen Rosenrot (2008-07-25 22:15:51)

0

477

да что правда то правда..Я вот смотрю по своей кузине ей 13 лет и она не понимает, почему многим нравится Снейп. Ей самой больше Гарик нравится...Говорит что он главный герой и он должен нравится...

Насчёт седьмой книги...Мне подарили Аудио книгу mp3..Вот теперь перед сном слушаю...Нет как лекартсво от бессоници отлично помогает...засыпаю очень бастро!

:lol:  :lol:  :lol:

0

478

LOURDES
:lol: этапять! если не вдумываьтся - только так и пользовать))

ЗЫ...  а я б кузину к свету истыны б вела... вела б...)))))))))))) Благо сама дитя :tongue2:

0

479

Helen Rosenrot

Имён не хватит))))))))))))))

Почему? Имя можно выбрать любое, какое больше понравится... Из тех, что есть...

0

480

лисичка

ну)) это была маленькая подколка - всё равно получится в честь кого-то)))  У нас то больше в честь святых называют - чьи именины ближе. у них в честь бабуль-дедуль с обеих сторон, получаются длиииинные имена)))

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Конец Снейпа