Девчонки!, Мне кажется мы не правы, что "гоним" еа Дамба. Подумайте, ведь он такая же жертва ииотской выдумки Ро, как и Северус! в предыдущих книгах Дамб никогда не был глупым, жестоким, безмозглым старикашкой, так же , как и Северус сентиментальным хнытиком!
он и в предыдущих книгах был идиотом. даже в первой части после того, как гарри нашел и спас фил. камень, он (гарь) подумал, что Дамб знал об этом, но дал ему возможность самому справиться с этим заданием... И так на протяжении всех книг. Дамб постоянно подвергает опасности гарри и других учеников. В реальной жизни от таких людей нужно держаться подальше. Это в книге беды не случилось, потому что Ро так захотела.
а еще меня проняло одно дело: :biggrin: когда в принце-полукровке читала про обгоревшую руку Дамба, думала, какой он храбрый, туда-сюда, уничтожил крестраж... А оказывается он просто его голыми руками хватанул, ну не лох ли??????? И это великий волшебник, который чувствует магию (как, например, в пещере, он говорил, что чувствует, какую магию здесь творили...), забыл про все меры предосторожности и сунул пальцы в розетку
А если говорить по жертв Ро, то так вообще не имеет смысла обсуждать книгу... И так постоянно приходится делать скидку на то, что Ро так захотелось, вот и написала... Уже хочется РЕАЛЬНЫХ героев, чьи поступки были бы обоснованы... А не так, что оправдываешь то одного, то другого - типа это неправда, Ро здесь ошиблась, закроем на это глаза и т.д.
как раз к Дамбу у меня вопросов нет. он всегда был подонком, мне не понятно, почему после всего, что он сделал, его оправдали!!! Неужели ро считает, что он заслужил прощение????? В разговоре Дамба с Гарри в седьмой, я никакого раскаяния не увидела... Если бы можно было повторить всё сначала, он бы ничего не изменил, всё сделал бы так же.. У Ро какой-то непонятный мне взгляд на вещи, на людей, ситуацию... Или просто опять очередная непродумка. :diablo: