Forum Severus Snape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Плач по Снейпу и провалу седьмой

Плач по Снейпу и провалу седьмой

Сообщений 691 страница 720 из 1091

691

[b]Простите, я тут первый раз, если чего не так сажу, сильно не ругайтесь :smile: Лично у меня создалось впечатление, что на самом деле Роулинг больше симпатизирует именно Снейпу, а не Поттеру.

мы, если и ругаемся, то не со зла, не обижайся на нас!! (если что)

0

692

Простите, я тут первый раз, если чего не так сажу, сильно не ругайтесь  Лично у меня создалось впечатление, что на самом деле Роулинг больше симпатизирует именно Снейпу, а не Поттеру.

Ну, ругаться никто и не собирается)))) Хотя, точка зрения правда весьма неожиданная....
Я не отрицаю, что когда-то, на определенном этапе Ро могла симпатизировать персонажу Снейпа... может, даже с самого начала. Но вот когда она увидела, что среди симпатизирующих Снейпу не одна она. а еще масса людей, ей стало обидно. И она решила по принципу "не достанься ты никому" - как можно больше унижать и втаптывать в грязь этот персонаж, а потом и вовсе от него избавиться. Именно за это мы все здесь так нежно "любим" Джоан Роулинг :angry:  :diablo:
Единственное, за что ей спасибо, так это за то, что ее попытки очернить и убить Снейпа получились настолько тупыми и неправлдоподобными, что ей никто не поверил :sleep:  :wink:

Отредактировано Valkyr (2007-09-25 20:18:34)

0

693

В таком случае, у мадам Ро весьма странные способы выражать свою "симпатию". Садизмом, знаешь ли попахивает и не слабо! :angry:

:lol:  :lol:  :lol: Дяя, тетка садо-мазо увлекается на досуге  :tongue:  :lol:  :lol:

Простите, я тут первый раз, если чего не так сажу, сильно не ругайтесь Лично у меня создалось впечатление, что на самом деле Роулинг больше симпатизирует именно Снейпу, а не Поттеру.

:unsure: Знаешь, меня сейчас закидают тапками (надеюсь, мягкими, все таки я из "стареньких" снейпоманок  :tongue: ) но у меня вообще появилось такое ощущение, что Ро запоганила весь грифф (ну там Дамб - интриган, Гарри - чуть ли не УПС, Гермиона тупицей стала и т.д.) а Слизерин наоборот стала "отбеливать" (типа, Снейп белый и пушистый, Малфои такие преданные семье  :sleep: ).  :angry:  :angry:  :angry:  :angry: Зачем???  :angry:  :angry: Меня например все устраивало до 7 книги, а тут бац и все перевернулось. Поэтому я не считаю 7 книгу как вообще книгу  :sleep: Ну или как-то так *неясно выразилась, эмоции распирают, так что сорри*  :rolleyes:

0

694

да всё ясно. уже задолбалась про это говорить... угрохала ро последней книгой все хорошее впечатление о ней!

0

695

Ага, ток делать она это стала так криво, что лучше бы  и не начинала :angry:  А под конец, ваще решила отбелить до "белых тапочек"- тварь!!! :diablo:  :sad:

0

696

А мне уже и сказать нечего цензурного, все что могла, уже высказала  :angry:  :diablo:

0

697

Почему я считаю, что Роулинг симпатизирует Северусу? Как я уже сказала, просто такое ощущение возникло. Но попробую все же обосновать. На долю Снейпа выпало много трудностей. Но, если смотреть на это с точки зрения жизни вообще, преодолевая трудности человек становится сильнее. Снейпа притесняли в школе? Но, стараясь защититься, он, должно быть, изучил массу полезных заклинаний, которые несомненно пригодились ему потом. И не только изучил, но и придумал сам: согласитесь, с его "сектумсемпрой" трудно поспорить. Убили любимую женщину? Ужасно. Но только после этого он избрал верный путь. Теперь с точки зрения литературного произведения. Мы все любим Северуса, не так ли? А почему? Потому, что он такой замечательный? Вовсе нет. Мы его любим, потому, что этого захотела Роулинг. Захотела бы она, чтобы его ненавидели, и ненавидели бы, как миленькие. И кучу бед она на него вывалила только для того, чтобы показать нам его характер. И вообще, любовь или нелюбовь автора к герою выражается не в восхвалениях его или издевательствах над ним, а в том, каким этот персонаж получается в целом, какое впечатление производит. Поттер, например, производит впечатление вздорного, своевольного, самолюбивого мальчишки, еще и нытика к тому же. не очень приятный образ. Еще, кстати важно, какие слова автор вкладывает в уста своих героев. Как Северус отзывался о Поттере? А что в конце концов Поттер сказал о Снейпе? Это тоже мнение автора.

