не, вы только прочитайте это!!!!!!!!!!!!!!!! Это с поттерруса! Я вознамерилась было ответить, но меня захлестнули эмоции и, похоже, я смогу там разговаривать только матом..........
Я перечитала некоторые главы,и у меня опять куча эмоций. Вот что на счёт главы "Кинг Кросс",Ро пересмотрела матрицу. Но, глава очень философская,последняя фраза Дамболдора заставила меня задуматься. Очень много смертей...но всё же эта была война,и эти смерти только предают реалистичности. Когда читала главу "Старшая палочка" и "История Принца",мурашки по коже были. Снейп всё это время любил Лили с детства, был верен Дамболдору. У него даже патронус был ланью,как у Лили...В этой книге чувствуется настоящая битва добра и зла. Даже создалось впечатление, что книга не о Мальчике-который-выжил, а войне самых величайших волшебников, Дамболдора и Волдеморта. А Гарри был инструмент Дамболдора. Гарри шёл по алле смерти, так всё и должно было быть. Эта книга самая тёмная, но всё же в ней есть светлые моменты, которые светлее чем в других книгах. Очень впечатлил момент, когда Снейп говорит Гарри "посмотри на меня",потому что хочет увидеть глаза Лили, в последний раз
. Мне понравилась глава "Снова в лесу",и то,когда Гарри разговаривал с призраками родителей,Сириуса,Ремуса...спрашивая больно ли умирать,то что он не хотел их смерти. И конечно снитч. "Вот оно, закрытие...". И как просто он стоял перед Волдом, даже не защищаясь. Фишка была в том, что он дал ему убить себя.И то уважение к Северусу, которое появилось у Гарри, выражается в его словах в эпилоге.Несмотря на критику многих, осуждающих нелогичность сюжета, несоответствие многих моментов, отсутствии понимания персонажей самим автором, эта детская на первый взгляд сказка имеет глубокий подтекст. Роман заставил задуматься над многими взрослыми вопросами. Книга оставила массу впечатлений, но у меня это никак не хочет укладываться в голове)
Отредактировано Ёжик_на_Луне (2007-08-16 22:01:19)