Так, ну не могу по такому поводу не высказаться.
На долю Снейпа выпало много трудностей. Но, если смотреть на это с точки зрения жизни вообще, преодолевая трудности человек становится сильнее
Лично мне это очень напоминает христианский догмат "кого Бог любит, тому дает испытания". Обычно такими словами пытаются утешить человека, который вроде жил "как надо", а на него ни за что, ни про что свалились разные беды... А вот для меня этот замечательный "постулат" стал одной из причин, по которым я поняла, что христианство - не совсем то, что мне в духовном плане нужно... мягко говоря.
Пожалуйста, на надо называть Лили "любимой женщиной" Северуса. И вообще я, как прожженный циник, не верю и верить не хочу, что подростковую любовь, тем более, не взаимную, можно пронести через всю жизнь! :diablo:
Мы все любим Северуса, не так ли? А почему? Потому, что он такой замечательный? Вовсе нет. Мы его любим, потому, что этого захотела Роулинг. Захотела бы она, чтобы его ненавидели, и ненавидели бы, как миленькие.
*скептично* а вы его хотя бы описания внешности почитайте, а? по-моему, если хотят, чтобы герой ПОНРАВИЛСЯ, то его портрет пишут иначе. Так что Снейпу Ро не хотела как раз читательской симпатии, иначе не стала так стараться представить его похуже...
И вообще - лично мне даже оскорбительно слышать что мой любимый герой стал таковым по воле РО
Поттер, например, производит впечатление вздорного, своевольного, самолюбивого мальчишки, еще и нытика к тому же. не очень приятный образ.
Это н НАМ таковым кажется. А Роулинг его выводила как самого главного хорошего, который спасет весь мир
его якобы убила Нагини, которая даже размазню Уизли прикончить не смогла?
Nava, ППКС! Я тоже думаю, что либо Ро хотела еще и тут унизить Снейпа, поставив Уизли выше него (дрянь такая!) или олна просто дура и вообще не озаботилась таким соответствием... Но лично для меня выживший Уизли - еще одно доказательство в базу того, что Снейп просто не мог умереть
Отредактировано Valkyr (2007-09-28 13:51:24)