0

698

Но, если смотреть на это с точки зрения жизни вообще, преодолевая трудности человек становится сильнее. Снейпа притесняли в школе? Но, стараясь защититься, он, должно быть, изучил массу полезных заклинаний, которые несомненно пригодились ему потом. И не только изучил, но и придумал сам: согласитесь, с его "сектумсемпрой" трудно поспорить. Убили любимую женщину? Ужасно. Но только после этого он избрал верный путь

Очень хорошо! Ты наверное даже в чем -то права. А вот теперь все что ты сказала, примени мысленно к реально близкому для тебя человеку, которого тыл любишь и кто тебе дорог!  Подумала? Ну и как? Пожелала бы ты ему Такой жизни и подобных "уроков"? :angry:
Насчет верного пути- что значит верный? Не бывает верных или неверных путей  как таковых, в отрыве от конкретного человека и его судьбы!  И еще неизвестно, что было бы для него лучше, возможно останься он тогда с Волдом, на его долю не выпало бы столько страданий. А уйти он мог и позже, по своему желанию не становясь при этом шпионом паршвальского!!!

0

699

Мы все любим Северуса, не так ли? А почему? Потому, что он такой замечательный? Вовсе нет. Мы его любим, потому, что этого захотела Роулинг. Захотела бы она, чтобы его ненавидели, и ненавидели бы, как миленькие.

Я- в шоке!  Извини, но если ты, как ты это назвала "любишь" Снейпа, только лишь потому что так захотела Ро, то хотя бы не говори за всех! Потому что, имхо, это- полный бред!  Мы бы приняли его любым и на любой стороне, просто потому что это-Он! И уже после первой книги от Ро перестало что - либо зависить, потому что персонаж начал жить своей жизнью, и вызывать те эмоции, на которые эта гадина, описывая его совершенно не расчитывала! :angry: За что она его и возненавидила, тварь!!!  :angry:  :angry:  :angry:  :diablo:  :diablo:  :diablo:

Отредактировано Nava (2007-09-28 03:05:46)

0

700

Как Северус отзывался о Поттере? А что в конце концов Поттер сказал о Снейпе? Это тоже мнение автора.

Это не мнение, а просто издевательство над нами!!!! На хрен нам слушать про то какой он был храбрый(мы и без этой сцуки все прекрасно знали) после того, как его якобы убила Нагини, которая даже размазню Уизли прикончить не смогла?   А оффца? Это - что не издевательство над ним? Обречь его на долгие годы тоски и воспоминаний об умершей женщине, которая к тому же его предала и никогда не любила??? Это что нормально? Ведь, если следовать канону, то даже после смерти он, что называется, будет третий лишний, ведь оффца там со своим Джеймсом!!!! :angry:

Вообщем, бред это полный! Вся седьмая от начала и до конца! Северус Снейп не заслужил такой судьбы! Он и так перенес слишком много!!!
Поэтому -  КАНОН- АЦТОЙ!!!! Им  был, есть и будет!!! А Снейп - ЖИВ и послал их всех нах..  чего они давно и заслуживали!!!!!!!!

0

701

Так, ну не могу по такому поводу не высказаться.

На долю Снейпа выпало много трудностей. Но, если смотреть на это с точки зрения жизни вообще, преодолевая трудности человек становится сильнее

Лично мне это очень напоминает христианский догмат "кого Бог любит, тому дает испытания". Обычно такими словами пытаются утешить человека, который вроде жил "как надо", а на него ни за что, ни про что свалились разные беды... А вот для меня этот замечательный "постулат" стал одной из причин, по которым я поняла, что христианство - не совсем то, что мне в духовном плане нужно... мягко говоря.

Убили любимую женщину?

Пожалуйста, на надо называть Лили "любимой женщиной" Северуса. И вообще я, как прожженный циник, не верю и верить не хочу, что подростковую любовь, тем более, не взаимную, можно пронести через всю жизнь! :diablo:

Мы все любим Северуса, не так ли? А почему? Потому, что он такой замечательный? Вовсе нет. Мы его любим, потому, что этого захотела Роулинг. Захотела бы она, чтобы его ненавидели, и ненавидели бы, как миленькие.

*скептично* а вы его хотя бы описания внешности почитайте, а? по-моему, если хотят, чтобы герой ПОНРАВИЛСЯ, то его портрет пишут иначе. Так что Снейпу Ро не хотела как раз читательской симпатии, иначе не стала так стараться представить его похуже... :angry:

И вообще - лично мне даже оскорбительно слышать что мой любимый герой стал таковым по воле РО :angry:

Поттер, например, производит впечатление вздорного, своевольного, самолюбивого мальчишки, еще и нытика к тому же. не очень приятный образ.

Это н НАМ таковым кажется. А Роулинг его выводила как самого главного хорошего, который спасет весь мир

его якобы убила Нагини, которая даже размазню Уизли прикончить не смогла?

Nava, ППКС! Я тоже думаю, что либо Ро хотела еще и тут унизить Снейпа, поставив Уизли выше него (дрянь такая!) или олна просто дура и вообще не озаботилась таким соответствием... Но лично для меня выживший Уизли - еще одно доказательство в базу того, что Снейп просто не мог умереть

Отредактировано Valkyr (2007-09-28 13:51:24)

0

702

Я думаю, что все же не стоит сравнивать книжный персонаж с реальным человеком.
"Верный путь" я рассматриваю с точки зрения общечеловеческих ценностей. И разве с Волдемортом ему было бы лучше? Пусть он будет гадом, раскалывает свою душу убийствами? Вот это любовь!
QUOTE=Nava,September 27 2007, 22:42]
Извини, но если ты, как ты это назвала "любишь" Снейпа, только лишь потому что так захотела Ро, то хотя бы не говори за всех! Потому что, имхо, это- полный бред!  Мы бы приняли его любым и на любой стороне, просто потому что это-Он! [/quote]
Не смешите меня. Персонаж в книге создается автором, и получается он таким, как этому самому автору надо. Хотите вы этого или нет. Ваш свободный выбор - всего лишь иллюзия.Я не заморачиваюсь по поводу того, почему мне нравится или не нравится тот или иной персонаж. Я объясняла, почему я считаю, что он нравится Роулинг. А теперь скажу, почему вам не понравилась 7 книга ( можете закидать меня тапками). Просто вы все с самого начала видели в Снейпе только то, что хотели видеть, благополучно закрыв глазки на все остальное. А когда это все остальное проступило чуть явственнее, тут вы и обиделись. Обиделись на то, что Снейп оказался не злобной змеюкой, а таким же человеком, как и все. Нет, не таким же а значительно лучше во всех отношениях. И если бы Ро его не любила, на роль главного героя ( я думаю, никто не будет спорить, что Снейп и есть настоящий главный герой, а Гарик так, для мебели) она бы выбрала кого-нибудь другого, персонажей в книге хватает.
Вы говорите, Ро Гарика любит? Ха, ха, ХА. И именно поэтому она сделала из него нытика, причитающего по каждому поводу, не способного самостоятельно ни на что? Да он во всех книгах, от первой и до последней, выезжал только засчет Снейпа и своих друзей, на которых, впрочем, ему было начихать. И Волдеморта не он убил, а палочка, которая совершенно случайно попала ему в руки. У кого повернется язык назвать его героем?
Ну напишите другую книгу, напишите! Если у вас получится лучше, во всех отношениях, я только за, руками и ногами. Спасите Снейпа! Все в ваших руках.

Отредактировано Lockheart (2008-01-20 23:25:22)

0

703

Ну напишите другую книгу, напишите! Если у вас получится лучше, во всех отношениях, я только за, руками и ногами. Спасите Снейпа! Все в ваших руках.

Читайте фики, их по этой теме достаточно. А можно или нет написать книгу о спасении Снейпа, я  лично просто не знаю... ибо не в курсе всех заморочек с авторским правом. Была б уверена - уже давно б взялась, не сомневайтесь.

"Верный путь" я рассматриваю с точки зрения общечеловеческих ценностей. И разве с Волдемортом ему было бы лучше? Пусть он будет гадом, раскалывает свою душу убийствами? Вот это любовь!

Хм... а третьего нет? или с ТЛ, или двойным агентом? разве не мог Снейп как-нибудь еще свою жизнь построиь?

Не смешите меня. Персонаж в книге создается автором, и получается он таким, как этому самому автору надо. Хотите вы этого или нет. Ваш свободный выбор - всего лишь иллюзия

И вы меня не смешите. Рассказывая, что Ро как раз и хотела сделать из Снейпа героя, которого все полюбят. Повторяю - тогда б она хоть внешность его поодушевнее бы описала. Все-таки, книгу и дети с подростками читают, которые "встречают по одежке". Поэтому хорошие просто не имеют права иметь отталкивающую внешность. По-моему, любовь к Снейпу как раз шла вразрез с задумкой РО. и вполне возможно, что ее это раздражало.
И вообще, ИМХО - у Ро не все удалось донести так, как она задумала. Та же "смерть" Снейпа...

Спорить с тем, что Снейп главный герой, мы не будем. Вот только Ро точно так не считала.

Вы говорите, Ро Гарика любит? Ха, ха, ХА.

А я еще давно где-то читала, что у Ро сына зовут Гарри. И что вообще она персонажа этого с сына писала. Если это так. то не любить она его не могла по определению.

0

704

Браво! Наша любимая гриффиндорская логика! :angry:  Участие в убийствах и оргиях  ради света, а точнее ради  передачи информации Паршвалю душе не вредит! Естессно! :dry:  Как всегда, если нужно "свету" то и запретные - не запретные и тьма - не тьма!

Я думаю, что все же не стоит сравнивать книжный персонаж с реальным человеком.

А я не думаю и не сравниваю, для меня он на самом деле реальный и близкий и  дорогой для меня Человек! В этом разница между нами!
QUOTE]Не смешите меня. Персонаж в книге создается автором, и получается он таким, как этому самому автору надо. Хотите вы этого или нет.
Глупость! Весть была равна вестнику,  всего несколько раз в истории. И это- не случай с Ро.

Успокойся, книгу уже пишут и если бы ты удосужилась почитать форум, прежде чем  высказывать свою фи, ты могла бы это заметить!

0

705

Почему я считаю, что Роулинг симпатизирует Северусу? Как я уже сказала, просто такое ощущение возникло. Но попробую все же обосновать. На долю Снейпа выпало много трудностей. Но, если смотреть на это с точки зрения жизни вообще, преодолевая трудности человек становится сильнее. Снейпа притесняли в школе? Но, стараясь защититься, он, должно быть, изучил массу полезных заклинаний, которые несомненно пригодились ему потом. И не только изучил, но и придумал сам: согласитесь, с его "сектумсемпрой" трудно поспорить. Убили любимую женщину? Ужасно. Но только после этого он избрал верный путь. Теперь с точки зрения литературного произведения. Мы все любим Северуса, не так ли? А почему? Потому, что он такой замечательный? Вовсе нет. Мы его любим, потому, что этого захотела Роулинг. Захотела бы она, чтобы его ненавидели, и ненавидели бы, как миленькие. И кучу бед она на него вывалила только для того, чтобы показать нам его характер. И вообще, любовь или нелюбовь автора к герою выражается не в восхвалениях его или издевательствах над ним, а в том, каким этот персонаж получается в целом, какое впечатление производит. Поттер, например, производит впечатление вздорного, своевольного, самолюбивого мальчишки, еще и нытика к тому же. не очень приятный образ. Еще, кстати важно, какие слова автор вкладывает в уста своих героев. Как Северус отзывался о Поттере? А что в конце концов Поттер сказал о Снейпе? Это тоже мнение автора.

и тут вас поддержу.
от себя. дамы! попробую еще раз обратиться к здравому смыслу))) подумайте, окажись Снейп действительно предателем... ну это ж было бы слишком просто! вспомнила какую-то статью, в которой писалось, что после выхода 6й книги в Британии многие ходили в футболках "Я ВЕРЮ СНЕЙПУ!" я бы купила себе вагон таких футболок))) и раздала б всем- и никто б не отказался из моих знакомых- потому что все мы верили в то что Снейп не банальный отрицательный герой- он намного глубже (что и доказала 7я книга). ведь, в конце концов, очень мало фиков о том, где Снейп действительно сволочь, оказавшаяся полностью на стороне зла. мне ни один пока не попадался. все те фики, которые мы читаем... в них за частую еще больше соплей чем у роулинг в 7й. везде Снейп кого-то любит, везде кто-то любит его, так ведь? именно это, ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ, и привлекает нас в нем- его способность любить)) простите, что так длинно и сумбурно))

0

706

А мое  отношение к нему, если бы он на самом деле выбрал сторону Волда и убил Дамбла из своих мотивов, не изменилось бы ни на йоту! Я доверяю ему и если бы это был его выбор, я бы приняла это как должное!  Тем более, лично для меня , тот же Паршваль в этическом плане стоит намного ниже Волдеморта или Беллы!
И вообще, у вас интересная позиция люди- либо...либо.. Или он - негодяй и бесчувственный мерзавец или пожизненно  безответно влюбленный в оффцу, измученный жизнью человек для которого смерть была бы чуть не спасением! А что третьего не дано? Совсем?
Сильно же вы его любите! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

0

707

А мое  отношение к нему, если бы он на самом деле выбрал сторону Волда и убил Дамбла из своих мотивов, не изменилось бы ни на йоту! Я доверяю ему и если бы это был его выбор, я бы приняла это как должное!  Тем более, лично для меня , тот же Паршваль в этическом плане стоит намного ниже Волдеморта или Беллы!
И вообще, у вас интересная позиция люди- либо...либо.. Или он - негодяй и бесчувственный мерзавец или пожизненно  безответно влюбленный в оффцу, измученный жизнью человек для которого смерть была бы чуть не спасением! А что третьего не дано? Совсем?
Сильно же вы его любите! :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

тертье дано)) и оно, как бы нам того не хотелось- в книге)) ты давно была на перой странице этого сайта? там в правом углу опрос "на чьей стороне окажеться Снейп? " три варианта :на сторонедобра, на стороне зла, на своей стороне... большинство выбрало третий вариант... Снейп был намного честнее, чище и добрее (да-да, добрее) чем казалось самой роулинг (если ей вообще че-нибудь казалось))) мне кажеться- он остался загадкой даже для нее. он оказался на своей стороне. может он и не любил Лили так, как в те времена, когда они учились... но это ж, блин, первая любовь))) все мы знаем что это такое)) мне (вот, чесслово, не вру) практически каждую ночь сниться мой первый мальчик)) и пусть это было миллион лет назад, пусть в моей жизни совсем другой мужчина, которого я и люблю то в 100 раз больше)), но ради него- ради моей первой любви, поклянусь чем угодно- я готова на многое, если не на все)) как, я уверенна, и любой ЧЕЛОВЕК. а Снейп именно ЧЕЛОВЕК, повторюсь, намного больший, чем все остальные персонажи вместе взятые

0

708

Я кстати выбрала третий вариант, в чем и не сомневаюсь до сих пор. А про то где я  давно или недавно была,  не стоит спрашивать. А то я тоже могу спросить, где была ты, когда мы подыхали сдесь после этих еб*ых сканов??? Наверное радовалась жизни и выходу "седьмой".  :angry:

Снейп был намного честнее, чище и добрее (да-да, добрее) чем казалось самой роулинг (если ей вообще че-нибудь казалось))) мне кажеться- он остался загадкой даже для нее

Абсолютно согласна, я никогда этого и не отрицала. Наоборот, я  тоже считаю что Ро так и не смогла понять  Сева.

как, я уверенна, и любой ЧЕЛОВЕК.

Ну что же.. значит я - не человек и что то не догоняю...

0

709

Я кстати выбрала третий вариант, в чем и не сомневаюсь до сих пор. А про то где я  давно или недавно была,  не стоит спрашивать. А то я тоже могу спросить, где была ты, когда мы подыхали сдесь после этих еб*ых сканов??? Наверное радовалась жизни и выходу "седьмой".  :angry:

не поняла почему ты злишься? хотя мне проще, я не воспринимаю все так всерьез... ну, взбрело Ро в голову что-то, ну завалила он 50 человек... ее книга- пускай че хочет то и делает, а я лучше пойду еще фиков почитаю, они поприятнее будут))) так я рассуждала "доедая" 7ю...

0

710

:wtf:

я бы купила себе вагон таких футболок))) и раздала б всем- и никто б не отказался из моих знакомых- потому что все мы верили в то что Снейп не банальный отрицательный герой- он намного глубже

так... или у меня мозги атрофировались, или тут просто что-то не так. Мне так казалось, что никто из здесь присутствующих не брался утвеждать, что Северус - "банальный отрицательный герой" :unsure: так зачем об этом спорить?

Отредактировано Valkyr (2007-09-28 23:00:16)

0

711

:wtf:

я бы купила себе вагон таких футболок))) и раздала б всем- и никто б не отказался из моих знакомых- потому что все мы верили в то что Снейп не банальный отрицательный герой- он намного глубже

так... или у меня мозги атрофировались, или тут просто что-то не так. Мне так казалось, что никто из здесь присутствующих не брался утвеждать, что Северус - "банальный отрицательный герой" :unsure: так зачем об этом спорить?

ок, а что тогда конкретно не устраивает в 7й? ну, кроме того что Снейпа типа убили? для меня лично "Кац не умер! Кац просто контужен")))

0

712

"Кац не умер! Кац просто контужен")))

Для меня тоже... так  оо чем мы тогда спорим? :ohmy:

Не нравится что? много сильно смертей. Из-за чего "победа" Гарри больше похожа на путь по трупам. два десятка людей погибли, чтобы Мальчик-в-очередной-раз-выжил. Мне ж не только Снейпа жалко: и Хедвиг,и Добби, и ТОнкс и Люпином и много кого еще. Понятно, что без жертв в такой развязке никак, но Ро уж слишком перегнула палку.

Не нравится, что в 7й у многих героев уж очень характеры поменялись. Как подменили

Не нравится слюнявая концовка... особенно на фоне кровавой кульминации... не нравятся пары Гарри/ДЖинн, Рон/Гермиона

0

713

"Кац не умер! Кац просто контужен")))

Для меня тоже... так  оо чем мы тогда спорим? :ohmy:

Не нравится что? много сильно смертей. Из-за чего "победа" Гарри больше похожа на путь по трупам. два десятка людей погибли, чтобы Мальчик-в-очередной-раз-выжил. Мне ж не только Снейпа жалко: и Хедвиг,и Добби, и ТОнкс и Люпином и много кого еще. Понятно, что без жертв в такой развязке никак, но Ро уж слишком перегнула палку.

Не нравится, что в 7й у многих героев уж очень характеры поменялись. Как подменили

Не нравится слюнявая концовка... особенно на фоне кровавой кульминации... не нравятся пары Гарри/ДЖинн, Рон/Гермиона

о, и я о том же)) ну, скажем, до пар мне дела нет- а смеретй действительно дохрена... блин, тож мне "сказка"...

0

714

Хааааааа! У Ролинг чтото с сайтом))))))00 говорят там гдето черная метка просто так вылетает и все глючит)))))))))))))))) наши люди добрались))))))))))

0

715

Хааааааа! У Ролинг чтото с сайтом))))))00 говорят там гдето черная метка просто так вылетает и все глючит)))))))))))))))) наши люди добрались))))))))))

:lol: :poz:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ей и надо!!!! :diablo:  :diablo:  :diablo:

0

716

:lol: :poz:

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ей и надо!!!! :diablo:  :diablo:  :diablo:

:lol:  :lol:  :devil:  :devil:  :devil:  *почему нет пляшущего смайла?*
Хе-хе, да здравствуют наши!  :biggrin:

Отредактировано Ангулема (2007-10-02 00:44:28)

0

717

А вот и танцевальки))))

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

0

718

За это надо выпить!!!!!!!!! :alc:

0

719

Как вы думаете, она знает, за что, вернее, за КОГО ей такое?..)

0

720

Как вы думаете, она знает, за что, вернее, за КОГО ей такое?..)

Ну никто не знает за кого на самом деле))может это дамбодоролюпиноманы... или еще кто. но точно за 7 книгу) хотя по моему все уже привели в порядок, и волшебник месяца у нас гарри поттер - МУЖЧИНА который всех достал :dry:

0

Вы здесь » Forum Severus Snape » Обсуждение книг ГП » Плач по Снейпу и провалу седьмой